82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰바꿔야하는데 요즘 폰 넘 비싸네요 ;;

마늘 조회수 : 4,509
갤노트나 아이폰같은 고사양폰은 필요도 없고
비싸니 제외해도 웬만한 중간모델도 3~40만원하죠?
효도폰이나 그랜드맥스, j시리즈는 또 너무 저사양이라
후회할까싶고..
요즘 좀 싸졌나요? 중간급으로 어떤 모델이 저렴하고도
쓸만한가요? 가격 20이하로요
게임은 전혀안하고 거의 인터넷검색 뉴스정도로만
주로 써요
요즘 lg k10 이 나왔다던데 이정도면 괜찮을지..
단통법 짱나요
전엔 고가폰도 저렴하게 살수있었는데 이젠 그돈으론
저가폰밖엔 못사니..여기가 시장경제 국가맞는지..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서보니
    '16.1.30 12:46 PM (218.235.xxx.111)

우체국 알뜰폰이 싼가보더라구요

• 2. 용도
    '16.1.30 12:54 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

쓰시는 용도로 k10이든 삼성 J시리즈든 차고 넘쳐요. 가격과 디자인 맞는 걸로 하시면 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.30 12:58 PM (59.16.xxx.187)

알뜰폰이 요금제는 저렴한데 단말기 종류도 몇개안되고 가격은 안싸요 그야말로 효도폰위주에요..
    J시리즈도 단말기가격 안싸던데요.:

• 4. G850
    '16.1.30 12:59 PM (58.231.xxx.88)

G850 갤럭시알파하세요.
    공시지원금이 너무 높아 분실조심만
    하심 가격좋아요.
    폰은 타이밍!

• 5. 멋진걸
    '16.1.30 1:00 PM (116.36.xxx.108)

k10 275천원 177천원이 공시 지원금이라고 했어요 그럼 기기값 얼마안하는것 같은데..

• 6.
    '16.1.30 1:01 PM (125.182.xxx.27)

삼성a7인가 그건 사십만원대인것같던데요

• 7. ..
    '16.1.30 1:04 PM (211.47.xxx.76)

전 이번에 SK다이렉트샾에서 G2
    할부원금 15만원 안되게 바꿨어요.
    요금제 3만5천원 사용하고요.
    제가 원한 조건이 최신폰 아니고 보급형 안됨.
    32G 이상 이었는데 좋아요.
    Lg 나 kt도 알아보세요.

• 8. 그냥
    '16.1.30 1:08 PM (14.52.xxx.171)

샤오미 화웨이 쓰세요
    전 전화는 아주 꼬진폰 그냥 쓰고 검색용으로 큼지막한거 따로 써요

• 9. 그랜드맥스
    '16.1.30 1:20 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

며칠전 2만원 요금제에 공시지원금 18만원대 받아서 13만원에 샀어요.
    요금제를 높이면 0원폰도 가능하대요.
    16기가라 게임은 무리고 통화와 인터넷검색 정도는 잘돼요.
    그날 갤 j5는 8만원대에 팔았어요

• 10. g850님
    '16.1.30 1:24 PM (218.239.xxx.85)

알파 어디서 하셨어요?
    아무리 찾아봐도 없던데요 ㅠㅜ

• 11. G3
    '16.1.30 1:28 PM (182.228.xxx.166)

3주전인가 홈쇼핑에서 할부원금 0원, 19000요금제 (데이터 750mb)로 아이 핸드폰 바꿔줬어요. 통신사가 유모비라고 U 별정사인데 같은 통신망 써서 통화품질이며 데이터는 같아요. 다만 멤버쉽 혜택은 없는데 뭐 어짜피 별로 안쓰던거라서요.
    근데 이폰도 지원금이 49만원정도라 2년 약정 유지해야해요.
    홈쇼핑도 한번 유심히 봐보세요.

• 12. ^^
    '16.1.30 1:41 PM (1.236.xxx.27) - 삭제된댓글

K10 공시지원금 받아서 10만원 정도 하더라고요. 24개월 약정으로 한달에 기기값 3,500원 요금제 선택했어요.

• 13.
    '16.1.30 1:44 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

엘지 클래스폰 요금정에 상관없이 공짜폰이에요
    갤럭시a5는 통신사에따라 10만원 초중반이구요

• 14. 구형 모델
    '16.1.30 2:20 PM (222.233.xxx.3)

홈쇼핑에서 29900원 요금제에 할부원금 0원 폰 샀어요.
    그 폰이 2년전엔 최신 사양이라
    지금도 쓰는 사람 많은데요.

핸드폰 사양이 더 이상 좋아지기 어려우니 처음부터 저가로 나온것보다
    1~2년 전 최고사양 폰 사는 거 괜찮아요.

• 15. 샤오미, 화훼이 추천
    '16.1.30 2:25 PM (112.187.xxx.154)

샤오미, 화훼이 추천해요 성능도 최상급이고 가격도 싸요
    가성비 최고~ 20만원 안쪽으로도 살수 있어요

• 16. ...
    '16.1.30 2:32 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

2년도 다 못쓰고 최신폰 100만원 가까이 되는걸로 항상 교체해대던 남편
    이번에 클래스폰 쓰는데 만족하고 씁니다
    핸드폰 사양은 이제 거의 완성단계라 더이상 최신폰이 좋은 사양 이지도 않아요
    암튼 남편은 29900원에 폰은 공짜로 쓰고 있어요
    요금 10만원 항상 넘었었는데 이게 왠떡인가 해요

• 17. 갤럭시알파
    '16.1.30 2:50 PM (49.174.xxx.143) - 삭제된댓글

찾으신분 뽐뿌 가보세요
    3개월전보다
    많이 내렸네요

• 18.
    '16.1.30 3:34 PM (223.62.xxx.27)

저도 바꾸고싶네요
    오육만원 나오거든요

• 19. qwerasdf
    '16.1.30 4:57 PM (203.226.xxx.39)

저장합니다 핸드폰

• 20. 최근
    '16.1.30 5:14 PM (223.62.xxx.107)

G4 로 바꿨는데 사십정도 할부로 나오고 대신 현금으로 20받아서 20안되게 주고 샀어요 카페같은데 찾아보세요

• 21. G850
    '16.1.30 6:18 PM (58.231.xxx.88)

엠엔프라이스라고 괜찮아요.

• 22. 최근님~G4
    '16.1.30 7:41 PM (219.255.xxx.213)

어디서 구매하셨나요?

• 23. 남편
    '16.1.30 8:28 PM (123.215.xxx.208)

저도 참고할게요

• 24. ㅇㅇ
    '16.1.30 9:28 PM (59.16.xxx.187)

댓글 감사합니다
    0원으로 알아보고.. 더 많이 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

• 25. 길영
    '16.1.30 9:55 PM (39.118.xxx.81)

핸드폰 저장합니다

• 26. 랄랄랄
    '16.1.31 1:48 AM (183.101.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 저장. 댓글들 감사합니다.

• 27. 랄랄랄
    '16.1.31 1:49 AM (183.101.xxx.174)

스마트폰 정보. 저도 저장. 댓글들 감사합니다.

• 28. gks
    '16.1.31 3:22 AM (122.128.xxx.217)

스맛폰 저장