82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불로장생하는 실내 식물 알려주세요.

선인장빼고 조회수 : 3,367

식물 키우는 재주가 너무 없어 

본의 아니게 살생을 많이 하다보니

집에 화분이 없는데..

오늘 싱거러운 초록이 하나 들이고 싶다는 간절함이 생기네요.

거실에   하나 놓고 싶어요.

키워보신 중에 가장 쉽게 잘 키울 수 있는 식물 좀 추천 좀 해주세요.

아파트 베란다에 제라늄 이런거 키우시는 분들 정말 존경합니다....

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으뜸
    '16.1.30 2:42 PM (58.143.xxx.78)

스파트필름 추천해요.

• 2. , ,
    '16.1.30 2:45 PM (211.36.xxx.114)

스킨답서스 !!

제가 유일하게 키우는 식물이에요

• 3. ...
    '16.1.30 2:46 PM (223.62.xxx.152)

고무나무 종류나 산호수..
    물만 주고 구석에 팽개쳤는데 쑥쑥 자라요.
    미안하다 얘들아ㅋ

• 4. ..
    '16.1.30 2:46 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

스킨답서스 대박이죠ㅎ

• 5. 플라워
    '16.1.30 2:46 PM (27.124.xxx.116)

스킨답서스가 최고지요.
    번식잘하고 물 자주 안줘도 되고...
    거실에 들이실거면 야자 종류도 괜찮아요

• 6. 으뜸님 찌찌뽕~
    '16.1.30 2:48 PM (61.106.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 스파트필름 추천합니다.
    작년 초가을에 포트에 담긴 거 2개 사서는 지금 화분 5개로 늘렸고 꽃까지 피고 있어용~
    그냥 일주일에 한번 정도씩 물만 흠뻑 주면 됩니다.
    요즘은 겨울이라서 열흘에 한번으로 줄였네요.
    저도 화분만 키우면 두 달을 못넘기던 화초킬러랍니다.

• 7. 으뜸님 찌찌뽕~
    '16.1.30 2:48 PM (61.106.xxx.176)

저도 스파트필름 추천합니다.
    작년 초가을에 포트에 담긴 거 2개 사서는 지금 화분 5개로 늘렸고 꽃까지 피고 있어용~
    그냥 일주일에 한번 정도씩 물만 흠뻑 주면 됩니다.
    요즘은 겨울이라서 열흘에 한번으로 줄였네요.
    저도 두 달을 못넘기던 화초킬러랍니다.

• 8. ...
    '16.1.30 2:57 PM (175.223.xxx.226)

화초 도움받습니다. 감사합니다

• 9. 스킨답서스 짱
    '16.1.30 3:02 PM (121.168.xxx.170)

화분에 있는거 줄기 잘라 물에 넣어도 잘자라고, 다시 화분에 넣어도 자라고, 어두워도 잘자라고...물만 있으면 절대 안죽음

• 10. 000
    '16.1.30 3:03 PM (211.36.xxx.137)

ㅎㅎ 아직우리집서 살아있는 애들이네요..스킨답서스..

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.30 3:17 PM (175.252.xxx.195) - 삭제된댓글

스킨답서스가 영어로 Devil's ivy 네요.

• 12. ㅋㅋ
    '16.1.30 3:20 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

유쾌한 제목이시네요.

제목에 딱 맞는 식물, 사랑초 추천합니다.
    죽은척은 해도 절대 죽지 않는 식물입죠.

• 13. 안나파체스
    '16.1.30 3:55 PM (49.143.xxx.35)

저도 스킨답서스..지금 10년째 한 화분에서 잘 자라는 중..입니다.줄기가 너무 뻗어 곤란할 지경

• 14. 위에 ㅋㅋ님
    '16.1.30 3:57 PM (70.67.xxx.133)

죽은 척은 해도 절대 죽지 않는 식물, 사랑초! 기억하겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅜㅜ
    '16.1.30 4:10 PM (118.220.xxx.166)

홍콩야자?
    아이들 학교 가져갔던거 지금 집에서
    엄청 커서 대형화분에만 몇갠지...

• 16. 스투키
    '16.1.30 4:11 PM (223.33.xxx.2)

한달에 한번 물주면 끝...
    최고에요.
    가격이 좀비싸지만

• 17. ㅇㅇ
    '16.1.30 4:21 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

우리집 거실 불로장생 삼대장은
    스파티필름 스킨답서스 관음죽 이예요

• 18. ...
    '16.1.30 4:40 PM (211.36.xxx.137)

녹보수도 아직살아잇어요 ㅎ

• 19. ^^
    '16.1.30 4:43 PM (110.8.xxx.118)

저는 침실에 놓을 공기 정화 식물이 필요했는데, 추천해주신 것들 참조하렵니다.

