82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널의 조진웅씨 멋있네요

~~ 조회수 : 2,123
저배우 첨 드라마에서 본게
무슨 교포 날라리같은 역이었는데..
살빼고 나니 멋있네요 잘생겼다기보다..
연기도 좋고..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.31 11:04 AM (118.37.xxx.84)

조진웅씨 눈이 참 매력적이더라고요.
    굉장히 순하고 착해보여요.
    이제훈군은 코가 백만불이고요. 옆 얼굴 보면 코 때문에 묘한 긴장감이 느껴져요.

• 2. 처음본게
    '16.1.31 12:36 PM (101.250.xxx.37)

박선영씨랑 손현주씨 나오는 가족드라마에서
    박선영씨 오빠역할로 나왔던거 같아요
    미국에서 온 오빠인데 가죽점퍼입고 오토바이 타고 다니고
    무지 크고 뚱뚱하고 한국말 잘 못하는
    좀 코믹한 캐릭터인데
    정말 외국에서 살다온 교포배우인가할 정도로
    연기를 잘했어요 ㅎㅎ
    그때 눈여겨 보다가 그게 연기라는거 알고 깜놀
    관심을 팍 가지게 됐죠
    오래전부터 봐와서인지 나올때마다 어찌나 친근하고
    또 나와서 잘하면 어찌나 뿌듯한지 ㅋㅋㅋ참나
    조진웅씨는 절 알지도 못하는데 이 무슨 오지랖~ㅎ

• 3. 설마
    '16.1.31 12:50 PM (66.249.xxx.224)

처음본게 님이 묘사하신걸로 미루어 kbs주말드라마 솔약국집?인가 암튼 이필모? 그 사람이랑 나온 드라마에 여주인공 오빠로 나왔던 사람이 조진웅씨인가요? 제가 제작년 여름쯤 해외에 나왔는데 그 사이 엄청 유명해지셨네요? 그 후 어떤 작품했었나요,

• 4. 맞아요
    '16.1.31 2:26 PM (125.177.xxx.190)

저도 거기서 처음 보는 배우인데 연기를 너무 잘해서 인상 깊었어요.
    이번에 살을 엄청 빼셨더라구요. 슬림한 몸매~~ 멋있어요.^^

• 5. 꺅~~♡
    '16.1.31 4:27 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

드라마 '뿌리깊은 나무'에서
    "무사~~~ 무휼!!"할 때 엄청 멋졌어요♡.♡
    전 거기서 반했어요ㅎ

• 6. 처음본게
    '16.1.31 4:32 PM (101.250.xxx.37)

네~솔약국집 아들들 맞아요~제목이 뭔 아들들인데 목욕탕집 아들들은 아니고 가물가물했어요 ㅎㅎ
    거기 뚱뚱하게 나온 오빠 조진웅씨 맞구요
    그 이후로 살도 많이 빼고 여러 이미지로 많이 나왔어요^^

티비 드라마로 확 뜬건 뿌리깊은 나무에서 한석규 세종대왕의 호위무사 무휼로 나와서 완전 인기끌었구요~
    영화는 조연으로 많이 출연했는데 끝까지 간다에서 이선균이랑 투톱으로 서고
    이후 군도에서 완전 확 떴죠~ㅎㅎ그리고 명량에서 일본군으로 나와서 눈도장 찍고
    김성균이랑 우리는 형제입니다 투톱으로 찍고요 ㅋ(요건 말아드셨네요 ㅋㅋㅋ)
    그리고 암살에서 너무 멋지게 자리매김하고 조만간 개봉할 박찬욱 감독 새영화 아가씨를 위해서 살을 20키로인가 뺐어요
    하정우하고 같이 나와요 하정우도 이 영화 때문에 살 뺐구요 ㅋ 암튼 완전 기대하고 기다리는 영화입니다
    그 덕분에 요즘 많이 슬림하게 나오죠 다시 좀 찌긴 한거 같지만요!

• 7. 히히
    '16.1.31 5:08 PM (223.62.xxx.45)

개인적으로 친한친구인 지인말에의하면
    정말정말 인간성이 최고라하네요^-^
    선한마음으로 열심히 한분들이 잘되니
    괜히 제가 다 뿌듯해요..

• 8. ....
    '16.1.31 6:10 PM (114.93.xxx.244)

캬...인간성까지 최고라니....
    진짜 넘넘 멋진 배우네요.
    연기력이 좋으니 더 대성하길 바랍니다.