82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 밥먹을때 꺼어꺽 거리면서 먹길래..

... 조회수 : 1,979
나중에 며느리앞에서도 그럴꺼냐고
비위상해서 시아버지랑 같이 밥못먹는다는 소리 듣고싶냐고 뭐라 했네요.
좀 천천히 먹으면 될껄 막 쑤셔넣고 밥상머리에서 꺼어꺽 꺼어꺽
거려요. 그러면서 또 먹고..
귀에 거슬려도 당신 위해서 하는 소리라 해줬어요.

아들이라고 남자라고 뭔 행동을 해도 잘 안가르치려는 경향이 엄마나 부인들에게 좀 있다고 안 느끼세요???

정말 잘 안가르치면 늙어서 며느리랑 밥먹을때 물로 가글하고 식당나오자마자 이쑤시개로 이빨쑤시고...방구뀌고
잔소리해대고..자기가 뭘 잘못했는지도 모를꺼 같아요..ㅡㅡ

나중에 저러면 난 민망해하고 늬 시아버지 못 고친다..원래 저런다 이딴소리도 하고싶지 않고...

저희 아빠도 시아버지도...드러운건 하나씩은 해요.
근데 몇십년을 그래서 그런가 와이프들은 들리지도 않는지 보이지도 않는지...뭐라 안해요..아오 답답..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.30 6:07 PM (39.7.xxx.246)

저희 아빠가 그러세요 ㅜㅜ

• 2. nn
    '16.1.30 6:13 PM (223.62.xxx.45)

아들도 똑같아요. 가르치는건
    전 밥상머리에서 늘 소리내지 말고 먹어라. 욕심내서 내쪽이 아니라 상대방쪽꺼 집지 않도록 해라. 한번에 한가지만 먹어라. 늘 가르치고 제 남편도 먹는걸 정갈하게 먹어요.
    집집이 교육이 다른거지 아들이라고 조금 덜 가르치고 안 가르치는 경향이 있는건 아니죠

• 3. ..
    '16.1.30 6:37 PM (182.212.xxx.142)

남편이나 애들 밥상머리에서 계속잔소리하게 해요
    남편은 자꾸 쩝쩝거리고
    먹고나면 음식물입에서 혀로 빼는소리내면서 앉아있고
    가서 양치질하고오라해도 귀찮아하고
    키스도 하기싫어요 이미 안하지 오래지만

• 4. ...
    '16.1.30 7:15 PM (220.73.xxx.248)

나이든 아저씨들에게는 미안한 표현이지만
    레스토랑을 경영하면서
    참 더럽다는 생각을 할때가 많아요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.1.30 7:23 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

얌전한 여자동료도 같이밥먹으며 트름 당연히해요
    그런데 조심스런사이라 말은 못하겠어요
    남직원 어쩌다 식사겹치면 제가 민망해짐
    남자만의 문젠 아니구나 생각하죠

• 6.
    '16.1.30 7:28 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

꼭 절 무시하는 것 같아 기분 나빠요;; 어떻게 다른 사람 앞에서 무심코 나오는 게 아니라 혼자 있을 때처럼 트름을 ㅠ

• 7. 이해가
    '16.1.30 7:29 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

안됩니다 전 다른 사람 앞에서는 절대 안해요