82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 a형 독감에 걸렸어요.

국정교과서 반대 조회수 : 2,604
예비 초5학년이에요. 금요일저녁부터 열이 났고 토요일 병원에서 a형독감이라고 진단 받았어요.
토요일새벽에는 열이 있었는데 일요일아침부터 하루종일 열이 정상으로 떨어졌어요. 만약에 오늘 새벽에 열이 없으면 처방받은 약 안 먹여도 될까요?( 5일치 약 처방받음)
답변주시는 분들 새해 복 많이 받으세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,,,,
    '16.1.31 6:57 PM (223.62.xxx.59)

작년에 독감걸렸을때
    의사가 하루 약 먹으면 증상은 좋아지는데
    그렇다고 약복용 중지하면 절대 안된다고 했어요
    5일치 다 먹이세요

• 2. POOP
    '16.1.31 7:00 PM (1.226.xxx.16)

다 먹이세요. 열떨어졌다고 독감이 다 나은 건 아닙니다

• 3. iii
    '16.1.31 7:19 PM (1.231.xxx.241)

ㅡㅡ^ 그 약은 5일치 꼬박 다 챙겨먹어야 합니다. 중간에 절대 스톱하면 안돼요

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.31 7:21 PM (121.173.xxx.243)

오늘 예비 초6 딸아이도 a형독감 진단 받았어요
    5일치 받아왔는데 꼭 5일 다 먹이라고 의사선생님이 신신당부 하셨어요 다 먹이세요~

• 5.
    '16.1.31 7:45 PM (49.171.xxx.160)

저희 딸 작년에 독감 걸렸는데 약 한번 먹고 하루만에 열 내리더라구요. 타미플루 먹다말면 안된다고해서 5일치 다 먹였어요.

• 6. .......
    '16.1.31 8:00 PM (210.179.xxx.156)

저흰 어른이 걸렸었어요 처방받은거 다~ 먹으라고 하더라구요 어른이라고 진단비, 타미플루 보험 적용 못 받았어요ㅠㅠ 무려 근 오만원돈이 휘~익 ㅠㅠ

• 7. 타미플루
    '16.1.31 8:17 PM (211.176.xxx.13)

의사 약사가 충분하 설명했을텐데... 의료진 지시 따르지 않고 타미플루 끝까지 안먹고 중단하는 사람들 때문에 타미플루에 내성 생기는 바이러스가 생겨나고 그게 퍼지고 퍼지면 결국 다른 사람들도 타미플루 효과 못보고 고생하고 죽을 수도 있고 뭐 그런 겁니다.

• 8. ...
    '16.1.31 8:28 PM (223.62.xxx.111)

약아직안먹은거아닌가요?그럼안먹여도되구
    먹였음 당근 계속먹여야구..
    타미플루없이도 살긴했자나요.,

• 9. 3년전
    '16.1.31 9:55 PM (1.254.xxx.204)

에형독감 걸려봤어요 ㅠㅠ 열이안떨어지길래 큰병인줄알고 5일치 꼭 먹이세요푹쉬구요

• 10. A형
    '16.1.31 10:28 PM (49.175.xxx.51)

A형 독감이 신종플루죠.
    타미플루 5일치 무조건 먹어야 합니다.
    안그럼 여러사람에게 바이러스 전파되구요.
    증상없다고 다 나은 것 아닙니다
    학교도 쉬어야겠네요. 다른 아이들 위해서