82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 도시락 드셔 보셨어오?^^

happy 조회수 : 5,412
어제 신문에 편의점도시락 비교 분석한 글 보고
온가족 난생처음 저녁으로 한번 먹어 봤어요
신문에 나온 유명한거는 다 팔리고 국민?찬 이라는
거를 사와서 먹었는데
오!! 나름 괜찮았어요
간도 맞고 라면 떡볶이로 때우는거 보다 훨 좋던데요? 우리식구들 별점 4.5점 입니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.30 12:37 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

김혜자도시락 먹어봤는데 맛있었어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.30 12:37 PM (180.182.xxx.160)

자주애용해요 위생은 기본이라 걱정없고 재료나 조미료는 아직몰라요 그냥 믿고먹어요

• 3. ..
    '16.1.30 12:39 PM (121.157.xxx.75)

김혜자 도시락도 먹어봤고 요새 백종원씨 도시락.. 옛날 쏘세지 들어간거.. 괜찮습니다
    미각 까다로운 분들이야 모르겠지만 전 만족하구요
    제가 가장 좋아하는 라면중 하나가 공화춘짬뽕.. 편의점라면이예요

• 4. ..
    '16.1.30 12:47 PM (110.70.xxx.143)

백종원 한판도시락 3500원짜리 맛있어요. 소세지 계란 덝튀김 돈까스튀김 오뎅 뷸고기 등 경쟁력있어요. 젖은 반찬보다 좋은거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.30 12:49 PM (59.23.xxx.203)

백종원 도시락 먹어봤는데 생각보다는 괜찮았어요

• 6. .........
    '16.1.30 12:50 PM (218.50.xxx.146)

저도 혜리도시락이랑 백종원도시락 먹어봤는데 맛있었어요.
    단....동네가 동네인지라 몇개 안가져다놔서 경쟁이 치열해요 ㅠㅠ

• 7.
    '16.1.30 12:51 PM (218.235.xxx.111)

아니....
    그럼 나도 하나 사먹어봐야하나???

• 8. 바이어스
    '16.1.30 1:12 PM (222.118.xxx.111)

기름진 한솥보다 더 나아서 자주 먹어요. 혜자도시락 7첩반상도 맛있고, 의외로 고등어조림도 괜찮네요. 가끔 먹으면 먹을만해요.

• 9. ...
    '16.1.30 1:14 PM (175.208.xxx.203)

우리나라도 일본처럼 편의점표 도시락이 활성화되는거 같아 자취생의입장에서 반갑네요

• 10. ...
    '16.1.30 1:15 PM (175.208.xxx.203)

이왕이면 맞벌이부부를 위한 한끼반찬도 나왔으면 하네요

• 11. ...
    '16.1.30 1:22 PM (182.212.xxx.20)

백종원도시락 김혜자도시락 다 맛있었어요~

• 12.
    '16.1.30 1:41 PM (39.118.xxx.183)

헐님 왤케웃겨요ㅋ

• 13. 오~
    '16.1.30 1:44 PM (61.106.xxx.176)

한끼 반찬 아이디어 좋습니다.
    도시락에서 밥을 빼고 대신에 반찬의 양만 조금더 늘려주면 되잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.30 2:44 PM (1.236.xxx.38)

같은 기사인지 모르겠지만
    일본에서 밥전문가까지 데리고 와서 맛있는밥 연구까지 한다더군요

• 15. cu꺼
    '16.1.30 3:32 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

백종원 매운도시락 아주 괜찮아요.

• 16. 갓혜자
    '16.1.30 4:37 PM (103.10.xxx.36)

일본 도시락 숱하게 먹어봤는데 요즘은 김혜자 도시락이 더 맛있는 것 같아요. 혜리 도시락도 맛있다고.

• 17. 무지개1
    '16.1.30 7:55 PM (218.153.xxx.56)

근데 도시락 데울 때
    그 용기 그대로 데워도 되나요? 다른데 옮겨 데우려니 귀찮고 그냥 먹자니 찜찜하더라구요.
    편의점에서 서서 먹고 갈땐 그냥 그 용기에 데워먹는수밖에 없으니 그래도 되게 만들었을까요?

• 18.
    '16.1.30 9:38 PM (182.224.xxx.183)

위생은 진짜 일반김밥집보다 훨 나은것 같고 영양도 골고루 조미료라던지 그런게 걱정되더라구요 1인가구가 늘거라 앞으로 괜찮을듯