82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌졸증증상이 이런건가요

가끔씩 바닥에 앉았다가 일어설때..  변기에서 앉았다가 일어설때..  한번에 일어나기힘들어 손바닥으로 간신히

일어났었는데요

지금은 허벅지나 종아리가 자주 결리고 30분정도 소파에 앉아있다가 일어서면 다리에 힘이빠져서

바로 주저앉을것같더라고요
바지입을때 다리가 무릎위로올라가지않아 겨우 입고요.ㅠㅠ한 일주일됐어요

물리치료도 받고 엑스레이도 찍어봤지만 이상없다고했구요

의사샘말이 머리가 아프거나 말이 어눌하지않으니 시티(?) mri(?) 찍을필요없다고하네요

운동이야 가끔 걷기만해서 근육이 없어서일까요?

왜 병원에선 정확한진단을 못내리는지..

다리에 힘이없다고 검색히보니 뇌졸증이나 루게릭병같은 무서운말만 나오고..

혹시 이런경험있으신분들계신가요?

40대중반을 넘어가니 무서운생각만나네요.ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.31 8:38 AM (110.70.xxx.78)

이미 고인이 되셨지만 뇌졸증 초기는
    상의지퍼같은것을 잘 못 잠그더라구요..

또 증상이 여러가지 있었는데 생각이 안 나네요

• 2. 딜라이라
    '16.1.31 9:32 AM (1.230.xxx.178)

한의원 유명한데 가보세요.뇌사진이 아직 정밀도가 떨어져서 인지.....양방 병원에선 발견 못하는데 유명 한의원에서 뇌졸증 초기라고 했던 지인분 ....그 말이 나중에 사실로 밝혀졌어요.이미 많이 악화된 후라서 소용 없었지만요.일단 양파즙 평소 많이 드시고 쑥뜸도 꼭 뜨세요.

• 3.
    '16.1.31 10:02 AM (121.129.xxx.216)

뇌졸증 이면 신경과로 가서 검사해 보세요

• 4. ..
    '16.1.31 10:14 AM (112.140.xxx.220)

뇌졸증 증상은 아니예요
    (저희 엄마가 앓으셨었기에 확실하게 말씀드릴 수 있어요)

일단...근육관련 질병같은데 루게릭병보다는 근육병 초기증상 같기도 하고
    한번 참고해보세요
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=927020&cid=51007&categoryId=51007

근데 병원은 어디가셨나요?
    전문적으로 근육질병 진단하는 곳으로 가서 한번 받아보세요

루게릭병도 그렇고 근육질병 관련이라면
    뇌 또는 경추부의 자기공명영상촬영(MRI), 근육 생검이랑
    다양한 혈액검사 까지 시행을 해봐야 한다고 하네요.

즉..님이 하신 엑스레이는 아무 소용이 없는겁니다.
    확실한 정밀 진단을 통해서 모쪼록 원인과 치료방법을 알아내셨음 좋겠어요

• 5.
    '16.1.31 10:43 AM (116.36.xxx.50)

정말감사합니다 막막했는데 큰도움됐어요
    큰병원더시가봐야겠어요

• 6. 뇌졸중
    '16.1.31 12:50 PM (218.147.xxx.159)

이 맞는 명칭인데 다들 뇌졸증이라고 쓰시네요.