82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 배운다면 어떤 거 배우고 싶으세요?

mmm 조회수 : 1,150

나중에 작은 가게를 열어 보고 싶은 생각 있구요.

몸에 좋은 약선요리 같은 것도 생각해 보다가...

해물스파게티 같은 퓨전 요리도 재미날 것 같기는 하구요.

혹시 생각나는 거 있으시면 알려 주세요.

디저트.. 뭐 케이크 같은 거 만들어 보고 싶었는데,

타르트 한 번 만들어 보고, 그 안에 들어가는 버터 양에 놀란 적이 있어요. 몸에는 안 좋을 것 같긴 하더라구요. ㅎㅎ

맛있어서 좋아하긴 하는데^^

좋은 요리 학원 같은 거 추천해 주셔도 좋구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.1.29 9:33 PM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

수요미식회 호주편 재방을 봤는데 요리와는 전혀 상관없는서퍼들 셋이 모여 바닷가에 열었다는 레스토랑이 명소로 꼽힌다네요. 레스토랑 두개가 나란히 있는데 (잘돼서 화장한거라고) 그 사이엔 텃밭이 있어 직접 키운 채소를 식재료로 쓴다고....뭐 호주야 자연과 환경분야로 유명하지요.
    제개인만의 생각이 아니고 전세계가 활발히 연구중인 테마인데 자연주의 요리를 하겠어요.
    그러기 위해선 모든 요리를 두루 다 섭렵해야겠지요.

• 2. 어제
    '16.1.29 9:34 PM (59.9.xxx.6)

수요미식회 호주편 재방을 봤는데 요리와는 전혀 상관없는서퍼들 셋이 모여 바닷가에 열었다는 레스토랑이 명소로 꼽힌다네요. 레스토랑 두개가 나란히 있는데 (잘돼서 확장한거라고) 그 사이엔 텃밭이 있어 직접 키운 채소를 식재료로 쓴다고....뭐 호주야 자연과 환경분야로 유명하지요.
    제개인만의 생각이 아니고 전세계가 활발히 연구중인 테마인데 자연주의 요리를 하겠어요.
    그러기 위해선 모든 요리를 두루 다 섭렵해야겠지요.

• 3. ...
    '16.1.29 9:40 PM (175.196.xxx.193)

일본식 가정요리요. 국산재료로 만든. 일본가서 맛있게 먹었는데, 사실 좀 찝찝하더라구요.

• 4. 셀프
    '16.1.29 9:50 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

자기가 원하는 나물이나 채소로 골라 만든 비빔밥이랑 후식이 해결되는 식당 좋을듯해요

• 5. ````````
    '16.1.29 10:05 PM (114.206.xxx.227)

간단 퓨전 요리 ,, 스파게티종류 ,, 샐러드종류

• 6. ....
    '16.1.30 12:06 PM (183.101.xxx.235)

건강식이 트렌드라 사찰요리,이태리 가정식, 지중해식 요리 좀 희소성있는 요리 배우고 싶네요.