82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외선생님께 여쭤요

ㅠㅠ 조회수 : 1,546

아이가 학원을 다니고 있습니다
그런데 학원에서 선행을 나가다 보니 현행준비 시간이 부족하기도 하고
학원숙제하다 모르는 부분도 있고해서 과외를 주1회만 해달라고 합니다

제가 궁금한것은 
과외선생님께 주1회만 아이 모르는 문제를 도와 달라는 것이 예의 없는 것인지 입니다

과외상담 빋았는데
학원그만두고 과외만 하라고 자꾸 그러시는데

과외로는 학원만큼 진도를 뽑울 수도 없고
주변 친구들과의 경쟁심도 느낄수 없고
젤 중요한 테스트가 없어서
과외로 돌리긴 ......부담스럽거든요

이런거 전문 과외쌤한테 부탁드리면 싫어하시는게 당연한건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.30 2:12 PM (183.98.xxx.95)

이건 단순히 제 생각입니다
    싫어한다기 보다는 부담스러운거죠
    바로 보고 풀수 있는 문제가 월등히 많겠지만
    아이가 실력이 있다면 숙제로 나오는 난이도도 높을테고..
    뭐든지 물어보면 답할수 있는 선생님은 아주 실력있으신 분입니다
    매번 이 선생님은 준비없이 아이가 묻는 질문에 답만 하고 와야하는거잖아요
    이런 분을 찾기도 어렵고 가격도 쎄겠지요
    그냥 시간을 들여서 고민하고 학원이나 학교 선생님께 물어보는게 나을거 같아요

• 2. 00
    '16.1.30 2:18 PM (175.117.xxx.221)

구하기 힘드실꺼예요 구하셔도 오래하려고하시지 않을겁니다
    유능한과외선생도 가르칠부분을 어느정도 파악하고가야되는데
    갈때마다 난이도 높은문제만 물어본다면 선생이 바로바로 풀어줘야하는데 100문제풀다가 1문제라도막히면 바로 돌팔이 소리듣고 ...

• 3.
    '16.1.30 2:25 PM (223.33.xxx.65)

영어과외 20년가까이하고 있는데
    1번만 하는 과외 하는 학생도 있습니다
    책3-4권 숙제하고 모르는 구문만 문제만 풀이합니다
    대비없이 바로 풀어줘야하니
    경력많은 선생님이어야 될것이고
    회비는 2분의 1보다는 많습니다
    선생님이 하실 능력있으시면 괜찮을것 같은데요

• 4. ...
    '16.1.30 2:25 PM (116.41.xxx.192)

문제풀이가 목적이면 연세대.서울대 이과계열 대학생 과외쌤 구하세요ㅋㅋ대학생들이면 주1회라도 감사하다고할꺼고 수능공부한지 얼마안돼서 문제도 잘풀거에요

• 5. ..
    '16.1.30 2:37 PM (118.34.xxx.33)

제가 그런 과외했던 사람이에요.
    고3때 모르는 문제 100문제씩 3시간 주1회 했구요,
    왠만한 쌤들은 못푸셔서 한두분 바뀌다
    의대 2학년 분에게 과외받았습니다.
    모르는 문제 족족 엄청 쉬운 본인의 방법으로 풀어주셨고
    자극받아 저도 좋은대학 갔습니다.

• 6. ..
    '16.1.30 2:48 PM (125.133.xxx.141)

과외 강사인데 예의없는건 아니고 문제풀이과외로 구하시면 되는데 이건 상위권 대학이나 의치한 학생들 추천해요. 문제는 강사보다 더 잘 풀어요.. 그리고 문제풀이 전문과외 강사로 하려면 많이 비싸요. 그리고 저 같은 경우는 강사도 사람인지라..100문제중 몇개는 막히는데 그러면 바로 실력 없단 소리 듣는지라 스트레스 많이 받아서 그런 과외는 돈 더 줘도 싫어요..ㅠ

• 7. 원글맘
    '16.1.30 3:34 PM (180.230.xxx.194)

223.33님 어디서 과외하시는지 저희 아이 맡기고 싶네요
    학원만 다니면 혼자 공부할 시간이 넘 적어져서
    부모입장에선 가능한 학원가능 일수를 줄이고 싶네요

• 8. ㅁㅁ
    '16.1.30 4:30 PM (180.230.xxx.54)

그런 과외는 주1회라도.. 평범한 과외 주2회랑 비용은 비슷할걸요.
    일단 소화 할 수 있는게.. 아주 명문대생/의대생이나 가능해요.
    구 할 수 있다면 의대 1,2학년이 최고에요. 수능본지 얼마 안됬고.. 본과보다는 덜 바쁘고

• 9. 중학생인지 고등학생인지
    '16.1.30 8:29 PM (218.147.xxx.246)

중학생이면 구하기 어렵지 않고 고등학생이면 좋은대학 다니는 학생들이 좋을듯해요
    고등수학을 주는 대로 푸는 사람들은 경력이 많거나 워낙에 수학을 잘하는 사람인데요.

제 기준 시간당 문과는 6만원 이과는 8만원입니다.
    그런데 대학생들은 저렴할거예요. 게다가 문제 푸는건 잘할거구요.
    전문과외강사들음 문제를 접근하는 법을 알려주고 어떤 식으로 문제가 나오는지 알려주고 그러죠. 그런데 학원에서 그건 해줄테니 대학생구하세요. 시간당 회당 5-6만원이면 가능하지 않을까요??