82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수매체 편집장 "어버이연합, 2만원 받아 활동"

11 조회수 : 1,026

최민희 의원 공개 녹취록... 박한명 "잘 모르고 함부로 말했다"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002178869&dable=90....

다음은 박 편집국장이 보수단체들의 재원조달 상황을 설명하면서 어버이연합을 언급한 2014년 4월 1일 녹취록

일부분이다.

박한명 : "사실은 이쪽에 돈 나오는 구멍들이 제가 다 압니다. 돈 나오는 구멍들을. 어~, 많지 않습니다. 돈 나오는 구멍이

많지 않습니다. 뭐 다 아마 선배님들 다 알고 계실 겁니다. 거기에서 차비를 받죠. 차비를 받으면 1000명이면 1000명, 2000

명이든 2000명 해서 머리에 수당들을 받았어요. 그걸 받으시고 가는 겁니다. 거기에 가서 도시락도 받아 오시고, 그게 우리

가 말하는 대한민국어버이연합의 실체들입니다.

박한명 : "예. 그러니까 우리 6·70대, 거의 6·70대 노인분들이 사실 보수쪽에서 여가활동을 하시는 겁니다.  그러니까 2만원

씩 받으면서 나와서 요구르트랑 빵이랑 김밥이랑 사발면, 이런 것 받아 가면서 그 노인들이 모이시는 공간이 어버이연합이

라는  공간이 생긴 거예요.  그러니까 그게 소문이 나다 보니까 '아, 여기 가면 이렇구나. 또 여기서 얼마나 또 많이 생긴다'

해가지고 모여서 가장 큰 단체 어버이연합.  이 자체가 보수의 앞날에 미래가 암울한 겁니다.  왜냐면 보수의 최고단체가

어디냐 그러면 뭐 옛날처럼 뉴라이트다, 뉴라이트 전국연합이다, 뉴라이트 어디다, 이런식이 됐으면 저희도 좋은데, 지금

은 보수 최고의 단체가 어디냐 그러면 대한민국어버이연합이다, 평균연령이 65세 이상이시거든요."

녹취록에 이렇게 나와있다는데
"내가 말실수 한 것, 사석 대화 보도하고 있는 언론사에 법적대응"  이라고....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.29 9:05 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 알바였다는거네요

• 2. 그나저나
    '16.1.29 9:11 PM (66.249.xxx.218)

누가 돈주고 이들을 고용하는지 그걸 밝혀야 합니다.
    돈없고 힘없는 노인들을 돈 몇푼주고 동원하는 상황이 이해가 안됩니다.

• 3. 사랑이여
    '16.1.29 9:51 PM (121.166.xxx.130)

//보수 최고 의 단체가 어디냐 그러면 대한민국어버이연합이다//

보수단체?

썩어빠진 늙은 양아치 조폭 수꼴 집단일 뿐이고

무식하기는 ㅂㄱㅎ와 비등하다.

자신들의 관점과 다르면 가스통으로 위협하는게 보수라고 자처한다면 이미 썩은 해골바가지들이나 다름없다.

• 4. 고작
    '16.1.29 10:07 PM (211.194.xxx.176)

2만원짜리 정신의 소유자들에게 의지해 정권을 유지하는 자들은 얼마짜리일까요.

• 5. 잘배운뇨자
    '16.1.29 10:46 PM (222.239.xxx.32)

너무하네요.5만원도 안드리고..