82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 3명 후쿠오카 여행갈건데요. 도움좀 주세요.

여행자 조회수 : 3,325

20대 중반 직장동료로 만나 40대초반이 된 지금까지 친하게 지내는 여자 3명이서, 애들 남편 다 버리고 처음으로 여행 계획했어요.

금액도 기간도 부담스럽게는 못해서, 2박3일 후쿠오카로 3월초에 떠나기로 했거든요.

지금 항공권만 예약해둔 상태인데..

원래 계획은 후쿠오카 도착해서 바로 유후인가서 하루 자고, 다음날 후쿠오카 오후에 돌아와 관광하고 자고 다음날 돌아오는 일정으로 하자고 잠정적으로만 얘기했구요.

근데, 2박3일이면 그냥 후쿠오카에만 있어도 긴 시간이 아닐 것 같아서 계획을 수정해야하나 고민되네요.

유후인 숙박이 비싸기도 하고..당일로 다녀오는 것도 생각해볼까 하고 있기도 하고.

2박3일 일정이면 어떻게 활용하는게 좋을까요? 검색해서 2박3일 일정 각자 대강 짜보고 며칠 뒤에 만나 확정해서 숙소 예약하려 하거든요.

아참, 그리고 교통 패스는 구입해 쓰는게 나을지..유후인 말고 다른 곳은 어디 가니 좋더라..하는 것들 있으면 부탁드릴게요.

재미나게 다녀오고 싶은데, 셋다 일본어도 못하고.^^;

후쿠오카에 관련된 어떤 것이든 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.29 9:22 PM (121.141.xxx.230)

2박3일이면 짧긴하네요...저도 2박3일 갔다왔는데 하루는 유후인, 하루는 다자이후,캐널시티갔다왔어요.. 꽉찬 3일인데도 아쉽더라구요... 유후인은 안아까워요.. 다녀오심 좋아요.. 담에는 구로가와 갈려구요..여기가 더 좋은듯해요... 교통카드는 일정이 다양하다면 모를까 그냥 그랬어요..딱 그만큼만 쓴거 같기도하네요..일본어는 못하셔도 되는데 영어는 하셔야해요.. 영어로도 웬만큼 다 통하더라구요. 유후인마을 아기자기 하고 쇼핑하는 재미도 있고 넘 좋았어요... 전 가을에 가서 더 그런가봐요 ^^ 캐널시티도 다녀오시고 돈키호테에서도 쇼핑 많이 하시고.. 하카다역도 다 쇼핑센터예요.. 시간이 없어서 제대로 못돌아봤네요...

• 2. ...
    '16.1.29 9:24 PM (121.141.xxx.230)

참 유후인은 그냥 가셔서 목욕만 하고 오셔도 되요..굳이 숙박까진 안해도 될꺼같다는... 그런일정으로 오시는분도 많으시구요.. 거기가 숙박이 비싸면 좋은데... 중간이하는 좀 그렇다고들... 그럴바엔 그냥 목욕만... 거기서 숙박한다고 계속 온천욕하진 않거든요...

• 3. 원글
    '16.1.29 9:27 PM (210.91.xxx.51)

유후인은 가보고 싶긴 한데, 일정이 짧아서 괜찮을지 너무 고민되네요. 유후인을 당일로 다녀와야할지..유후인 가려면 패스 사는게 나은거겠죠? 매번 사느니 하나 사서 편하게 쓰는게 낫나 싶기도.
    에휴..조금 더 욕심내서 3박4일로 할걸 후회하고 있어요.

댓글 달아주셔서 감사합니다. 구로가와는 처음 듣는데, 다음 여행을 위해 알아둬야겠네요.^^

• 4. ...
    '16.1.29 9:47 PM (211.172.xxx.248)

산큐패스 3일권 한국에서 미리 구입하시면 유후인만 다녀와도 더 나을거에요.
    저는 유후인말고 벳푸를 다녀왔는데 제가 계산해볼때는 그랬어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.29 10:02 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

첫날 유후인 간다고 하셨믄데- 유후인 가는 시간표 확인하고 계획 짜세요 10분에 한대씩 가는것이 아니거든요

첫날은 후쿠에서 머물고 둘짜날 유후 가세요

• 6. 원글
    '16.1.29 10:06 PM (210.91.xxx.51)

지금 산큐패스랑 지하철권 등등 교통수단 폭풍 검색하는 중이에요.^^
    윗님 말씀대로 유후인은 둘째날로 바꾸려구요. 첫날 도착이 워낙 이른 아침이라 유후인으로 바로 가서 숙박하려 한건데, 지금 둘째날 당일치기로 생각이 바뀌어서..
    갑자기 막 신나네요.ㅎㅎ
    댓글주신분들 감사합니다.

• 7. 혹시
    '16.1.29 10:11 PM (58.230.xxx.99)

쿠루쿠루버스나 유투어버스 알아보셨나요?
    저는 올 봄에 동생과 갈까 하는데 지인에게 추천받고 다자이후 유후인 벳부 코스 이용할까해요.
    유후인에서 온천하구요,.

