82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세시 도배문제인데 어찌해야할까요

저기 조회수 : 1,118
이번에 43평으로 길음뉴타운으로 이사예정입니다 금액은 4억6천에 월세50이구요
5년정도된 집이라 깨끗은한데 안방 벽지가 짙은카키에다 무늬까지 있더라구요 저희 가구 색도 짙른밤색이구요 안방이 너무 어두울것같아 안방만 아이보리 기본벽지(실크말구요)로 하려고 계획했는데 주인집에서 실크아님 안된다 했다네요 ~ (주인집은 월세50 선불 요청해서 선불주기로 했고 일주일 월세 밀리면 몇부이자를 물리느니 하면서 까다롭게 해서 기분언잖았다가 그냥 주인 요구에따라 계약서에까지 기입한상태입니다 .) 이럴땐 어찌해야 좋을까요 ~ 부동산에선 그 쪽 주인이 너~~~ 무 까다롭기 때문에 말하기 곤란해 하고 저에게 그냥 벽지하지 말고 살라고 하시네요 ~ 그러나 저도 안방을 어둡게 ,, 포기하고 살고 싶지 않는데 어쩜 좋죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.29 6:14 PM (121.150.xxx.227)

내집아니니 내맘대로 변경 못하는걸 어쩌겠어요

• 2. 나무안녕
    '16.1.29 6:16 PM (39.118.xxx.202)

주인이 안된다는데 고민할거 있나요
    저도 이번에 이사하는데 아이방에 꽃무늬가 싫어 흰색으로 바꿀라했드니 실크로 해놨는데 왜바꾸냐고 나한테 되려 돈 많냐고 그래서 포기했어요

• 3. ...
    '16.1.29 6:16 PM (175.121.xxx.16)

부동산 말 들으세요.

• 4. ..
    '16.1.29 6:17 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

계약전에 얘기했음 주인이 어쩔수없이라도 오케이 했을꺼같은데, 이미 물건너 갔네요.
    월세는 주인이 도배도 해주는데 내돈들여 하겠다해도 실크로 붙이라니 *랄하고 자빠지셨네요.
    뭐든 여튼 돈 건너가기전에 도장찍기전에 다 내꺼먼저 얘기하고 쇼부봐야해요.

• 5. ...
    '16.1.29 6:21 PM (115.137.xxx.109)

계약전에 얘기했음 주인이 어쩔수없이라도 오케이 했을꺼같은데, 이미 물건너 갔네요.
    월세는 주인이 도배도 해주는데 내돈들여 하겠다해도 실크로 붙이라니 *랄하고 자빠지셨네요.
    저도 길음뉴타운 알아봤었는데 전세가 힘들지,월세는 잘 임자도 안나서더구만,
    뭐든 여튼 돈 건너가기전에 도장찍기전에 다 내꺼먼저 얘기하고 쇼부봐야해요.

• 6. 웃기는
    '16.1.29 7:06 PM (112.121.xxx.166)

주인이네. 왜 실크로 해야하는데...

• 7. .....
    '16.1.30 8:51 AM (218.234.xxx.133)

내돈들여 하겠다해도 실크로 붙이라니 *랄하고 자빠지셨네요. 222222222222222