82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책상 긴사이즈 어떨까요?

초등학교 2학년되는데 바닥상에서 공부하니 몸이 흐트러져서 책상을 구입하려고요 2명이 앉을 수 있는 길다란 책상 170~180 cm 하면 어떨까하는데
집중 안될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.31 6:50 PM (218.235.xxx.111)

정사이즈 책상이 좋을듯.

• 2. rolrol
    '16.1.31 6:53 PM (14.41.xxx.126)

책상이 너무 길면 나중에 위치 변경하거나 분위기를 바꾸고 싶을 때 제한이 많더라구요. 차라리 원하는 길이의 책상 3:2 비율 정도의 책상으로, 대신 서랍이 있거나 튼튼한 원목형 하나, 정말 상판에 다리 있는 수준의 것 하나, 이렇게 두 개를 색상 비슷한 것으로 이어붙여 쓰는게 효율적이라고 의견 하나 냅니다.

• 3. rolrol
    '16.1.31 6:54 PM (14.41.xxx.126)

참, 저도 그렇고 주변을 봐도 책상이 넓으면 공부에 도움이 되었어요

• 4. 아주
    '16.1.31 7:01 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

좋아요
    고정관념을 깬 긴 책상 아주 유용하죠
    친구들과 과제 같이 할 때도 좋구요
    과외 할 때도 좋아요
    180센티 긴 것 같지만 혼자 쓰기에 아쉬운거 없이 펼쳐놓고 공부하기에 딱 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.31 7:31 PM (182.216.xxx.132)

넓은 책상은 집중력에 방해되고
    긴 책상 여러모로 편리합니다
    과외 학습지 등.. 학년올라가면 공부할 과목 많아지고 여러 책들 가방 올려놓거나 컴퓨터 올려놓거나
    활용도 좋습니다

• 6. ...
    '16.1.31 7:34 PM (223.33.xxx.133)

180책상 리바트 소호책상 샀어요. 220살걸 잘못했나봐요. 정말 좋아요. 어떻게해도 공부공간이 확보되죠

• 7. .....
    '16.1.31 7:50 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리집도 쓰고 있는데요.
    방에다 배치하기가 참 힘들어요.
    어느방을 쓰게 되도 제일 먼저 그 책상을 고려해야 되니까요.
    이사 많이 다녔는데요.
    때론 그 책상이 안들어가는 방도 있었어요.

• 8. 후리지아
    '16.1.31 7:58 PM (182.215.xxx.28)

두개 책상을 연이어 높는것도 이쁘고 실용적이예요
    나중에 위치늘 바꿀수도 있구요

• 9. 너무 길면 좀..
    '16.1.31 8:02 PM (111.107.xxx.164)

방구조 바꿀때도 그렇고
    나중에 골치거리 돼요
    책상이 크니 위에다 자꾸 뭘 쌓아놓게 되고
    그냥 적당한 사이즈가 좋아요

• 10. 두개로 분리가능한 긴 책상 추천요
    '16.1.31 8:03 PM (222.107.xxx.241)

너무 길면 방이 바뀔때마다 짐덩어리되는 윗님 글에
    동의합니다

• 11. 좋아요
    '16.1.31 8:22 PM (59.9.xxx.6)

전 항상 180센티 이상의 긴 책상만 고집해왔는데요, 한쪽엔 자주 쓰는 필요한 책 쌓아놓고 한쪽에선 깔끔하게 해놓고 공부하고...

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.31 8:28 PM (182.216.xxx.132)

집중력에 좋습니다

• 13. .. .
    '16.1.31 11:01 PM (223.33.xxx.133)

180도 좁은데요

• 14. 원글
    '16.1.31 11:57 PM (180.224.xxx.96)

단점은 위치 변경 어려운 점이 있겠네요.
    선생님이 오시거나 하면 마주보고 하는 것보다 옆에 앉는 게 도움이 될 거 같아서요.
    신랑은 넓으면 집중에 어렵지 않겠느냐 하는데 도움 주셔서 감사합니다.

• 15. !!
    '16.2.1 6:02 PM (61.101.xxx.148)

저도 같은 이유로 책상을 들였어요. 폭 60cm, 길이 170cm로 샀는데 만족하고 있어요.
    책상주변에 작은 책장을 두었고.. 여기에 도서관에서 빌린 책이랑 필기도구, 아이학습지를 두었어요.
    집안일 하면서 아이 봐주고 때론 저도 옆에 앉아서 책도 보고 컴도 해요.
    거실 긴책상 들인 이후로 중딩인 큰 아이도 거실에서 숙제하고 책도 보고요.
    긴 책상 적응되면 작은 책상은 답답하고 어수선하게 느껴져요.