82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 세신비가 13,000 원 이던데..

궁금 조회수 : 5,339
세신할때면 궁금한게
저 비용에서 세신사가 가져가는 비용은 얼마나 될까요?

장소임대료,
수돗물, 수건등 비품 사용비,
등.. 을 빼면

세신사분은 만원정도 가져가려나요?

보통 몇% 정도로 목욕탕과 나누는지
혹시 아시는분 계신가요?
세신할때마다 궁금하더라구요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.1.31 10:27 AM (175.193.xxx.126)

어느 지역이세요?
    저희 동네는 17000원인데 저렴해서 여쭤봐요.

• 2. 살림사랑
    '16.1.31 10:28 AM (114.200.xxx.254)

세신비가 저렴하네요
    13,000원이면 10,000원은 못가지실것 같아요
    반반정도나 아니면 6:4정도 아닐까요
    그나저나 그분들 체력이 약하면 그일을 못할것 같아요
    저는 제한몸 씻고나도 힘들어서 헥헥거리는데

• 3. 동네가 어디?
    '16.1.31 10:29 AM (110.47.xxx.118) - 삭제된댓글

저허동네는 2만원인데..
    굉장히 저렴하네요.

• 4. 동네가 어디?
    '16.1.31 10:29 AM (110.47.xxx.118)

저희동네는 2만원인데..
    굉장히 저렴하네요.

• 5. 궁금
    '16.1.31 10:38 AM (219.250.xxx.212)

서울 성북구 입니다

• 6. ...
    '16.1.31 10:38 AM (221.148.xxx.229)

우리 동네 목욕탕은 23000원인데요 어느 동네인가요?
    그리고 건당으로 가져가는게 아니라 월에 얼마씩 낼거 같은데요!!!

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.31 10:52 AM (121.132.xxx.39) - 삭제된댓글

가게 처럼 보증금 얼마에 월세 내더라구요
    제가 가는곳은 2만원인데 저 해주시는분은 보증금 5000에 월80내고 한데요
    한달에 300정도 번다고 하셨어요
    경기 좋을때 500넘을때도 있었데요
    세신은 돈이 안되고 맛사지가 돈이 된다고 합니다

• 8. 싸다
    '16.1.31 10:56 AM (211.204.xxx.227)

저 사는 곳은 지방인데도 세신비가 2만원인데 ;; 부럽네요

다른곳은 어떤지 몰라도 여기는 세신이나 매점이 보증금 얼마에 월 얼마 이렇게 계약하고 들어 온다고 합니다 그리고 목욕탕 청소는 세신 이모님들이 부담한다고 하네요 그래서 목욕탕 청소를 세신 이모들이 하시거나 아니면 도우미 불러서 한다고 들었어요

• 9. ..
    '16.1.31 11:09 AM (114.206.xxx.173)

대방동도 2만원인데 거긴 싸네요.

• 10. 싸네.ㅈ
    '16.1.31 11:15 AM (218.54.xxx.29)

하루에 몇만원 그렇게 내고 나머진 가져가실껄요.
    많이 벌수도 있는데 너무 힘들거같더라구요

• 11. ...
    '16.1.31 11:20 AM (122.47.xxx.79)

저도 성북구 사는데 저희동네는 18000원입니다.
    어딘지 가르쳐주심 감사하겠습니다.
    20년전 가격이네요. 등만 밀어줘도 만원입니다.

• 12. ㄱㄴㄷ
    '16.1.31 11:28 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

저창원삽니다
    25000원이에요 여자는
    얼굴에 팩붙이구요
    남자는 18000 원이에요
    진짜서울가고싶다

• 13. 저희
    '16.1.31 11:36 AM (125.134.xxx.25)

동네는 초등도 15000원이예요
    어른2만원

• 14. 아..
    '16.1.31 11:57 AM (220.124.xxx.131)

목욕탕에 돈 주는거구나.~
    제가 다니는 목욕탕은 세신하시는 분 워낙 잘하셔서 그 분때문에 오는사람도 많거든요. 그래서 서로 윈윈인가보다했는데.
    저도 지방 끄트머린데 25,000원.
    정확히 55분 해주세요. 정말 작고 깡마르신 분인데 새벽6시부터 마감까지 점심시간 한시간빼고 항상 예약꽉차요. 근데 정말 정서껏 잘해주세요. 일할땐 힘든줄 모르고 집에가면 거의 기절하신다고..

• 15. 저두
    '16.1.31 12:10 PM (61.72.xxx.86)

서울 성북구인데 23,000 원이에요

• 16. 저도 창원
    '16.1.31 12:16 PM (175.199.xxx.87)

아 창원 왜 이리 비싼거예요?
    그러고도 고마워서 커피드시라 돈도 걸어놓고 오고요.
    몸고생 하시는거 알아서 기꺼이 쓰지만
    서울하고 차이 많네요.ㅜㅜ

• 17.
    '16.1.31 12:19 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

제가 가는곳은 3만원 넘는데요.정말 싸네요.
    그 가격임 일주일에 한번은 때를 미는것보다 맛사지겸해서
    하고싶네요ㅎ

• 18. 서대문구
    '16.1.31 12:37 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

2만 원이에요.
    제가 아는바로는 탕내 청소를 세신사들이 책임집니다.
    본인들이 하든 청소아줌마를 고용하든요.
    보증금은 있을 거고 사용료 몇십만 원 내는 것으로 알아요.
    버는 돈의 몇 프로,이런 거 없어요.
    세신사들이 좋아야 단골 잡기도 좋대요.

• 19. 서대문구
    '16.1.31 12:38 PM (222.110.xxx.138)

2만 원이에요.

제가 아는바로는 탕내 청소를 세신사들이 책임집니다.
    본인들이 하든 청소아줌마를 고용하든요.
    보증금은 있을 거고 사용료 몇십만 원 내는 것으로 알아요.
    버는 돈의 몇 프로,이런 거 없어요.
    세신사들이 좋아야 단골 잡기도 좋대요.

• 20. 분당
    '16.1.31 2:22 PM (175.223.xxx.254)

분당인데 23000원에요 근데 세신비는왜 카드도안되고. 현금영수증은 감히 말도 못꺼내겠고. ㅜ ㅜ 카드라도 받아주면 좋겠어요

• 21. 마포
    '16.1.31 2:30 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

20~25분 정도하고 얼굴 슬쩍 맛사지, 몸 살짝 맛사지 해주고 17000원 이예요

• 22. 카드 된다는데요
    '16.1.31 2:55 PM (121.139.xxx.146)

남탕은 카드 된다는데요
    수건도 10장씩 써도
    암말 안한다고..

• 23. 전직 목욕탕집
    '16.1.31 4:57 PM (223.62.xxx.103)

머 목욕탕마다 틀린데 대략 청소 하는 조건으로 세신사 아주머니들이 계세요...대형사우나는 월세일 수도 있겠네요

• 24. ....
    '16.2.1 2:32 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

양천구 신월동 13000원이에요.