82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 분들 계시나요? 돌보던 길고양이가 사고를 당했어요.. 합심해서 치료 중인데...

여인2 조회수 : 1,114

날씨 추운 날에 길고양이 염려하는 저와 같은 분들..

82에도 많으실 거라고 생각해요..ㅠㅠ

동네 도서관에서 돌봄을 받는 길고양이가 있어요.

강동구 분들이면 아마 아실 수도 있어요.

TV동물농장에도 소개된 고양이랍니다..

암사도서관은 2014년 초겨울에 도서관 화단에 버려진 고양이를

사서들이 십시일반 힘을 모아서 집을 짓고 돌보기 시작했다고 해요.

이용자들과 함께 이름 공모전, 캐릭터 공모전,

성인 대상으로 고양이 그림책 그리기 강의도 개설하구요..

해리를 위한 벼룩시장도 개최하고...

호불호가 명확한 존재를 공공기관에서 공존하게 만든  노력이 참으로 대단하지요.

이제는 길고양이 해리가 명실상부 도서관 마스코트가 되었답니다..

미치도록 추웠던 지난 주 일요일...

도서관 고양이 해리가 교통사고를 당했다고 해요..

다행히 일찍 발견돼 병원으로 옮겨져 대 수술을 받고 생명에 지장이 없는 상태래요.

(추운 날씨 때문에 만약 발견이 늦어졌다면 무지개 다리를 건넜겠지요..

불행 중 다행인 상황이랄까요..)

근데 워낙 큰 수술에 후처치에 장기간 입원비까지...

병원 측에서 도서관 사정을 고려해 병원비를 산정해주셨는데

그래도 너무 큰 액수라고 하더군요..

도서관 안에서 자체적으로 모금을 하고 있는데..

혹시 82분들 중 길고양이의 겨울에 마음을 기울이시는 분 있으면

응원을 부탁드리려고 글을 올려요..

글을 쓸까 말까 많이 망설였는데

워낙 도움이 절실한 상황이라 용기를 내봅니다..

도서관 고양이 해리의 회복과..

길고양이의 겨울을 위해서 기도해 주세요..

모금 정보

(도서관 안에서 진행되는 모금 포스터를 퍼왔어요..)

http://1.bp.blogspot.com/-IzuY7lNd-Gc/Vqr4MtEyEFI/AAAAAAAAADQ/Wg0rrPhWcEM/s16...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴냥집사
    '16.1.29 9:27 PM (211.219.xxx.222)

에구.. 저도 고양이 키우는 사람인데 마음이 아프네요.
    링크하신 페이지에 모금 목표액과 담당자분 연락처 (전화번호가 아니라도 이메일이나 톡 아이디)를
    적으시면 더 도움이 될 것 같아요.
    그리고 해리가 치료를 받으면 앞으로 어떻게 하실지 계획도 포함시키시면 어떨까요?

• 2. ...
    '16.1.29 9:28 PM (122.35.xxx.35)

다음 희망모금 어떨까요? 댓글등록으로 기부금 적립되는거랑 모금도 같이 하는거요.

• 3. 윗분 말씀대로
    '16.1.29 9:46 PM (59.9.xxx.6)

좀 더 구체적인 사항 알려주시고요 동물농장에도 연락을 취하셔서 모금활동을 넓히심이...

• 4. 여인2
    '16.1.29 9:53 PM (112.152.xxx.116)

아 제 개인적으로 모금하는 걸로 오해하시는 것 같아요... 모금 포스터는 도서관 안에 게시된 거예요. 후원 계좌는 도서관 관장님 명의로 알고 있습니다.. 해리는 암사도서관에서 지낸 지 2년 정도 된 것 같아요. 도서관에서 보살핌을 받고 있어요.. 퇴원하면 당분간 지낸 탁묘처를 찾고 있는 중입니다. 그리고 다시 도서관에서 지낸 예정이지요... 다음 희망모금 찾아보겠습니다. 정보 감사드려요.

• 5. 저도
    '16.1.29 10:05 PM (112.153.xxx.100)

해리가 어서 건강을 다시 되찾길 기원할게요. 십시일반이라고..모금액도 넉넉히 걷히면 좋겠어요. 소액 이지만 울 아가이름으로 보내볼게요.^^

• 6. 야옹이
    '16.1.29 10:19 PM (180.68.xxx.126)

동물농장에서 본적 있는데 ㅠㅠ
    빨리 건강해져서 도서관으로 돌아왔으면 좋겠네요
    저도 적은 금액이지만 동참하겠습니다

• 7. 찰리호두맘
    '16.1.30 3:24 AM (122.43.xxx.35)

저희교회 집사님께서 암사도서관에서 일하시는데 사고난 해리 발견하고 병원데려 가셨다네요
    근처병원갔더니 가망없다해서 큰병원으로 가서 수술했는데 200만뭔가량 나올거같다고 들으셨대요
    게다가 해리가 아무것도 안 먹어서 강제급여를 해야할거 같다고 ㅠㅠ 인터넷 소식듣고 직접 정성모아 오시는 분들도 계시다더군요 부디 해리가 건강해지길 빕니다 해리야 하고 부르면 와서 다리에 비비고 했던 녀석인데 맘이 아프네요

• 8. 해리야힘내!
    '16.1.30 10:51 AM (1.235.xxx.96)

로 적지만 동참했습니다.

• 9. 여인2
    '16.1.30 11:27 PM (112.152.xxx.116)

모금 동참해주신 분들 정말정말 감사합니다...