82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나른한 오후 빠순이의 선곡

깍뚜기 조회수 : 907
점심 때 해물누룽지탕을 싹싹 긁어 먹었더니 
졸음이 쏟아집니다 ㅠ 

작년에 나온 앨범 중 제가 가장 좋아하는 앨범은...
이승열의 [SYX] 입니다.
보컬 녹음만 빼고 집에서 모든 악기 작업, 뭔가 '로우 파이'의 매력을 추구한 앨범인데요. 
전작들과는 또 다른 자유로움과 실험적 매력이 있습니다...
어휴 얘기 시작하면 너무 길어지겄어요 ㅋㅋ

마지막 트랙인 <노래 1>은 목소리의 매력이 심하게(!) 묻어나는 편안히 들을 수 있는 곡입니다. 
본인 음악 활동을 반추하는 소회에 귀를 기울일만합니다. 
음원으로 들으면 가슴 떨리고, 라이브로 보고 들으면 하트어택. 심폐소생! 심폐소생!
으허허어어어어
2016년 한국대중음악상 올해의 노래 락부문 후보로도 올랐네요! 
(뮤비에 재스퍼 조 -조하문씨 아들-이 나옵니다...으흠? ㅋ)

이거 말고도 다른 곡들도 들으면 참 좋은데, 이걸 말로 표현할 수도 없고.... 

이승열, <노래 1>
https://www.youtube.com/watch?v=vJe6LDMXxRY  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '16.1.29 3:11 PM (163.239.xxx.26)

https://www.youtube.com/watch?v=vJe6LDMXxRY

• 2. 눈이오네
    '16.1.29 3:24 PM (59.6.xxx.182)

이승열 목소리 매력 쩔지요.
    전에 같이 일한 선배가 거의 이십년 전에 이승열씨 유엔아이 시절 음반작업에 참여한적이 있는데
    그때 이야길 하면서 이렇게 말했어요. '너도 만나보면 좋아하게 될거야'

• 3. 깍뚜기
    '16.1.29 3:28 PM (163.239.xxx.26)

헉!!! 음반 관계자 선배분 너무 부러워요!!!
    그래서 만나보신 거예요???

(근데 '유앤미 블루'요 엉엉 ㅠ)

• 4. ...
    '16.1.29 3:45 PM (122.34.xxx.220)

빠순이라는 단어는 안좋아해요.ㅜㅜ
    그냥 팬이라는 말이 듣기 좋지..

• 5. ..
    '16.1.29 3:47 PM (175.223.xxx.233)

헉!! 갓승열님!!! 저도 부러워요ㅠㅠ

• 6. 나무
    '16.1.29 3:49 PM (1.238.xxx.104)

저도 너무나 좋아하는 분입니다. 고맙습니다.

• 7. 깍뚜기
    '16.1.29 3:51 PM (163.239.xxx.26) - 삭제된댓글

122. 34님 / 어쩌겠어요. '빠순이'만의 어감이 있으니까요.
    그것도 스스로 지칭할 경우엔요. (남에겐 그렇게 안 불러요)

물론 82에선 그런 말 싫어하는 분 많은 거 압니다 ㅋ
    어쩌겠어요. 그래도 내용과 무관하게 단어 하나가 내 맘에 안 든다고
    말할 수 있는 자유게시판이니까요.

• 8. 눈이오네
    '16.1.29 3:51 PM (59.6.xxx.182)

앗 죄송. 쓰면서도 뭔가 이상했어요.ㅋㅋ
    만나진 못했어요.
    만나보면, 이라고 했을 뿐..ㅜㅜ
    방준석씨도 좋다고...그 음반이 정말 명반인데 이름까지 잘못 쓰고 이러네요. ㅎㅎ

• 9. 깍뚜기
    '16.1.29 3:52 PM (163.239.xxx.26) - 삭제된댓글

122. 34님 / 어쩌겠어요. '빠순이'만의 어감이 있으니까요.
    그것도 스스로 지칭할 경우엔요. (남에겐 그렇게 안 불러요)

물론 82에선 그런 말 싫어하는 분 많은 거 압니다 ㅋ
    어쩌겠어요. 그래도 내용과 무관하게 단어 하나가 내 맘에 안 든다고
    말할 수 있는 이곳은 좋은 게시판 아니겠습니까~

• 10. 깍뚜기
    '16.1.29 3:53 PM (163.239.xxx.26)

말할 수 있는 이곳은 좋은 '자유게시판' 아니겠습니까~