82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수,변산 여행 문의합니다

미니맘 조회수 : 1,073
여수쪽은 가본적이 없는데 예전글 찾아보니 여수,순천을 묶어서 여행을 많이 가네요.
2박3일 여정으로 갈건데 한곳에만 자는거보다 하루는 여수엠블호텔, 하루는 변산대명갔다가 서울 올라오려하는데 여수가 생각보다 가볼곳이 많나봐요. 평소에 가기가 힘든곳인데 1박2일만 있기에는 너무 짧을까요? 겨울이라 여수 하루 있다가 이튿날 변산 딱히 가봤자 백합칼국수먹고 아쿠아월드만갈것같은데 여수만 느긋하게 2박3일코스로 다녀도 괜찮을지요. 참, 여수.순천을 간다면 둘째날 순천쪽 호텔도 알아봐야 할까요?
초등 4,6학년 남매인데 조언부탁드릴께요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '16.1.29 12:55 PM (175.205.xxx.228)

엠블호텔옆 빅오쑈 애들이 볼만하죠 오동도 들리실것 같고 순천 정원박물관 야경도 좋은데 지금은 꽃들이 시들어서 조금은 쓸쓸할것 같네요.

• 2. 엠블2박
    '16.1.29 1:04 PM (211.230.xxx.43)

첫날- 순천여행 후 엠블1박
    송광사, 드라마세트장, 순천만정원&순천만갈대 (탐조투어 알아보세요)
    둘째날- 여수여행 후 엠블1박
    해상캐이블카, 오동도, 레일바이크, 아쿠아플라넷, 빅오쇼,
    야경시티투어
    셋째날- 광양 하동 구례 경유 해서 올라감
    묘도 전망대(?) 보고, 광양불고기 먹고, 하동 최참판댁, 구례 화엄사

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.29 2:58 PM (218.38.xxx.108)

변산 내소사 보셨으면 직소폭포 트래킹 추천해드려요.
    내변산 탐방지원센터로 네비게이션 찍고 가시면 편합니다.

여수는 순천이랑 묶어서 가면 좋은데 저는 낙안읍성도 묶어서 다녀왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607749 사무실 내 팀원들끼리 모욕?사건 1 따돌림 08:36:20 55
1607748 어제 시청 사건 언제 아셨어요 08:33:19 334
1607747 여행자보험 들었는데 여행이 취소되면 1 보험 08:30:25 178
1607746 뉴트로지나 포밍 클렌저,100g,3개 10900원 쿠팡 ㅇㅇ 08:28:00 110
1607745 2024 아시아에서 가장 살기 좋은 도시 순위' 6위 부산, 5.. 2 08:25:25 541
1607744 청소년이 학교 밖에서 상담 받으려면 어디로 가면 좋을까요? 5 .. 08:24:05 120
1607743 고령노인 운전면허 반납 법으로 추진 어떻게 안되나요? 4 08:21:05 315
1607742 자녀의 이성문제 6 별무리 08:17:49 308
1607741 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. 6 .. 08:17:39 758
1607740 시청앞 사고 중경상 4명중 2명은 운전자, 동승자 6 .. 08:12:32 1,815
1607739 발음 안좋은것 듣기 괴롭네요 ㅠ 9 발음 08:02:02 1,186
1607738 밑에 설운도 부인 급발진 아닌걸로 판명 4 밑에 08:00:52 1,732
1607737 오토아닌 스틱 3 .. 07:59:20 682
1607736 사고운전자 처벌수위(시청역) 1 ll 07:57:26 1,189
1607735 작년 설운도 부인도 급발진 주장 사고 5 07:53:08 1,353
1607734 허리 통증 병원 추천부탁드립니다 2 .. 07:50:39 162
1607733 손가락 베인지 2주 됐는데요~ 3 ㅜㅜ 07:50:30 469
1607732 수자원공사 월급 많나요? 8 ㅇㅇ 07:45:53 876
1607731 안아픈 혈당 측정기 추천부탁드려요 4 ㅇㅇ 07:34:45 544
1607730 동생에게 5000 준 증여세건... 8 세무 07:29:38 2,259
1607729 세탁기고장 경험 있으신분들 5 ove 07:28:56 397
1607728 길거리 전단지과외 하시나요? 1 궁금이 07:28:21 353
1607727 난데없는 도심교통사고 희생자들 명복을 빕니다 4 황망 07:23:28 1,072
1607726 정신과 다닌지 일년,2~3개월진단서는 약이 안맞아야 받을 수 있.. 6 쉬어야한다는.. 07:20:06 593
1607725 딸아이 대학 제품들 제가 쓴다? 안쓴다? 말해주세요 38 07:19:27 2,831