82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 부모님

하마 조회수 : 952
친정 부모님과 같이 살아야 할것 같은데 많은 분들이 힘들다고 하셔서 경험있으신 분들 이야기를 듣고 싶어 올립니다.  부모님은 거의 80이 다 되셨구요 지금까지 두 분 이 사셨는데 이제는 적적하고 건강도 나빠져 자식들과 같이 사셨으면 하신것 같아요. 저희 현재 상황은 주택이고 아래 윗층으로 되어있고 부엌도 따로 있어 얼마간의 독립된 공간이 있어서 서로 크게 불편하진 않을것 같은데 그래도 혹시 불편한 일이 생겨 전 보다 사이가 더 나빠질 수도  있지도 않을까 하는 마음에 선뜻 나서지 못하고 있습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.29 8:51 AM (114.206.xxx.173)

시부모와 그리 산다고 생각하면 됩니다.
    결혼해서 내 가족이 생기면 시부모나 친정부모나
    불편하긴 마찬가지에요.

• 2. 시부모와는 다르죠
    '16.1.29 8:57 AM (121.161.xxx.232)

여든 되셨으면 이제 같이 지낼 시간도 얼마 안남았네요. ㅜ
    하루하루 소중하게 보내세요.

• 3. ....
    '16.1.29 9:39 AM (211.205.xxx.105)

아무리 친부모님이라고하더라도 공간은 분리하는게 좋아요.
    친부모님이지만, 성인이후로 자기 생활을 달리해서 몇십년 살아온건데, 갑자기 합쳐서 한집에 사는거 어려워요. 시골에서도 집넓고 2층짜리 단독에 친부모랑 자식부부랑 충분히 넓게 살 집들도, 한동네 옆집으로 분가해서 사는집들 많거든요. 남편분도 있고, 아이들도 있으면, 같은동네 다른집 정도로 타협해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607413 훈련병인데 외부병원 검진 군대 22:06:48 2
1607412 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 다다익선 22:05:53 12
1607411 아이가 귀찮아요 ㅇㅇ 22:05:51 34
1607410 국민 세금이 자기 돈이야? 2 가난 22:00:50 131
1607409 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 78
1607408 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 4 ㅌㅌ 22:00:03 139
1607407 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 3 21:56:55 541
1607406 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 2 fgj 21:54:19 518
1607405 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 4 ㄴㅇㅎ 21:51:28 344
1607404 여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요. 3 .., 21:50:05 366
1607403 오이소박이에 국물이 없는데 지금만들어서 부어도 될까요? 3 질문 21:48:10 196
1607402 부모가 결혼한 자식의 집 주소를 알수있을까요 1 ㅇㅇ 21:46:11 447
1607401 일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?.. 4 21:39:58 555
1607400 신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요 17 ㅇㅇ 21:35:24 1,362
1607399 고대 소속변경해도 취업? 1 고대 21:33:19 383
1607398 전입신고하면 가족이 옮긴 주소를 알 수 있나요 .. 21:33:14 164
1607397 허 카톡 낙서 보니 서로 사랑하긴 한거 같네요 5 ㅇㅇㅇ 21:32:21 1,432
1607396 혼자인사람은 상대를 꿈꾸고 그반대는 혼자를 꿈꾸고 1 ㅇㅇㅇ 21:28:21 310
1607395 많이 먹은걸까요 1 21:27:35 293
1607394 여의도 디저트맛집~ 6 은새엄마 21:26:55 396
1607393 대장내시경 문의좀 드릴께요 5 결전의날 21:23:06 370
1607392 졸업 시작하네요 3 아만다 21:22:15 457
1607391 누구 말이 맞는건지 3 ㄴㅎ 21:14:52 731
1607390 오후4시퇴근하는 직장이 어디일까요? 6 21:14:02 1,398
1607389 백패커 소방대원 식대비용 3 소방대원 21:12:05 987