82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 잃얼 버리지 않는 비법좀

;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,036
매번 지갑 정리하고 다녀도 이상하게
한두장씩 꼭 잃어버리네요.
꼼꼼하신 분들 카드 잃어버리지 않는 비법좀 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰고남
    '16.1.31 2:39 PM (58.143.xxx.78)

바로 제 자리 넣어두는 겁니다.
    아무리 바빠도 카드 정해진 칸에 넣어요.
    상대가 기다려도 기다리게 하고요.
    카드자리를 정해주세요.

• 2. 근데
    '16.1.31 2:42 PM (175.209.xxx.160)

어떨 때 카드를 잃어버리시는데요? 카드 쓰고 안 받고 오시나요? 지갑을 잃어버린다면 몰라도 어떻게 카드만 달랑 잃어버리죠?

• 3. ;;;;;;;;;
    '16.1.31 2:45 PM (183.101.xxx.243)

계산하고 일단 주머니에 영수증이랑 같은 넣는 버릇이 있어서요 오늘도 그러고 열쇠 꺼내다 잃어버렸어요.
    ㅠㅠ

• 4. 안돼면
    '16.1.31 2:46 PM (58.143.xxx.78)

카드마그네틱선 없는 곳으로 구멍뚫고
    군발이 긴 목걸이 같은거라도 달아야죠.
    결제시마다 목걸이 단채 결제하는 수밖에요.

• 5. dlfjs
    '16.1.31 2:53 PM (114.204.xxx.212)

주머니엔 넣지 마세요 제 자리에 바로 넣어요

• 6. 헐.
    '16.1.31 3:03 PM (218.235.xxx.111)

습관을 잘못 들였네요

카드나 현금이나 동전이나 지갑등은
    아무리 바빠도......바로 제자리에 넣어둬야해요

현금이나 동전은 지갑으로 바로 들어가야하고(구겨넣더라도)
    지갑은 핸드백 지정된 장소에 바로 들어가야해요
    이러면 사는동안 잃어버릴일이없어요.

근데 님처럼 하면...맨날 잃어버릴수밖에.

• 7. 헐.
    '16.1.31 3:04 PM (218.235.xxx.111)

헐...저 윗분처럼 뒷사람이 기다리게 하지 마세요
    뒷사람 열불나요.

얼른 손에 챙겨서....계산대에서 조금만 떨어져서
    정리하세요.
    타인에게 폐는 끼치면 안돼요....

• 8. 습관을 바꾸세요.
    '16.1.31 3:07 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

댓글에 적은 습관을 바꾸면되요.
    그거외엔 답이 없어요.
    누가와서 카드를 지갑에 넣어줄순없어요.

• 9. ....
    '16.1.31 3:07 PM (39.119.xxx.103)

과거 버스안에서 소매치기한테 지갑 털린후 작은 카드 지갑 사서 바지 주머니에 넣고 다닙니다 ..

• 10. 11
    '16.1.31 3:48 PM (183.96.xxx.241)

저도 작은 검은색 명함카드용 지갑에 넣어 바지주머니에 넣고 다녀요 젤 안전해요

• 11. 지나
    '16.1.31 3:50 PM (222.120.xxx.115)

체크카드 하나로 버스카드까지 다 쓰고 있었는데 원글님처럼 첨엔 외투 주머니에 넣어두었어요 가끔 가방앞ㅂ주머니에 넣기도 하고
    그러다 외투 갈아입고 가방 다른 거 들었다 아침부터 버스타러 나왔다 다시 집에 들어가고 회사에서도 퇴근해 버스정거장까지 갔다가 다시 사무실들어오고 그래서 안되겠다 생각 되더라고요
    요즘 많이들 쓰는 목걸이형 카드케이스 써요 그리고 나선 그런 실수 거의 안하네여

• 12. ???
    '16.1.31 3:55 PM (114.204.xxx.75)

왼손에 지갑을 든다
    오른손으로 지갑을 열고 카드를 꺼내서 점원에게 준다
    점원이 카드와 영수증을 준다
    그걸 받아서 다시 지갑에 넣는다.

이게 어려운가요? 시간도 거의 안 걸리는데?

• 13.
    '16.1.31 4:38 PM (175.253.xxx.155) - 삭제된댓글

어찌해야 잃어버릴수있는지가 궁금해서 들어와봤더니 주머니에...다음 물건살때 영수증 더미에서 뒤적뒤적 카드를 찾아내시나요?보기에도 너무 안좋을것같아요.
    전 카드마다 두는칸이 정해져있어서 쓰면 반드시 그자리에 둡니다.

• 14. Dd
    '16.1.31 4:48 PM (24.16.xxx.99)

윗님 댓글처럼 지갑은 카드가 다시 들어올 때까지 옆에서 대기 상태 아닌가요? 카드만 꺼내고 지갑을 가방에 넣지 않으면 되지요.