• 8. 2박이면
    '16.1.29 11:51 PM (14.52.xxx.171)

패스 안사셔도 돼요
    둘째날 유후인 관광하고 노천온천 찾아서 온천하고 기차시간 잘 보고 후쿠오카로 오세요
    2박이니까 하카타나 텐진쪽에서 시간 보내세요

• 9. 눈이사랑
    '16.1.29 11:59 PM (223.62.xxx.80)

후쿠오카 가고프네요~

• 10. 뮤즈
    '16.1.30 12:48 AM (59.14.xxx.6)

유후인은 당일치기 충분합니다. 하카타 버스터미널에서 왕복표 끊어 아침일찍 가서 한바퀴 둘러보고 점심먹으면 뭐.. 더 볼껀 없어요. 다시 돌아오면 저녁은 다시 시내 쇼핑에 쓸수있죠. 유후인 료칸들 숙박비가 어마무시해서 굳이 1박 추천해드리고 싶지 않네요. 일본인들도 당일 온천을 더많이하고 간대요.
    숙소 어디세요? 텐진쪽이면 텐진 버스터미널 이용하셔도 되구요~~2박3일.. 짧네요. . 맛집만 다녀도 재밌는곳이 일본이라. . ^^

• 11. 유후인만
    '16.1.30 12:57 AM (89.70.xxx.140)

가면 산큐패스 크게 이득은 없어요. 버스는 자주 있으니 버스 타시면 되고 버스 미리 예매 하는게 좋아요. 인터넷에서 예약가능하니 예약하시고 터미널에서 찾으시면 되요.(그때 결제해도 됨) 생각보다 다녀오는 사람이 많아서 원하는 시간에 타기 어려울 수 있어요. 오전에 가셔서 기차역 앞에서 바로 택시타시고 무소엔이라는 여관으로 가세요. 숙박 안해도 온천 가능하고(10시부터 3시) 노천탕이 엄청 커서 좋아요. 거기서 온천 꼭 하시구요. 돌아올때는 내리막이니 걸어오셔도 되고 택시 불러달라고 해서 택시 타고 내려오셔도 되요. 그담에 다시 시내로 와서 식사하시고 구경하시다가 돌아오시면 됨.
    전 하카다에서 잤었는데 기차 안타면 텐진에 숙박 정하는게 더 좋을것 같아요. 쇼핑하긴 텐진이 더 좋거든요. 버스터미널도 있고.

• 12. 아님
    '16.1.30 12:59 AM (89.70.xxx.140)

첫날 도착하자 마자 바로 공항에서 유후인으로 버스타고 가시고 짐은 유후인역 주변에 맡길 곳 많으니 거기다 맡기고 온천하고 구경한다음 후쿠오카로 가는 방법도 있네요.

• 13. 엄마대신
    '16.1.30 2:09 AM (221.149.xxx.94)

후쿠오카 여행
    저도 참고할게요

• 14. eunah
    '16.1.30 8:32 AM (122.44.xxx.150)

저도 가려고 하는데 많은 참고가 되었어요

• 15. 저도 2박 3일일정이예요~
    '16.1.30 9:18 AM (125.181.xxx.195)

지난 12월에 가족들과 다녀오고 2월에 친정엄마랑 또 가요.
    2박 3일이라..아침 비행기로 도착해서 바로 유후인가고 거기도 저렴한 숙박시설 있어요.
    1인 6만원 조금 넘는 온천숙박에서 자고 조식도 먹고..
    다음날 텐진으로 와서 남장원?인가 라는 곳이나 아사히 맥주 다녀와보려고요.
    일정짜고 있답니다. 청바지 비행기로 오전 8시 30분정도 도착입니다.
    유휴인 가는 버스는 2명,4명이면 할인 받을 수 있어요.

• 16. 원글
    '16.1.30 10:34 AM (220.126.xxx.111)

댓글 많이 주셨네요.
    도움 많이 될것 같습니다.^^
    윗님 저도 청바지로 그 스케쥴이에요.
    일정 어찌 짜시나 궁금하네요. 유후인 저렴한 숙소도 궁금하구요.
    저희도 다 맥주 좋아해서 아사히도 가보려하거든요.

짐을 하카타에 맡길까 유후인에 맡길까에 따라 당일치기 유후인 일정을 조정해볼까, 아님 유후인 숙박을 더 알아볼까..
    이래저래 머리를 굴려봅니다.
    3명이니 숙박도 애매하더라구요. 후쿠오카 트리플룸으로 묵을거고, 유후인은 숙박여부에따라 숙소 알아보려구요.

• 17. 유후인
    '16.1.30 11:47 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

저라면 첫날 바로 유후인으로 숙박은 좋지만 비싸니 온천만 하고 당일 오후 기차로 바로 와서 커넬 시티 정도 돌아보고 잔다
    다음날 다자이후 아침에 가서 둘러보고 바로 옆 국립벅물관 도 관심 있음 보시고 하카다 역주변 쇼핑 센터 돌아보시고
    마지막 날은 근처 신사 검색해서 가까운데 다녀오심 되지 않을 까 합니다 커넬시티 하카다역 신사 정도는 아주 가꺼워서 걸어도 되고 택시비도 부담없어요
    2박이면 짐을 배낭 하나만 매세요 옷 갈아 입을 필요도 없겠구만요 워낙 코인락커가 많아 맞기기도 쉽고

• 18. ....
    '16.1.30 12:13 PM (211.212.xxx.219) - 삭제된댓글

쿠루쿠루 버스 좋아요 하루코스로 유후인에서 몇 시간 쿠로가와에서 몇시간 여기서 료칸 온천 시간 주구요 코스가 3가지 정도 있었고 하루동안 외곽 돌기 좋았어요 나머지 이틀은 후쿠오카 안에서 충분히 구경하구요

• 19. ..
    '16.1.30 10:30 PM (124.50.xxx.116)

여자 3명 후쿠오카 여행갈건데요

• 20. 후쿠오카
    '16.6.18 12:16 PM (223.32.xxx.120)

후쿠오카 여행할때 참고할게요