82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 속담들 아시나요??

속담 조회수 : 4,090
삼성병원ᆞ뇌신경센터가 개발한 뇌 훈련..

속담 10개 중 7개 이상 맞추시면 100세까지는 치매 걱정 안 하셔도 된다고 합니다.

1. ㅅㄴ이면 ㄱㅅ도 ㅂㅎㄷ
2. ㅇㅂ에 ㄱㅊ
3.ㅇㅁ에 ㄱㅅ ㅅㄴ ㅊㄴㄷ
4.윗ㅁㅇ ㅁㅇㅇ 아ㄹㅁ이 ㅁㄷ
5.ㅈ은 ㅇㅇ ㅇ에 ㅆㄷ
6.ㅈㄱㅁ에도 ㅂㄷ 날 ㅇㄷ
7.ㅌㄲ ㅁ아 ㅌㅅ
8.ㅎㄴ이 ㅁㄴ ㅈㄷ ㅅㅇㄴ ㄱㅁ이 ㅇㄷ
9.ㅎㄹㅇㄷ 제 ㅁ ㅎㅁ ㅇㄷ
10.ㄱㅅ ㄲ에 ㄴㅇ ㅇㄷ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나도 모르겠.....;;;;
    '16.1.30 12:48 PM (61.106.xxx.176)

2번은 오바에 강추?

• 2. 푸하학
    '16.1.30 12:49 PM (121.167.xxx.219)

약방에 감초요
    개인적으로 오바에 강추가 더 마음에 드오

• 3. .....
    '16.1.30 12:59 PM (219.248.xxx.145)

2번 약방에 감초
    4번 윗물이 맑아야 아랫물이 맑다
    5번 좋은 약은 입에 쓰다
    6번 쥐구멍에도 볕들 날 있다.
    아구! 나머진 모르겠네요. 궁금해요. 맞춰 봅시다.

• 4.
    '16.1.30 1:03 PM (121.167.xxx.219)

1. 십년이면 강산도 변한다
    3. 우물에 가서 숭늉찾는다
    7. 티끌모아 태산

• 5.
    '16.1.30 1:05 PM (121.167.xxx.219)

10. 고생 끝에 낙이 온다
    9. 호랑이도 제말하면 온다

• 6. 미류
    '16.1.30 1:06 PM (223.62.xxx.138)

1.십년이면 강산도 변한다.
    7.티글모아태산
    9.호랑이도 제말하면 온다

• 7. 글로립
    '16.1.30 1:07 PM (223.62.xxx.3)

하늘이 무너져도 솟아날 구멍이있다

• 8.
    '16.1.30 1:08 PM (121.167.xxx.219) - 삭제된댓글

8. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다

• 9. 행복
    '16.1.30 1:29 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

1. 십년이면 강산도 변한다
    2. 이밥에 김치인(뭔말이여~ㅋㅋ) 줄 알았네요. --> 약방에 감초
    3. 우물에 가서 숭늉 찾는다
    4. 윗 물이 맑아야 아랫물이 맑다.
    5. 좋은 약은 입에 쓰다.
    6. 쥐구멍에도 볕들 날 있다
    7. 티끌모아 태산
    8. 하늘이 무너져도 솟아 날 구멍이 있다
    9. 호랑이도 제 말하면 온다
    10. 고생끝에 낙이 온다.

• 10. ...
    '16.1.30 1:35 PM (175.192.xxx.186)

다 맞췄는데 시간 제한이 있을까요?

6개는 보자마자
    3개는 두 번 읽고
    1개는 몇 번 생각했어요. 계속 달밤에 체조만,,

• 11. 정말 믿어도 되는거?
    '16.1.30 9:16 PM (221.138.xxx.184)

7개 맞췄는데, 흠.

• 12. 속담
    '16.1.31 9:49 PM (118.42.xxx.148)

6개 맞췄네요..시간이 많이 걸렸어요..
    그래도 되나요..?