82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 수학 과외나 학원샘 계시면 좀 알려주세요^^;;

.......... 조회수 : 1,192
항상 수학샘들의 조언 어깨 넘어로 들으며 많은 도움 받고 있네요. 감사^^
현 중1이고 3학년 2학기 과정까지 집에서 했어요.  
고1은 좀 할만하다 하시길래 일단 시작해보고 안되겠다싶으면 과외든 학원이든 도움받으려구요.
질문1) 교재가 궁금한데요, 고등학교 수학과정은 교재를 정석으로 준비하면 되나요?
수1, 2 모두 정석을 구입하면 되는지요? 병행할 문제집으로 알피엠이나 센을 사면 되는지요?

질문2) 수1과정을 들어가려면 모든 중학교 수학과정을 최고 난이도는 마스터하고 들어가야하나요? 
얘는 개념서, 알피엠, 쎈 정도만 했어요. 오답은 무한반복으로 복습 철저히 하고요. 
아니면 수1을 들어가고 현행으로 최고난이도를 같이 병행하면서 해두 되는지요?

딸아이 수학머리는....하나를 알면 열을 깨우치는 수준은 아닌거 같고, 그래도 반에서 어려운 수학문제는 얘한테 많이들 들고 오고 지말로는 쉽게 잘 풀어준다고........ 원래 3학년 2학기 도형부분은 좀 쉬운 부분인지 혼자서 공부하고 혼자 문제 술술 풀어 거의 다 맞추기는 하네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.31 5:11 PM (183.100.xxx.157)

음 중등심화를 하라는 이유는 생각의 깊이가 깊어지고 중등심화가 고등문제에서내려온거라 고등과정이 어렵지않게 넘어가기때문인데요
    일단 고등시작해보고 어려워항다면 중등심화(2학년이후거)를 하고서 하는 방법이 좋갰네요
    고등개념서는 정석이 중명등이 많아 좀 까다로우나 처움설명이 잘되어있구요
    보기뷸편하다면 개념원리나 개념유형도 난이도는 비슷하나 보기에 좀더 편안하게 볼수있고요
    독학하기엔 풍산자도 괜찮다합니다
    응용서는 여러가지있으나 쎈이 대중적이고 중학교쎈수준보다 어려워서 c급은 심화수쥰입니다

웅용서는 쎈

• 2. 아 네
    '16.1.31 5:19 PM (114.200.xxx.50)

개념원리, 개념유형, 풍산자도 알아봐야겠네요.
    조언해주신대로 한번 해볼게요.
    많은 도움됐습니다. 감사합니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.31 6:17 PM (221.153.xxx.251)

아까도 질문 올리신분 같네요. 여기보다는 네이버 학습카페들이 더 많은 도움이 될듯 싶네요. 저희애는 학원을 다니기때문에..학원에서 했던 교재보면 중등은 최고득점까지 보고 내신 시험때는 최상위 문제집까지 보더라구요. 여튼 심화를 두권정도 보는셈이죠.
    고등은 정석은 문제가 많지 않아서 rpm이나 쎈을 같이 경행하고 복습때 블랙라벨같은 심화를 풀죠. 미적분 진도 나가면서 계속 수1.2는 반복적으로 문제집들을 섭렵하고 있어요.
    고등가면 심화가 관권이라고들 하니까 심화문제에 익숙해지는 습관을 중등부터 들일필요가 있을거에요