82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기띠 선물!! 에르고 vs 미니몽키

Laur 조회수 : 1,324

만삭인 친한 언니에게 선물하려고 하는데요,..^^

요기 검색하면 다들 에르고 추천하시는데,, 미니몽키가 더 편하다는 분도 있고..

경험해 보신 분들의 조언이 절실해요..ㅠㅠ

어떤 게 좋을까요?0?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌아기엄마
    '16.1.29 3:35 PM (222.237.xxx.98)

미니몽키가 뭔가요. 에르고입니다.

• 2. ///
    '16.1.29 4:00 PM (211.36.xxx.40)

미니원숭이 처음들어봄.
    에르고360이요 신생아패드는 안사도되요

• 3. ...
    '16.1.29 4:10 PM (219.248.xxx.224)

미니몽키가 슬링인가 본데요..
    큰애는 슬링으로 둘쨰애는 에르고로 키웠는데..
    에르고가 더 편했어요..
    큰아이가 작고 마른 아이라 슬링도 괜찮았은데..엄마 어깨 많이 아파요.ㅠㅠ
    슬링은 한 돌까지 에르고는 돌 이후로도 쭉..썼어요.

• 4. 저도
    '16.1.29 4:55 PM (222.112.xxx.168)

에르고 추천.
    시어머님이 출산용품 중 애기띠를 사주셨는데 허리가 너무 아파서 결국 에르고 샀는데 본전 뽑았어요

• 5.
    '16.1.29 6:49 PM (202.30.xxx.24)

제가 썼던 에르고는 앞보기가 안돼서 그게 좀 불편하긴 했는데요 어차피 앞보기 하는 기간은 좀 짧아서....
    슬링은 애기가 적응 못해서 다시 팔았었어요.
    에르고는 꽤 안정적입니다 ^^

• 6. 무조건
    '16.1.29 7:25 PM (123.215.xxx.26)

에르고요!!!!!!

• 7. 에르고요
    '16.1.29 7:34 PM (110.70.xxx.136)

아기띠는 에르고! 그런데 전 아기띠보다 힙시트가 유용했어요. 언니한테 물어보심이~

• 8. .....
    '16.1.29 10:17 PM (223.62.xxx.38)

올 해 8살 된 큰 애 때는 에르고가 대세였는데요.
    요새는 힙시트가 대세예요..
    아이도 편해하고요..
    언니에게 한번 물어보세요.
    그리고 아직 아기 안 낳은 거면..
    힙시트 사용하려면 애가 좀 더 커야되요..
    아기 아주 어릴 때는 저는 '그리고 포대기' 정말 유용하게 잘 썼어요..
    아직도 실내에서는 그리고 포대기 써요..
    외출용이 힙시트.
    저는 그런데 애 봐주시는 친정어머니는 옛날식 망사 포대기가 제일 편하대요.
    그래서 저희집은 저 세가지 씁니다.
    실내에서 그리고 포대기와 망사포대기.
    실외에서 힙시트.

• 9. 00
    '16.1.30 1:02 AM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

미니몽키 첨들어요
    전 에르고 썼는데 너무 잘썼어요 잘몰라서 어깨끈에 다는
    아기 침받이는 나중에 구매했는데
    침받이도 진작살걸 했어요 딱 침묻는 자리라서..ㅎㅎ
    힙시트는 허리에 무리가 가서 거의 안쓰고
    젊은? 전 주로 에르고, 할머니들은 포대기 를 많이 썼어요

• 10. 00
    '16.1.30 1:03 AM (218.48.xxx.189)

미니몽키 첨들어요..

전 에르고 썼는데 너무 잘썼어요 잘몰라서 어깨끈에 다는
    아기 침받이는 나중에 구매했는데
    침받이도 진작살걸 했어요 딱 침묻는 자리라서..ㅎㅎ
    힙시트도 좋다길래 샀는데
    힙시트는 허리에 무리가 가서 거의 안쓰고..
    젊은? 전 주로 에르고, 할머니들은 포대기 를 많이 썼어요