82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 이제훈 연기 너무 부자연스럽네요.

.... 조회수 : 11,755
시그널 재밌긴 한데, 이제훈 혼자 연극 하네요.
다른 연기자들이 워낙 잘해서 더 그런가?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.29 11:24 PM (180.70.xxx.236)

저는 자연스럽다 생각했는데. 이렇게 다르네요.ㅠ

• 2. 저는~
    '16.1.29 11:24 PM (101.250.xxx.37)

1회에는 조금 거슬렸지만 지금은 너무 잘하고 있다고 봐요~
    이제훈 덕분에 오히려 보는 내내 진지해진달까.. 긴장감도 더 느껴지는거 같구요.
    1회 보고 짜증 좀 냈었는데 미안할 따름이네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 저두요
    '16.1.29 11:25 PM (182.212.xxx.142)

이제훈 연극톤말고
    힘빼고 좀 연기하란 말이다!!
    그나저나 연쇄살인범
    요즘 시대였으면 잡혔겠죠?

• 4. 저는
    '16.1.29 11:37 PM (218.37.xxx.175)

김원해씨 다음으로 이제훈연기 훌륭하던데... 연기력논란 이해못하는 1인.

• 5.
    '16.1.29 11:38 PM (122.46.xxx.65)

문제 없는 배우가 없더군요.
    김혜수도 발연기고.. ㅎㅎ

• 6. 냉정열정사이
    '16.1.29 11:40 PM (103.51.xxx.60)

저도 발연기 공감!

• 7. ```
    '16.1.29 11:42 PM (122.44.xxx.21)

전 좋던데요...
    경찰을 신뢰하지 않치만 과거의 상처로 프로파일러가 된 감정연기 잘하는 거 같던데요.
    김혜수 좋아하긴 하지만 순간 어색할때가 있어요..ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.29 11:44 PM (223.62.xxx.171)

아니 어떻게 이제훈, 김혜수 연기가 발연기로 보일까요.
    그럼 잘 하는 사람은 대체 누구

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.29 11:46 PM (58.145.xxx.34)

저도 말투가 좀 이상하긴 하던데....
    첫날..까페에선가 얘기하는거 보고 쟤 대체 누구냐? 신인이냐? 너무 이상하다 했었어요.
    오늘 봤는데 제 아들이 저 말투를 흉내낼 정도???

• 10. 김혜수 이제훈
    '16.1.29 11:47 PM (182.209.xxx.9)

둘다 연기 못해요.
    아쉽..
    응팔에서 자연스런 연기 보다가 시그널 보니..
    배우들 연기력이 많이 떨어진다는 느낌;;;

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.29 11:53 PM (223.131.xxx.240)

이제훈 연기 너무 이상해요.
    전 웃기더라구요.ㅋㅋ

• 12. ...
    '16.1.29 11:57 PM (103.51.xxx.60)

김혜수도 알고보면 참 연기를 못하는듯...
    타짜 정마담때도 남들은 포스있다 어쩌다 했지만 외모가 쎄서 그렇지 연기는 어색했었고..
    이미지가 좋고 영리한 배우인건 인정하지만..
    오그라드는 연기는 나아지지 않는 그만의 특색인듯 싶어요

• 13. 또마띠또
    '16.1.30 12:03 AM (218.239.xxx.27)

이제훈 너무 정극톤이네요. ㅜㅜ
    조금 힘을 빼면 좋겠다능..

• 14. 한마디
    '16.1.30 12:09 AM (211.36.xxx.47)

저는 말짱하고 좋기만하던데요?

• 15. 진지하고
    '16.1.30 12:25 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

좋던데...
    취향에 안맞을수는 있지만 까일만한 연기 수준은 아니라고 봅니다.

• 16.
    '16.1.30 12:44 AM (223.62.xxx.79)

괜찮기만 하던데요ㅎㅎ

• 17. ....
    '16.1.30 12:58 AM (58.233.xxx.131)

감정연기는 좋은데 말투가 뭔가 좀 자연스럽지 못한 느낌은 있어요.

• 18. ...
    '16.1.30 1:09 AM (203.90.xxx.70)

이재훈 말투 정말 이상한듯..
    김혜수 의상 .부담스럽고 걸음걸이 마치 런웨이..
    진심 오그라들어요.

• 19. 맞아요
    '16.1.30 1:09 AM (27.124.xxx.116)

이제훈 연극톤으로 발성하는데 진짜 넘 거슬려요.
    김혜수도 연기못하기는 마찬가지...

