82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인도 국회선진화법 개정 시사하네요

.... 조회수 : 846

김 위원장은 이날 국회선진화법과 누리과정 예산 논란에 대해 당이 얻어야할 '교훈'을 언급했다.

그는 선진화법 논란을 언급하면서 "우리가 모든 걸 결정할 때 그때 상황을 호도하기 위해 법률을 만들지 말고, 그걸 만들었을 때 결과가 무엇이라는 걸 생각한다면 이런 일을 피할 수 있었을 것"이라며 "우리도 이런 점을 명심하고, 공약을 발표할 때 실천할 수 있을지 냉정히 생각해 정책 개발에 유의해야 한다"고 말했다.

이어 "사실 여야가 항상 여당은 영원히 여당이지 않고, 야당도 영원히 야당이 아니기에 선진화법과 관련해 좀 더 신중한 자세를 여권이 보여야 하지 않느냐는 말씀을 드린다"고 말했다

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4267929&cpage=...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이걸
    '16.1.29 11:25 AM (114.200.xxx.65)

개정시사로 해석하나요???

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.1.29 11:30 AM (27.35.xxx.176)

문재인 지도부에서도 개정시사 했음요

• 3. ???
    '16.1.29 11:30 AM (180.231.xxx.179)

웃고갑니다~ㅎㅎ

• 4. 아니
    '16.1.29 11:31 AM (114.200.xxx.65)

저게 개정시사라구요??

• 5. .....
    '16.1.29 11:34 AM (27.35.xxx.176)

저게 개정시사 아니지 뭡니까??

선진화법 대로면 문재인 대통령되고 더민주가 여당되어도 할수 있는게 아무것도 없습니다.

• 6. 막말로
    '16.1.29 11:35 AM (27.35.xxx.176)

이번 총선 김종인 체제로 총선 대승해서

더민주가 여당되어도 기존 선진화법 대로면 할수 있는거 아무것도 없슴요

• 7. ...
    '16.1.29 11:35 AM (1.241.xxx.187)

원글 학창시절 공부 되게 못하셨을 듯...

ㅋㅋ 독해력 떨어져서.

• 8. ㄴㄴㄴ
    '16.1.29 11:37 AM (27.35.xxx.176)

독해력은 님이 떨어지는 데요

야당이 언제까지 야당이 아니다...김종인 왈

• 9. 와...
    '16.1.29 11:38 AM (1.217.xxx.250)

전문을 읽어도 ㅎㅎㅎ

• 10. 진짜
    '16.1.29 11:51 AM (122.32.xxx.87)

어처구니없다~~ 야!헛웃음만 나오네. ㅍㅍㅍ

• 11. ㅋㅋ
    '16.1.29 11:52 AM (175.223.xxx.56)

이걸 읽고 개정시사라니 창조해석이네요.

문학창작과 출신이죠?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.1.29 11:52 AM (66.249.xxx.208)

옮겨오신 것만 읽어도 여당한테 하는 말인데~~

• 13. ...
    '16.1.29 12:03 PM (118.38.xxx.29)

멍청한건지 , 비열한건지 판단이 안가네...