82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체하면 어지러워요

힘들다 조회수 : 5,424
제가 좀 잘 체하는편인데요~
한번 체하면 오래가요 ㅠ
위,장내시경은 별이상 없다하구요~
그런데 체하기만 하면 어지러워요~
오늘 병원가서 약먹고 특히 누워있음 천정이 빙빙 돌아요~
종일굶고 반차써서 약먹고 자고일어났는데도 어지럽고~
시간이 약이겠죠?
이땐 굶어야할까요? 죽이라도 먹어야될까요? ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.29 10:09 PM (39.7.xxx.168)

제 경험으로 보면 체했을때는 무조건 굶는게 낫더라고요. 그게 더 빨리 몸이 회복돼요.
    저는 체하면 어지럽지는 않고 머리를 콕콕 찌르듯이 아파요.

• 2. 저도 그래요
    '16.1.29 10:26 PM (118.220.xxx.166)

극심한 어지럼증
    두렵기까지....

• 3. 힘들다
    '16.1.29 10:38 PM (112.150.xxx.153)

그니까요~
    지난주말 그래서 너무 힘는데..
    오늘아침부터 또 어지럽고~
    낼이니 토요일이니 그나마 맘편히 누웠네요~
    근데 배고파요~~

• 4. 11
    '16.1.29 10:46 PM (183.96.xxx.241)

잘 체하면 빈혈을 의심해보세요 한동안 잘 안먹으면 영락없이 체하더라구요 이제부터라도 소식하시고 천천히 꼭꼭 씹어드세요 찬것도 삼가하시구요 체하고 머리아프면 정말 죽고 싶을 정도잖아요,,,,,

• 5. 병원
    '16.1.29 10:53 PM (175.208.xxx.75)

저는 재작년 내내 체해서 어지러운줄 모르고 병원갔다 이석증 진단 받고 치료받았는데 계속 같은 증상이 반복되서 한의원 갔다 약 먹고 침맞고 일주일만이 나았어요 거기서 제가 소화기관이 약해서 체했을 때 나타나는 증상이라 그래서 체해서 아픈건 줄 알게돼ㅛ네요 ;;그 뒤로 과식안하고 안체하도록 조심해서 먹고요 또 증상 나타나면 한의원에서 사다놓은 약 먹어요. 보험되는 약으로 주셔서 한봉지에 오백원이었거든요 ㅋㅋ 그리고 조심하니 일년내내 괜찮아요 지금은 체해도 무지 어지럽지 않고 살짝 지나가고 체하고나면 조금먹고 누룽지 같은걸로 먹으면서 한끼 정도 버티면 거의 괜찮아지더라고요 한의원가보세요

• 6. 저도
    '16.1.30 12:56 AM (118.44.xxx.146) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요.
    저는 체하고 어지러울때 엎드려 누워서 남편이나 아이들에게 등을 눌러 달라고 하는데요.
    등 전체를 천천히 세게 누르다 보면 뚝 소리가 체했을때는 꼭 납니다.
    그러고나면 어지러운게 훨 덜하고 금방 좋아져요.
    한번 해보세요.

• 7. 저도
    '16.1.30 1:00 AM (118.44.xxx.146)

저랑 비슷하시네요.
    저는 체하고 어지러울때 엎드려 누워서 남편이나 아이들에게 등을 눌러 달라고 하는데요.
    등 전체를 천천히 세게 누르다 보면 어딘가에서 뚝 소리가 한번 납니다.
    그러고나면 뭔가 막힌게 풀리는 느낌이 들고 어지러운게 훨 덜하고 금방 괜찮아져요.

한번 해보세요.