82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고....엘지vs삼성.....어디꺼 살까요?

vvv 조회수 : 4,886
결혼할때 사서 13년 쓴 냉장고 바꾸려 하는데요,,,,
양문형 냉장고는 어디께 좋아요?
지펠양문 쓰는데,이사 4번 했는데 잔고장,별문제는 없었어요.
전자제품,자동차는 뽑기운 이라고는 한다쳐도요,,,,
암튼 어디꺼 사야될지 몰겠어요.
두 회사중 추천 좀 해주세요!!!!!
미리 감사드려요~~~^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.31 4:01 PM (211.36.xxx.250)

전 매직 스페이스 기능 땜에 엘지에 한표요

• 2. 그넘이
    '16.1.31 4:03 PM (218.235.xxx.111)

그넘이예요..
    뽑기 잘해야하구요

• 3. 동글이
    '16.1.31 4:04 PM (115.40.xxx.66)

모터가 들어가는 제품은 무조건 엘지라고 배웠습니다.

• 4. 원글
    '16.1.31 4:06 PM (106.247.xxx.241)

같은 모델에서 2등급 3등급이 80만원 정도 차이나는데,이런 경우는 뭘 선택해야 되죠?
    10년 정도 쓴다치고 어느 부분을 신경써야 될까요?

• 5. 저는
    '16.1.31 4:07 PM (114.204.xxx.75)

삼성 양문형 스텐리스 샀는데 만족합니다.
    엘지보다 매직스페이스 칸이 길어요(문 전체)

• 6. ...
    '16.1.31 4:07 PM (14.35.xxx.135)

가전은 엘지입니다
    에너지효율 1등급 사세요

• 7. ...
    '16.1.31 4:10 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

매직 스페이스는 엘지가 특허 냈다고 하던데 아닌가요?

• 8. 엘지
    '16.1.31 4:11 PM (58.143.xxx.78)

로 삽니다.

• 9. ..
    '16.1.31 4:20 PM (39.119.xxx.92)

삼성가전은 디자인이나 광고에 혹 해서 샀다가 역시나 하죠
    저라면 엘지삽니다

• 10.
    '16.1.31 4:26 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

내 곁에 왠지 거슬리는 건 두고 싶지 않은
    엘지로 할 듯요

• 11. 꼬맹이
    '16.1.31 4:30 PM (175.113.xxx.156)

모터가 들어가는 제품은 무조건 엘지라고 배웠습니다.2

• 12. 가전엘지
    '16.1.31 4:33 PM (115.133.xxx.158)

가전음 엘지

• 13. 저도
    '16.1.31 4:33 PM (223.28.xxx.148)

가전은 무조건 엘지요.

• 14. 인터넷으로 사도
    '16.1.31 4:34 PM (58.143.xxx.78)

매장 실존하는지? 알려준 번호말고 등록된
    매장 판매자와 통화 후
    본사물류에서 직배송인지 묻고 구매합니다.
    전시품이라던가 함 알고 사야하기에요.
    체크하세요. 전자제품 혼수로 예약 잔뜩해두고
    날어버린 사기사건도 있었어요.

• 15.
    '16.1.31 4:40 PM (119.14.xxx.20)

딴소리 죄송한데, 대우 클라쎄요.
    싸고 좋아요.

에어컨도 그렇고 냉각제품은 대우가 못지 않습니다.

• 16. 냉장고
    '16.1.31 4:44 PM (121.167.xxx.141)

저도 백색 가전은 엘지라고 배웠는데...
    예산에 맞는 범위 내에선 제 기준 부엌에 두고 싶지 않은 디자인 밖에 없고 ㅠㅠ 삼성은 스텐레스 모델 싸게 살 수 있어서 그냥 아쉬워하며 삼성 샀는데 문제나 불만 없이 잘 쓰고 있어요~

• 17. 가전은금성
    '16.1.31 4:45 PM (222.237.xxx.47)

가전은 금성이라고 배웠습니다...

혹은 골드스타라고도 했지요....

따라서 지금은 엘지네요...ㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '16.1.31 4:45 PM (122.34.xxx.220)

가전은 엘지 맞아요..

