82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설에 쓸 전복 보관 어떻게 하나요?

모모 조회수 : 965
방금 전복이 선물로
들어왔어요
활전복 이네요
설에 쓸거면
김냉에 보관할까요
아님 그냥 냉동실에
넣었다
설에 꺼내 쓸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.29 4:13 PM (119.197.xxx.61)

생물>급냉>>>보관입니다.

• 2. 초보주부
    '16.1.29 4:37 PM (202.14.xxx.161)

저도 같은 선물을 받고 꼽사리로 여쭤볼게요.
    냉동했다 쓴다면, 전복을 손질해서 냉동하나요? 아님 이대로(씻지 말고) 얼렸다가 녹일때 닦고 손실해서 먹나요?

• 3. 전복
    '16.1.29 4:53 PM (221.148.xxx.41)

죽으로 끓일것은 손질해서 잘라서 소분해서 냉동하구요 내장도 따로 보관했다 물넣고 믹서기로 간후에 죽 끓일때 같이 넣습니다

전복은 재료 자체로 맛있기 때문에 전 다른 요리 잘 안하구요 손질 한후 윗부분을 갑오징어 칼집넣듯이 모양낸후 후라이팬에 참기름만 두른후 앞뒤로 익혀 냅니다 그렇게 바로 먹어도 되고 남는다면 그렇게 익힌후 식혀서 냉동실에 보관한후 먹고 싶을때 다시 데워 드시면 됩니다 전 몇십마리 단위로 해서 그리 넣어 두어요

• 4. 전복
    '16.1.29 4:54 PM (221.148.xxx.41)

회로 먹는 걸 좋아시면 회로 먹어도 좋아요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607301 only murders in the building 이걸 우리말.. 1 05:43:39 134
1607300 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 8 05:03:35 878
1607299 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 9 뇌피셜 04:27:10 965
1607298 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 668
1607297 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 198
1607296 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 000 03:59:16 175
1607295 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 7 ..... 03:44:28 979
1607294 남편이랑 대판 싸움 18 하이 03:31:30 2,045
1607293 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 15 너무하네 02:38:37 1,808
1607292 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 15 심한 02:37:28 765
1607291 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 893
1607290 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 158
1607289 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,398
1607288 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,061
1607287 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,933
1607286 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 287
1607285 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 880
1607284 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 12 1111 01:18:14 826
1607283 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,902
1607282 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 29 불면증 00:59:10 3,202
1607281 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 368
1607280 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 3,202
1607279 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 4 ㅇㅇ 00:35:42 1,278
1607278 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,478
1607277 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 12 개명 00:31:06 1,026