82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물에 젖은 쌀 어떻게??

내 쌀 조회수 : 4,593
아파트 베란다에 쌀 보관 중이었는데 오늘 아침에 보니 베란다가 물바다가 되어 있었어요..쌀도 물론 흠뻑 젖었구요. 쌀 구제 방법 아시는 분 답 좀 주세요. 방에 쫙 펴서 말리면 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.1.29 12:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

문젠 그 물이 어떤물인지요?
    그냥말려도될만큼 깨끗한 물인가요?

• 2. 얼른
    '16.1.29 12:07 PM (182.227.xxx.37)

방앗간 가셔서 가래떡 빼시는게 제일 좋을 듯해요.

• 3. .....
    '16.1.29 12:13 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

젖은 쌀은 말리면 부서집니다
    윗부분은 걷어내고 밑에 젖은쌀은 씻어서 가래떡 뽑는 방법뿐인듯

• 4. 버리세요
    '16.1.29 12:51 PM (175.199.xxx.227)

아깝지만 버리세요
    쌀이 베란다 드러운 물을 머금은 거잖아요
    다시 여러 번 씻어내도 이미 더러운 물은 머금은 상태예요
    그래서 집에서도 오히려 처음 씻어내는 물은 깨끗한 정수기 물이나 찬물에 얼른 헹구라 해요

• 5. ....
    '16.1.29 1:21 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

젖은 부분은 다 버리셔야해요.
    쌀은 첫 물에 물을 대부분 흡수해버려요.
    쌀 씻을 때 첫 물은 정수물이나 수돗물도 막 틀었으면 좀 5초이상 흘려버린 후에 씻으라했어요.
    그리고 재빠르게 첫 물은 버리고요.
    베란다 물이 마실만큼 깨끗한 물은 아닐테고 아깝지만 오염된 물만으로 불은 쌀은 버리셔야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607272 정경심교수가 쓴 시집 ㄱㄷ 22:59:14 40
1607271 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1 22:57:35 324
1607270 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 3 부산시장 22:50:21 229
1607269 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 6 미스터국 22:50:13 302
1607268 인턴고민 1 22:48:25 145
1607267 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 4 22:43:26 466
1607266 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 169
1607265 이건 버릇없는 행동아닌가요 4 22:41:47 480
1607264 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 11 22:40:38 996
1607263 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 206
1607262 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 418
1607261 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 1 인생 22:34:39 902
1607260 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 296
1607259 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 304
1607258 졸업 표상섭은.. 7 시그널 22:27:24 728
1607257 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 235
1607256 고등시험 1학년 4 .. 22:21:16 329
1607255 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 5 ..... 22:17:24 600
1607254 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 648
1607253 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 593
1607252 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 11 .. 22:10:44 969
1607251 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 1,094
1607250 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 707
1607249 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 9 가자고 22:02:00 937
1607248 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 6 광장 22:00:22 1,006