82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 친구가 멀리서 다른지역에서 놀러오면

안녕하세요 조회수 : 1,945
밥을 챙겨 주나요.? 아니면 잠은 재워 줄테니 나가서 먹어라 하나요.?
전 어젯밤에 딸이랑 같이 집에 와서 잔 딸 친구에게 아침을 차랴주기 위해 지금 준비 중입니다.
김치찌개에 오리훈제 나머지는 밑반찬 약간으로
어제 아는 언니에게 뭘 해줘야 할까 하고 물었더니
왜 밥을 주냐고 자기는 딸 친구들이 4일 정도 놀러 왔었는데 잠은 재워주고 밥은 나가서 먹으라고 했다네요
이 언니는 전업이에요.
전업이던 아니던 내집에 온 손님인데 한 끼도 안차려줬단말에 첨부터 나가서 먹으라 했단말에 더 충격이었어요.
내가 구식인가요.?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '16.1.29 10:43 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

거리가 문제가 아니라
    가까이 사는 아이친구가 우리집에서 와서 자도
    밥 차려주죠. 안먹는 다 해도 먹일판인데
    나가 먹으라니 제 경우에도 이해가 안 가네요

뭐 생각들이 다 다르니 맞다 틀렸다 할 수는 없지만요

• 2.
    '16.1.29 10:44 AM (117.111.xxx.189)

딸이 몇 살이냐에 따라서
    만약 성인이거나 대학생이상이면 당연 밑반찬만 해놓고
    너희가 차려 먹어라
    중고등학생이면 깨워서 먹으라 차려줄 거 같아요

• 3. ㅁㅁ
    '16.1.29 10:47 AM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

차려주죠~ 멀리서 안왔다해도 초딩 울 애들 친구들 놀러왔다가 끼니때 되면 밥 차려줘요. 반찬 마땅찮거나 귀찮으면 시켜주기라도 해요. 딸 친구인데.. 한 끼도 안차려주는건 좀 인정 없어보이네요. 전 울 애랑 친한 친구면 반은 내 자식 같던데..

• 4. 안녕 하세요
    '16.1.29 10:47 AM (223.62.xxx.52)

딸은 대학생이에요.
    딸보고 챙겨먹으라고 하지도 않았다네요
    이번에도 딸친구들이 오는데 친구들은 같은 친구는 아닌거 같고 딸이 아에 나가서 먹을거라고 했다면서
    저더러 왜 밥을 해주냐는 식이에요

• 5. ...
    '16.1.29 10:49 AM (183.100.xxx.240)

밥 차려주죠. 안먹는 다 해도 먹일판인데 22222222222222222

예나 지금이나 안그런 사람도 있는거고
    알 수 없는 일이죠.

• 6. 사람 인심이
    '16.1.29 10:58 AM (73.211.xxx.42)

왜 그런지 야박해진 것 같아요. 십년.. 이십년만 해도 탐탁치 않은 손님이래도 우리집에 와서 자고 가는 거면.. 아침 한끼는 해주고 내보내거든요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.29 11:06 AM (180.230.xxx.54)

야박한게 아니고요..
    4일 정도로 놀러온거랑 하루 자고 가는 건 다르지 않을까요?
    4일 정도로 놀러왔으면 밥 안챙겨줘도 이것저것 신경쓰이는 게 많을텐데..
    그 정도 장기 투숙이면 나가서 먹는게 쎈스죠

• 8.
    '16.1.29 11:11 AM (121.143.xxx.199)

알아서 라면 끓여먹고 또 놀고 하지않나요
    밥까지 차려주지않아도 돼요

• 9. ...
    '16.1.29 11:26 AM (118.221.xxx.103)

20 년도 더 전에 친구 둘이랑 타지역에 사는 친구 집에 놀러갔었죠.
    그때 저희 대학생이었는데 친구 어머니께서 두 밤 자는 동안 밥 간식 다차려 주셨죠.
    딸들에게 애정이 뚝뚝 흐르던 분인데 딸 친구들에게도 엄청 다정하게 해주셔서 감동 받았어요.
    근데 지금은 세월이 달라져 배달음식도 많고 쿡방의 영향으로 해먹는 것에 대한 두려움이 없어져 놔둬도 잘 알아서 먹지읺을까도 싶네요.

• 10. ..
    '16.1.29 12:00 PM (125.131.xxx.137)

세상이 이리 야박해 진건가요.
    딸친구가 멀리서 왔으면 한두끼는 신경써서 차려주구
    오래 있어야할 상황이구 대학생 정도면 내 생할하면서 딸이랑 같이 편하게 차려먹으라구 하면 되지 않나요..

• 11. 집이
    '16.1.29 12:03 PM (183.98.xxx.46)

강남역 근처라 자주들 와서 자다 보니 차려 줄 때도 있고 시켜 줄 때도 있고 나가 사먹으라고 할 때도 있고 그래요.
    저흰 아침에 빵을 먹는 집이라서 술 먹고 느즈막히 애들이 일어난 경우엔 돈 주고 나가서 해장국 사먹으라 하기도 하구요.
    저도 전업이지만 애들 친구까지 끼니 때마다 격식 맞게 상 차리려면 친구 데려오는 게 귀찮고 싫은 날도 있고 그렇더라구요.
    제 성격이 내성적이고 사람 싫어하는데 애들까지 그렇게 될까 봐 애들이 친구 데려오는 건 언제나 환영하고 싶어서 오히려 부담없이 맞이하려 합니다.

• 12. 집이
    '16.1.29 12:05 PM (183.98.xxx.46)

느즈막히>>느지막이

• 13. ....
    '16.1.29 1:21 PM (121.150.xxx.227)

우리집에 놀러왔음 밥은챙겨주죠 그럼 내딸만 밥먹으라하고 딸친구는 굶기나요 ㅎ

• 14. 엄니
    '16.1.29 1:41 PM (211.36.xxx.64)

어떻게 집에서 자고 일어난 딸친구에게 밥을 안주나?
    ?