82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금사월 보는데 금사월이나 신득예나 (스포 있어요)

.. 조회수 : 3,745
그냥 복수해도 충분히 가능할것 같은데 저기에 굳이 사월이를 넣어서 복수하는 하는 것도 그렇고 
잘해주지도 못한 딸 복수도구로 쓰는 것도 말 안되는데 

솔직히 더 말안되는건 사월이. 
자기 친구 오월이도 보육원 사람들도 누구 때문에 그렇게 되었는데 
찬빈이랑 결혼시켜준다고 강만후 용서한다는 것도 그렇고, 그 집에 들어가 산다는 것도 그렇고, 

그런 자비심이면 자기 친엄마는 왜 용서 못하는지 

오늘 강만후 엄마 대사에 빵 터졌네요. 
강만후에게 헤더신이 딱봐도 득예인데 왜 못알아보냐고 가발쓰고 안경쓰면 그걸 못알아볼수 있냐. 
작가도 그것 때문에 지적 들어온거 소심하게 변명했나 봐요. ㅋㅋ

거기에 강만후를 벽에 밀어 벽을 파괴시키고 성인 남자를 멱살 하나로 지탱하는 신득예의 괴력
저쯤 되면 원더우먼이나 헐크 쯤 되려나요?

엄마랑 같이 보는데 막장 드라마 다 섭렵하신 저희 어머니도 계속 저게 말이 돼? 하고 기막혀 하시네요. ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.2.1 12:08 AM (61.102.xxx.238)

벽이 그렇게 쉽게 무너지는줄은 오늘 처음알았어요
    신득혜가 강만후집고 밀어부치니 벽이 훌훌넘어갔잖아요
    이드라마는 언제 끝나나요?
    끝날때도 된것같은대요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.1 12:08 AM (223.62.xxx.65)

전인화의 내딸 금사월인 줄 알았는데
    오늘 보니 도지원의 내딸 금사월이네요.
    눈 밑에 점 찍으면 구은재도 못알아보는 김순옥 월드이니
    헤더 신이랑 신득예 구분 못하는 것도 이해해줍시다 ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.2.1 12:09 AM (49.1.xxx.60)

너무 개연성이 없는 막장 스토리에
    억지 시나리오
    그럼에도 주말드라마라는 이유로 시청률이 높다고 생각해요
    처음에 초4 둘째가 애들 다 본다고 해서 보니
    하도 어이없고 마구 소리지르고
    결국 요즘 함께 보고 있지만
    연기자들이 살리고 있지
    시나리오 진짜 말도 안되고
    연출력도 많이 딸려요

• 4. ..
    '16.2.1 12:12 AM (211.223.xxx.203)

지 부모 복수하기 위해서 딸을 낳았다는 게 말이 되는지...ㅉㅉㅉ

작가가 매우 이상함.

• 5. ..
    '16.2.1 12:13 AM (49.1.xxx.60)

헤더신과 강만후 그리도 자주 만나는데 25년 살아온 아내를 못알아보는 것도 이건 말도 안되고
    아까 벽이 날아가는 장면은
    신득예가 그 벽을 따로 헐고
    공포효과를 주기 위해 벽돌 한켜의 벽으로 새로 만들어 미장한것 같던데요
    벽이 깔끔하기에
    벽에 뭘 묻어넣었나 했는데 신득예가 미는 힘으로 뚫리도록 새로 미장한 거였더군요

• 6. ..
    '16.2.1 12:15 AM (49.1.xxx.60)

시나리오 상 새로 미장한 건지
    아니면 시나리오에 맞추어 괴력을 연출하기 위해 미장한 건지 ㅋㅋ

• 7. alsl
    '16.2.1 12:30 AM (211.199.xxx.34)

이 드라마 장르가 뭔가요 ? ㅋㅋ

코미디 맞죠 ? 안그렇다면 이렇게 웃길수가 없죠 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '16.2.1 12:38 AM (175.223.xxx.60)

오늘 신랑이랑 보면서 많이 웃었네요.. ^^

• 9. ...
    '16.2.1 12:38 AM (49.1.xxx.60)

1. 딸아이가 보다가
    보금그룹이 재벌 그룹인가 본데 가정부가 없다는 게 이상하다 엄마?
    2. 결혼식에 올 사람들이 친척은 하나도 없나? 말도 안된다
    그러네요 진짜 웃겨요
    이런 드라마 진짜 첨 보네요

• 10. 이건
    '16.2.1 12:46 AM (121.165.xxx.91)

아까 딸애랑 보면서 이드라마는 장르가
    코메디라 했어요 적어도 요즘개콘이나
    스브스웃찾사보다는 웃겨요
    손창민 오버연기도 힘들겠다 싶으면서도 웃기고
    근데 얼마나 웃기는지 보려고 매주봐요ㅋㅋ

• 11. 더 웃긴 건
    '16.2.1 12:56 AM (211.223.xxx.203)

툭하면 우리딸 사월이한테 보금그룹 줄거야!!!

아니...무슨 회사가 구멍가게도 아니고...

작가가 맛탱이가 갔어요.

• 12. 이상하긴해도
    '16.2.1 12:59 AM (118.32.xxx.208)

결론이 궁금해서 봅니다.

• 13. 내딸 금사월이 아니라
    '16.2.1 4:00 AM (24.22.xxx.89)

내딸 주오월인거 같아요. 오월이랑 아빠가 주인공. 사월이랑 찬빈이 나오는 장면은 아예 안봐요. 둘이 케미도 안돋고 부자연스럽고, 사월이 이쁜줄 모르겠고, 저도 끝이 궁금해서 봅니다. 이 드라마 안보다가 유재석땜시 보게된거에요.

• 14. ~~
    '16.2.1 6:13 AM (116.37.xxx.99)

오월이가 주인공인듯..
    가장 파란만장함

• 15. 저도
    '16.2.1 6:43 AM (14.47.xxx.73)

오해상 벌받는거 보려고 보는데....
    오늘은 득예가 엄마같지도 않더라구요
    키우지도않고 버린딸...
    꼭 결혼식에 그짓을..... 주씨아저씨 딸인거 알면서 오월이 살아있다고 왜 말을 안해요
    복수위해 사람을 도구로만 생각하는 듯 해요...

• 16. 임성한이
    '16.2.1 7:11 AM (178.191.xxx.60)

눈밑에 점 붙이고 엠빙신가서 쓰고 앉아...