82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무말랭이차 드셔보셨나요??

000 조회수 : 3,264

우엉차가 좋다길래 생협에서 우엉차를 사서 고등생 보온병에

날마다 넣어줬거든요

아이가 추위를 잘타는 편인데 우엉차가 차가운성질이 있다고 들어서

다른차를 넣어줄까 해서요

무우말랭이차가 몸을 따뜻하게 해주고 감기예방도 된다고 해서

궁금하거든요

무우말랭이를 사서 후라이팬에 볶으면 되는건가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마도
    '16.1.31 11:56 AM (1.241.xxx.222)

그렇게 해서 끓이시는데 구수하더라고요

• 2. ㅁㅁ
    '16.1.31 11:57 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 안맞더라구요

호박차도 맛 메롱이구요

남들은 구수하다던데

• 3.
    '16.1.31 11:58 AM (114.108.xxx.89)

저희는 우엉이랑 같이 섞어끓여요 구수하고 좋아요 겨울이면 기침달고사는데 이거마시니까 덜하더라구요.

• 4. 원글
    '16.1.31 12:01 PM (211.59.xxx.69)

우엉이랑 같이 섞어끓이면 서로 보완돼서 맛도 더 좋긴 하겠네요
    비싸게 산 우엉차를 버리기도 아깝구요
    우선 생협에서 말랭이를 사서 볶아야겠네요
    댓글들 고맙습니다^^

• 5.
    '16.1.31 12:15 PM (39.117.xxx.11)

엄마가 해줘요
    옥수수랑 검은콩이랑 볶아서

섞어 끓이면 맛나요

• 6. ...
    '16.1.31 12:17 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

무말랭이차랑 우엉차 몇년간 먹고 있습니다
    구수한 맛도 좋지만
    일단 소화도 잘되고 속이 편합니다

• 7. qas
    '16.1.31 12:21 PM (121.146.xxx.155)

철분이 많대서 저희 아이 돌 무렵부터 계속 그거 끓여먹어요.
    맛은 둥굴레차랑 비슷한것 같네요.

• 8. 뻥튀기
    '16.1.31 1:37 PM (118.40.xxx.206)

무우말랭이 말려서 뻥튀기 어저씨에게 튀기시면 맛있어요.

• 9. 초간단
    '16.1.31 2:08 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

무우말랭이차 만드는법
    1. 채칼로 무우 채 썬다 (가장 얇은걸로 해도 ok )
    2. 전기장판 혹은 보일러 켜고 방바닥에서 말린다
    3. 약간 덜 말린 꾸둑한 걸 소쿠리에 담아 햇빛 좀 쐬게 한다 (어느정도 말린거라 지들끼리 붙어있어도 곰팡이 안생김 )
    4. 후라이팬에서 약한불에 슬슬 볶으면 끝

채칼 사용하면 금방 마르고 물 끓일때도 물 끓일때도 편해요
    단점은 볶고나서 잘못 건드리면 금방 으스러짐. 너무 얇아서.
    조금 두꺼운 채칼로 해도 금방 마르고 말리면 엄청 얇아짐

• 10. ㅋㅋ
    '16.1.31 3:06 PM (108.28.xxx.145)

잘못읽어서 무우말랭이 쳐드셔보셨나요? 로 읽었어요 ㅋㅋ 무 말랭이 엄청좋아하는데 차로도 한번 만들어 먹어야겠네요

• 11. ...
    '16.1.31 5:45 PM (112.154.xxx.174)

자세한 설명 감사해요
    초간단님, 저렇게 볶은 다음에 물에 넣어서 끓이면 되는 거죠?
    요즘 소화가 잘 안되서 스트레스였는데 한번 해 먹어볼게요.

• 12. ...
    '16.1.31 5:56 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

네 물 끓일때는 주전자 뚜껑열어서 끓고나서 5분더 팔팔 끓여주신 후에 무말랭이 볶은거 집어넣으면 끝. 건더기 걍 드셔도 되요.

• 13. gks
    '16.2.1 7:04 PM (122.128.xxx.217)

무우말랭이차 만드는법 감사해요