82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년의 립스틱

심봤다 조회수 : 3,983
엊그제 강주은씨 립스틱 찾는다는 글 올렸다
무플이여서...--;;

결국 어제 오프라인 매장으로 향했습니다.
그동안 로드샵 저렴이를 써 왔는데
큰맘먹고 샤넬, 바비 브라운에서 하나씩 사 왔어요.

누드 계열의 은은한 발색력은
역시 저렴이 보다는 브랜드 제품이 제값을 한다는 느낌이....ㅎㅎ

40을 넘어선 중년에게 누드 계열은 어려운 색이지만
블러셔랑 잘 매치해서 바르면
은은하고 분위기 있는 화장이 되네요.

팁1)  매장 직원분 왈...
     누드톤 바를때는 눈화장이 스모키가 아니더라도
     볼 주변 블러셔를 조금 강하게 해 주는게
     전체적 밸러스를 위해 좋다고 하네요.

팁2)  립라이너는 립스틱 바르기 전이 아닌   
      립스틱 바른 후에 입술 모양을 정리하는 듯이 그려주시면 
      누드톤의 은은한 느낌과 정리된 느낌을 동시에 낼수 있다고 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.31 1:59 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

호수 뭘로 사셨어요?
    바비브라운은 샐먼이 누드립으로 유명하죠.^^

• 2. ...
    '16.1.31 1:59 PM (223.62.xxx.29)

립은 후꺼도 괜찮아요.
    펄감 적당히 있고 발색도 과하지않구요.
    저도 스모키 화장 자주해
    누드립 자주 하는데요
    누드펄립글로스도 잘 어울려요.

• 3. ..
    '16.1.31 2:00 PM (114.206.xxx.173)

무슨색으로 사셨는지 살짝공개 부탁 해도 될까요?

• 4. 심봤다
    '16.1.31 2:08 PM (59.146.xxx.163) - 삭제된댓글

누드립 정보 감사드려요^^

제가 산건
    샤넬- 루즈 코코샤인 477
    바비 브라운 - 씨어립 컬러 썸머 누드25

지금 외국이여서
    여기 백화점 호수가 한국과 같은지는 모르겠어요.

• 5. 심봤다
    '16.1.31 2:10 PM (59.146.xxx.163)

누드립 정보 감사드려요^^

제가 산건
    샤넬- 루즈 코코샤인 477
    바비 브라운 - 씨어립 컬러 썸머 누드25

(샤넬이 강주은씨 립과 더 비슷해요)

지금 외국이여서
    여기 백화점 호수가 한국과 같은지는 모르겠어요.

• 6. ....
    '16.1.31 2:20 PM (101.250.xxx.37)

샤넬 루즈코코는 너무 부드러워서 금방 지워지는 단점이;;
    게다가 누드톤이면 정말 몇시간 지나면 맨얼굴 같아지더라구요

그래서 입생로랑 틴트 구입해서 쓰는데 이거 좋아요^^
    일반 틴트만큼 착색이 되진 않지만
    그런만큼 매트한 틴트보다는 촉촉하고 부드럽고
    발색은 립스틱보다 더 오래가구요

• 7. 립스틱
    '16.1.31 2:28 PM (39.118.xxx.16)

저도 맨날 저렴한거만 쓰다
    백화점에서 샀는데 발색이 다르네요 확실히 좋아요

• 8. 건조주의
    '16.1.31 2:36 PM (182.230.xxx.104)

바비 브라운꺼는 여기에 있네요..그리고 누드톤은 입술색이 건강할때..오래가더라구요.입술이 칙칙할땐 뭘 발라도 빨리 무너지더라구요
    https://www.bobbibrown.co.kr/product/2342/25390/Sheer-Lip-Color/New-Color

• 9. 심봤다
    '16.1.31 6:40 PM (59.146.xxx.163)

답변 주신분들 감사드려요^^

바비 브라운꺼는 우리나라에도 있네요.링크 감사합니다.
    오늘 발라봤는데 바비꺼는 지속력이 꽤 되네요.