• 20. 식물저승사자
    '16.1.30 4:54 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 정말 못키우는 사람인데요.
    카랑코에 잘 살아있네요.
    스킨답서스 저도 추천해요. 끈질기게 살더라구요.
    파키라.. 는 한번 죽였었는데 이번거는 잘 살아있어요.
    사랑초!! 저도 한번 도전해봐야겠네요~~

• 21. . .
    '16.1.30 5:28 PM (59.31.xxx.17)

불로장생화초저장해요

• 22.
    '16.1.30 5:35 PM (180.224.xxx.207)

스킨답서스 스파티필름
    엄동설한에 베란다에 내놓는 짓만 안하면 안 죽어요.
    물 주는거 오래 잊어서 시들시들해져도 물만 다시 주면 쌩쌩해져요.
    이사 다섯 번 다니며 11년을 키웠-다고 쓰고 방치했다고 읽습니다-는데 아직도 살아있는 미친 생명력.

보기에도 예쁘고요. 가끔씩 긴머리 자르듯 잘라서 버려야 할 정도.

• 23.
    '16.1.30 5:50 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

스킨답서스 기억해야겠네요. 저도 화초 킬러라ㅜ

• 24. 제복보고
    '16.1.30 5:51 PM (211.108.xxx.159)

제복보고 바로 스킨답서스 쓰려고 글 열었는데 벌써 댓글이 여럿 달렸네요.^^;

스킨답서스는 죽이려고 노력하셔도 안죽을거에요^^;;;;;;;;

심지어 얼마 전에 실내 일산화탄소 제거능력 최고라고 방송도 탔었죠.

• 25. 저도
    '16.1.30 6:02 PM (175.209.xxx.191)

형광 스킨답서스 진짜 신통방통 잘자라요.
    전 흙에서 이름모를 벌레가 생겨 수경재배로 창가에서 키우는데 화분일때보다 더 잘자라는거 같아요.
    스파트필름이랑 싱고니움도 잘자라는데 스킨답서스와 산세베리아 뿌리 자라는거 보면 놀라워요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.30 6:29 PM (119.70.xxx.159)

불로장생 화초

• 27. 오우~~
    '16.1.30 7:50 PM (125.177.xxx.130)

저도 식물킬러인데 담아놓을게요.
    원글님 감사합니다!

• 28. 대각
    '16.1.30 7:54 PM (66.249.xxx.218)

불로장생식물...저장합니다..

• 29.
    '16.1.30 8:24 PM (14.39.xxx.247)

스킨 홍콩야자 산호수 스파트필름 감사합니다

• 30. 산세베리아
    '16.1.30 8:25 PM (1.232.xxx.176)

물 안줘도 안죽어요.
    한달~두달 정도에 한 번 줘도 잘 자라네요.
    집 안에 해 안드는 쪽에 놔둬두 잘 자라구요.
    우리 집 애는 옆으로 너무 새끼를 쳐대서 화분이 꽉 찼어서 분갈이 해줘야 할 거 같아요.

• 31. 길영
    '16.1.30 9:08 PM (39.118.xxx.81)

스킨답서스.홍콩야자 강력추천 드려요.10년째 한 화분에서 자라고 있답니다.

• 32. ^^
    '16.1.30 9:08 PM (125.252.xxx.9)

거실에 스파트필름이랑 스킨답서스 키우고있는데
    스파티필름은 5년째 잘자라 포기나눠 나눠주기도했네요
    잎이 좁은것도 있는데 넓은품종이 더보기 좋아요
    대나무처럼 생긴 묶음으로 파는 키가 1m짜리 개운죽도
    물에 담가 몇년째 키우는데 다들 보기좋대요

• 33. ^^
    '16.1.30 9:42 PM (211.117.xxx.235)

화분 식물 잘 키우기 쉽지 않던데
    감사 합니다 ~~

• 34.
    '16.1.31 12:11 AM (211.36.xxx.33)

매번 사와서 다 시들어갔는데 추천해주시는걸로 사겠습니다

• 35. 우와
    '16.5.24 11:20 PM (121.166.xxx.156)

불로장생식물 늦게나마 저장합니다. 감사해요!