• 19.
    '16.1.31 4:53 PM (116.127.xxx.191)

엘지 삽니다

• 20. 저도
    '16.1.31 5:20 PM (182.209.xxx.9)

82에서 하도 엘지엘지하길래 이사하면서 엘지로 다 바꿨어요.
    그것도 최고사양 모델로.
    세탁기는 먼지뭍어나오고
    냉장고는 구입한지 한달도 안되서 홈바 열때마다 소리나고
    냉장실 음식은 맨날 음식 얼어서 1도 높혔더니 야채칸 야채가
    금방 상하고..
    참! 82에서 좋다고한 로봇청소기도 몇번 쓰고 고장나서
    As 받았어요.
    여긴 남편분이 엘지다니는 주부가 많나봐요.

• 21. 윗분
    '16.1.31 5:36 PM (211.202.xxx.25)

남편이 엘지 다니는거랑 뭔 상관 ㅋㅋ
    오너 패밀리도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 22. 스탠드형 김치냉장고
    '16.1.31 5:38 PM (223.62.xxx.78)

L사 초창기 모델 샀다가...1년도 안되서 문제발생했는데도
    절대 교환 안해주고 계속 AS나 받으라던 그 회사 냉장고는
    별로 신뢰가 안가요. TV, 노트북은 그 회사꺼 샀지만
    냉장고는 경쟁회사꺼 살겁니다.

• 23. dd
    '16.1.31 5:47 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

티비는 엘지삿다 뻑하면 고장나 결국 버렷고
    같이 삿던 삼성 냉장고는 15년째 잘 돌아가고 잇어요
    예전에나 골드스타라고해서 좋앗지
    지금은 엘지나 삼성이나 거기서 거기에요
    뽑기나 잘 하세요

• 24. 대우 클라쎄 냉장고도 좋아요!
    '16.1.31 5:57 PM (120.136.xxx.136)

냉장고 구매하려고 알아 보다보니 대우 클라쎄 냉장고가 좋다는 평들이 꽤 있었지만
    엘지 삼성에 비해선 인지도가 낮은 편이라 망설이다가 얼마 전에구매했는 데,
    사용해 보니 대우 클라쎄 양문형 냉장고 정말 괜찮은 제품이네요!

• 25. 저도
    '16.1.31 6:03 PM (223.17.xxx.43)

클라쎄....광고비를 빼니 가격 저렴하고 좋아요

• 26. 모터
    '16.1.31 6:10 PM (175.223.xxx.184)

모터 들어간건 엘지이긴 해요.
    해외에서도 엘지모터는 알아줘서 전기차도 엘지쪽이 전망이 젤 좋아요.

엘지라서 다 고장났다는 분은 진짜 재수없으시네요.
    전 삼성 제품 딱 하나있는데 유일하게 3번이나 AS받은게 그거거든요.
    다 복불복임

암튼 내맘에 드는거 사야죠.

• 27. 엘지
    '16.1.31 6:10 PM (180.230.xxx.160)

엘지냉장고 완전 만족하고 쓰고있어요~전에 삼성가전을 산적이 있었는데 하도 수리를 많이 받아서 전 그후로 엘지먀 사요.엘지관계자 아니구요~걍 엘지하고 저하고 기운이 맞나봐요.^^

• 28. 엘지
    '16.1.31 6:11 PM (180.230.xxx.160)

엘지먀->엘지만

• 29. ...
    '16.1.31 6:31 PM (122.47.xxx.73)

저도 무조건 엘지.

• 30. ㄷㅈ
    '16.1.31 8:07 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

엘지요 성능이야 뭐 비슷은 하겠지만 일단 디자인은 엘지가 더 낫더라고요

• 31. 저도
    '16.1.31 8:11 PM (219.255.xxx.213)

냉장고 드럼세탁기 에어컨 엘사로 샀어요

• 32.
    '16.1.31 8:37 PM (119.207.xxx.52)

오래된 엘지쓰다가 삼성냉장고가 생겨 바꿨는데요
    성능은 잘 모르겠지만
    수납은 삼성이 좀 불편해요

• 33. 앙꼬
    '16.1.31 11:04 PM (211.206.xxx.52)

엘지 좋아요
    저는 삼성 지펠부터 에어콘까지 다 실패 ㅠ
    냉장고 에어콘 세탁기 앨지 좋던데요

• 34. 원글
    '16.2.1 12:40 AM (222.97.xxx.227)

와 댓글이~~~~흑 감사해요. 어디서 이런 시선을~~~^^
    오늘 쭉 둘러보고 왔고,댓글 참고로 맘 대충 정했어요.
    설 쉬고 주문하려고요.
    모두들 설 잘 쉬세요!!!!!!