82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩 먹는 깡패 고양이

... 조회수 : 2,084
국산이라길래 볶은 땅콩을 사다가 통에 담아두고 간식으로 먹는데 고양이가 달라고 합니다. 안 주니 통 옆으로 올라와서 코를 디밀고 입을 댑니다. 아니 고양이 주제에 땅콩은 왜 먹겠다는 건지 원. 반쪽이라도 통으로 꿀꺽 삼키면 목이나 위에서 걸릴까 걱정입니다. 그래서 잘게 씹어 주어보니 좋아하면서 낼름 먹네요. 더 내놔라 야옹야옹 웁니다. 몇 개 더 주고 설사할까봐 그만 먹였네요. 

아빠가 왔을 때 안방에 와서 붙박이장 구석 문을 득득 긁어대더군요. 열어줬더니 숨어서 나올 생각을 안 해요. 참 호기심도 많고 겁도 많은 알 수 없는 우리 고양이에요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녀석~
    '16.1.31 6:10 PM (211.204.xxx.192)

귀엽네요~

• 2. 삶의열정
    '16.1.31 6:10 PM (110.70.xxx.20)

식탐도 많고 겁도 많고 ㅎㅎ 귀여워라

• 3. ..
    '16.1.31 6:34 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 너무 귀엽고 사랑스럽겠어요~

• 4. 딜라이라
    '16.1.31 6:34 PM (1.230.xxx.178) - 삭제된댓글

제 고양이는 참외만 보면 거의 미치도록 좋아해요.먹으려고 깎아 놓은 참외가 이상하게도 사라져 의아해서 살펴봤더니 고양이 뱃속에 있더군요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.31 6:41 PM (111.107.xxx.164)

귀여워요
    땅콩 내놔라 집사야
    땅콩 맛은 또 어떻게 알아갖고
    (근데 땅콩 줘도 괜찮은건가요? ^^ 몰라서)

쫌 있음
    맥주도 내놔라 집사야 이럴듯

• 6. ..
    '16.1.31 6:46 PM (1.232.xxx.128)

먹어도 괜찮나요?
    마당냥이들도 식성이 다 달랐어요
    단팥빵잘먹는 냥이도 있어요

• 7. 저희 냥이는
    '16.1.31 7:23 PM (39.118.xxx.106)

식탐이 없어요.
    사료 말고는 캔이나 닭가슴살.가다랑어 냥이들이
    환장한다는 캣닢도 본체만체합니다.
    사람 먹는 음식도 본체만체하고 참 웃긴 냥이에요

• 8. 깡패고양이
    '16.1.31 7:46 PM (113.131.xxx.188)

에 관한 글은 마치 한 편의 잔잔한 그림동화나 짧은 수필을 보는 것 같습니다.

모아서 책으로 내면 전 사고 싶어요. 고양이 사진과 함께...그 분의 얼굴이 어떤지는 줌인줌아웃에서 봐서 알고 있지요...사진을 좀 자주 올려주시면 안될까요?

저돌적이면서도 나쁜 남자 같은 깡패고양이...

• 9. 깡패사진도 넣어서
    '16.1.31 8:28 PM (175.193.xxx.90)

책이라니 좋은 생각.
    집사들이 많이 살듯ㅎ

• 10. 재가 키우던 고양이는
    '16.1.31 8:29 PM (59.9.xxx.6)

유럽에서였는데 발코니로 건너 건너 옆집 창문 넘어가서는 그 아줌마가 막 구운 통닭 한마리를 입에 물고 왔답니다. 그때 막 새끼 네마리 낳았는데 아기들 주려고요... 아. 그 옆집 아줌마 얼마나 놀랐을까 ! 귀신이 곡할 노릇이었겠지요...아주 오래전 일입니다.

• 11. ...
    '16.1.31 8:36 PM (118.32.xxx.113)

고양이 사진 줌인줌아웃에 올렸어요. 최근에 별로 찍은 게 없는데다 아이패드에 있어서 옮기질 못했네요.

• 12. 통닭 한 마리
    '16.2.1 1:45 AM (180.230.xxx.163)

역시 어머니는 위대하네요. 그런데 새끼가 닭고기 먹기엔 어렸을 듯 싶고, 혹시 산후 조리를 위해 본묘가 먹으려고 물고 온게 아니었을까요.