• 20.
    '16.1.30 1:23 AM (125.183.xxx.190)

전 김혜수 이미지 관리 잘하는 배우라 좋아하는데
    발음이 너무 웅얼거리는듯 해서 도대체 못알아듣겠어요
    연극을 하시면 좀 좋아질까요
    응팔에서 이일화씨 발성도 웅얼대서 옷알아들었는데

• 21.
    '16.1.30 1:35 AM (211.109.xxx.142)

열심히 잘보고 있어요,,,,

그리고 열심히 연기하는사람 뭐라하지 맙시다

• 22.
    '16.1.30 2:03 AM (123.111.xxx.64)

전 이제훈도 좋고 김혜수도 좋던데요
    다 잘하기만하는구만~~~

• 23. 걍 봅시다
    '16.1.30 2:26 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

거슬리지 않고 다들 잘 하고 있구만 뭔 트집을 잡는지;;;;

• 24. 82
    '16.1.30 2:32 AM (1.233.xxx.76)

저는 이제훈씨 연기 좋았어요
    발성도 분명해서 알아듣기 쉽구요

• 25. 1회보고 포기
    '16.1.30 2:57 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

김혜수는 원래 연기파가 아니어서 그러려니.. 정들어서 보는 배우.
    이제훈은 사극 영화 연극에서 해야할 연기를 안방 드라마에다가 쏟아부어서 몹시 부담스러운...
    머리를 왜 그렇게 자주 흔들어야하는가.. 눈은 또 왜 그렇게 자꾸만 난데없이 부릅떠야하는가...
    왜 입만 열면 격앙인건가.
    피디는 보는 눈이 없는건가. 왜 힘 좀 빼고 절제하라고 말리지않는가.
    쟤가 재능없는 애가 아닌데 왜 저기서 저러는건가.

• 26.
    '16.1.30 3:07 AM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

괜챦았는데 ...... 전 연극톤이라고 해도 웅얼거리는 것보다 발성이 분명한게 더 좋아요.
    자신감없고 소극적인 사람이라 자신이 있다고 느껴질땐 좀 오버해서 말하는 경향이 있는것으로 받아들였어요

• 27.
    '16.1.30 3:08 AM (14.47.xxx.73)

괜챦았는데요 ...... 전 연극톤이라고 해도 웅얼거리는 것보다 발성이 분명한게 더 좋아요.
    자신감없고 소극적인 캐릭터인데 자신만만한 분야에선 좀 오버해서 말하는 것 같아요.

• 28. 나만 당할수 읍다
    '16.1.30 3:15 AM (125.128.xxx.172)

이제훈 연기 이상하다 뭐지 했는데 옆동네서 무한도전 비긴어게인 더빙할때 하하 연기톤이란 똑같다고ㅠㅠ
    이제훈 흥분한 톤은 하하랑 진짜 비슷해서ㅠㅠ
    진지하게 봐야하는데 갑자기 빵빵 터져서 너무 괴로워요.

• 29. 저는
    '16.1.30 5:59 AM (119.70.xxx.159)

늘 김혜수씨 연기가 별로예요.
    정말 자연스럽지 못해서요.
    출연한 작품마다 늘 만족스럽지 못하더군요.
    그저 김혜수다ㅡㅡㅡ하니까 여러 부분들이 감싸지는건지 뭔지.
    그러나 인간 김혜수는 너무너무 좋아하고 사랑하지요.ㅎㅎ

• 30.
    '16.1.30 7:25 AM (116.123.xxx.116)

이제훈씨 연기 좋기만하던데요

• 31. ..
    '16.1.30 8:06 AM (220.78.xxx.99)

그래도 이제훈씨 연기할 때는 무슨 말인지 잘 들리기라도 하지요. 김혜수씨는 웅얼웅얼 무슨 말하는 지..ㅠㅠㅠ 자기한테 맞는 역할만 해와서 그간 연기 논란이 없었던 건지. 신민아 연기도 5분을 못봐주겠는 게 그 기어들어가는 발성 때문이라 생각하는데 그거 보다는 낫지만서도. 이보영이 했으면 또랑또랑한 발성이 전달력은 있었겠다 싶던데요. 물론 나이나 덩치가 역할에는 안맞지만 서도요.

• 32. .....
    '16.1.30 9:16 AM (59.4.xxx.46)

솔직히 이제훈 김혜수 이 두사람이 어색해요.자연스럽지않고 너무 힘들어간느낌이 있쟎아요.
    김혜수씨도 배우인생 30년 가까이되는사람이 아직도 어색한건 재능이없는거에요.열심히 배워서 하는거라 생각됩니다.

• 33. ...
    '16.1.30 9:30 AM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

이제훈씨도 부자연스럽지만 김혜수씨가 더 못함,,
    연기경력이 얼마인데,,,이렇게 못하는줄 몰랐어요
    저도 저기 윗 댓글처럼 자기한테 맞는 역할만해서 논란이 안됐나 생각이 들정도네요;;;

• 34.
    '16.1.30 11:43 AM (203.251.xxx.87)

연기 다 좋기만한대요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.1.30 1:29 PM (211.178.xxx.49)

이제훈 말투와 눈썹이 너무 거슬리고, 김혜수는 오랜 경력을 생각하면 명품연기는 아니죠. 김희애도 김혜수와 비슷한 느낌