82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 입학식

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,064
대학교 입학식때는 부모가 안따라가는거죠?
첫애라 몰라서요 ^^;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.1.31 10:40 AM (211.108.xxx.123)

그럼요. 중학교부터 부모님 가시면 좀 그렇죠. 졸업식만 가시는걸로.ㅎㅎ

• 2. dlfjs
    '16.1.31 10:45 AM (114.204.xxx.212)

중학교부턴 입학식엔 안가요

• 3. Dd
    '16.1.31 10:50 AM (1.236.xxx.91)

대학교 입학식은 본인도 잘안가요..ㅎㅎ

• 4. 그것은
    '16.1.31 10:54 AM (182.172.xxx.79)

집집 마다, 또는 대학 마다 다릅니다.
    당사자인 아이도 안가는가 하면
    조부모까지 모시고 사진 찍고 식사하는 경우도 있습니다.

• 5. 대학나름
    '16.1.31 11:31 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

이죠.....

• 6. ㄴㄴ
    '16.1.31 11:31 AM (221.140.xxx.231)

첫아이 대학입학식때 집이랑 가까워 놀기삼아 저만 갔었는데
    부모님들 엄청 오시고 조부모도 많이 왔더라구요.

• 7. 입학식말고 OT
    '16.1.31 11:37 AM (121.174.xxx.134)

저희딸 이번에 대학에서 입학식은 안와도 되는데 OT는 꼭 참석해야 된다고 했데요.
    OT때 수강신청하고 대면식도 한다고 하네요.

• 8.
    '16.1.31 11:48 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

저희애는 부모님 거의 오셨고 교수님들과 대담하는 시간도 있었어요.
    아이와 함께 부페도 먹을수있게 준비해 놓았구요.
    몇년전일이네요.

• 9.
    '16.1.31 12:14 PM (223.62.xxx.16)

시간되시면 가시는게 좋죠 여기에서는 마니들 안간다 하시지만 가보면 부모님들로 북적입니다 요즘 아이들 하나 둘인데 ᆢ보실건 다 보셔야죠 전 애입학식을 잠실 체육관 연예인 오고 쇼를 하길래 갔다가 대충 분위기보고 먼저 왔습니다ㅠ

• 10. 봐서 갈라구요
    '16.1.31 12:39 PM (101.250.xxx.37)

저희 아이 학교는 입학식에 초대가수 오나봐요 ㅋ
    작년에 윤도현밴드 와서 공연했다길래
    올해 누가 오나 보고
    좋아하는 가수 오면 가려구요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㄴㄴ
    '16.1.31 12:45 PM (221.140.xxx.231)

맞아요.
    그때 입학식 식후 행사로 싸이가 와서 공연했는데 공연장 좁다고 학부모님은 보실 수 없다면서 막더라구요.
    운동장이 아니라 강당에서 하다보니 아무래도 그렇겠죠.

• 12. 마징가
    '16.1.31 1:48 PM (14.52.xxx.81)

대학마다 다르겠죠?

여기서 고등학교 입학식 안 간다고 하길래 안 가려다 아이가 뻘줌하다고 오래서 갔더니

할머니 할아버지들까지 모시고 온 집도 많았어요.

반 배정할 때 가보니 부모님 안 오신 아이는 거의 없었구요.

정말 동네마다 틀린거더라구요,

82가 정답은 아니에요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.1.31 1:53 PM (211.237.xxx.105)

갔었는데 많이 오시던데요.
    그리고 저희 아이 학교에선 학부모들도 불러서 교수가 나와서 학과 소개 진로 커리큘럼등등 설명 같은것도 했었어요.