82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알콜 중독

. 조회수 : 1,141

불안으로 점철 된 나의 지난 날들은 얼룩덜룩 하기 일쑤였고 몇 군데 퀴퀴함도 더러 있었다
타협하지 못하는 나의 세계를 드러내서 누구와도 융화될 수 없었고
날 선 감정은 점점 더 나를 위기로 몰았다

나에게 왔다 가버린 사람들, 가끔씩 묻고 싶었다
왜 바보같은 웃음으로 대했는지 왜 그리도 깊은 울음을 터뜨렸는지
가볍게 그치고 말 것인데 나의 확대 해석이 그들을 지치게 만들었나
이토록 시리고 두터운 내 한파의 그늘을 그들은 결국 벗어나지 못했을까
어렵다 혹은 이해하지 못하겠다는 함축적인 메세지가 우리의 시작이었으며 우리의 끝이었다
아, 자책같은 떠올림은 괴로울 법도 한데 시간이 약이라고 했던가
기억이 잘 나질 않는다
기억이 어디론가 숨어버렸나, 의문스럽다
괴롭지 않다

언젠가는 덜컥 겁이 나기도 했고
해일같은 두려움이 몰려 오기도 했다
이 모든 것은 나로부터 파생된 일이니 그만하자
짐짓 반성을 가장한 세뇌를 해 보지만
온 몸으로 파고드는 도수 높은 위로는 무거운 숙취만을 가져다줄 뿐 어떤 변화도 없었다

내성만 잔뜩 생긴 암흑으로의 침잠,
바닥이 어딘지 그 끝이 보이지 않는다

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607562 우체국 직원분한테 감동 받았어요 감동 14:04:13 1
1607561 응원곡인데 ... 14:01:51 28
1607560 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 3 찡찡이들 13:59:30 116
1607559 저 내일 생일인데.. 1 생일 13:57:38 115
1607558 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 1 살다보니 13:54:56 161
1607557 고관절 수술후 간병 문제 조언 3 90세 13:54:39 174
1607556 주말에 손님초대를 했는데요 3 .. 13:54:15 328
1607555 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 1 주재원 13:52:45 88
1607554 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 1 ㅇㅇ 13:52:11 90
1607553 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 4 ,, 13:50:21 685
1607552 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 89
1607551 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 1 어후 13:45:46 580
1607550 나는 예민한가 1 진료대기중 13:43:18 298
1607549 이석증 의증이라고 하는데요?? 3 자두 13:41:09 281
1607548 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 31 여름날 13:38:28 1,275
1607547 천공이 전쟁얘기 했나요 2 ㄱㄴ 13:36:50 556
1607546 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 7 질문 13:34:36 558
1607545 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 10 아 정말 13:32:41 930
1607544 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 3 ... 13:29:42 912
1607543 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 392
1607542 침대 독립. .... 13:23:38 192
1607541 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 168
1607540 이효리여행프로 18 ㅁㅁ 13:10:24 2,071
1607539 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 1,726
1607538 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 54 ... 13:05:00 3,435