82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염스프레이 신세계

비염 조회수 : 6,809
아들이 비염이 심해서 코세척도구 사려고 약국에 갔는데 약사아주머니가 추천해주신 제품이예요.

아들이 한 번 뿌려보더니 코로 숨쉰다는게 이런거냐고 이제껏 써본 것 중 최고래요. 그러더니 한번 쓰고 그 담에 안쓰네요. 효과가 넘 좋으니 성분이 뭔지모르지만 엄청 강력한것 같아 쓰기 겁난다고..

제가 코감기가 와서 써봤더니 정말 환상이예요. 그냥 뻥 뚤려요. 한쪽코만 평소에도 막히는 편인데 그런것도 전혀없고 너무너무 시원해요.

사용설명서에는 일주일이상 사용하지 말고, 몇일 쉬었다가 다시 쓰라는데 용법만 잘 지키면 평생 이 효과보면서 살 수 있을까요? 밤에 잘때만 한번뿌리는데 넘 시원해서. ㅠㅠ 끊기힘들것 같아요.

광고아니예요.ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답..
    '16.1.29 1:04 AM (121.143.xxx.125) - 삭제된댓글

뭔데요?

• 2. ...
    '16.1.29 1:04 AM (118.223.xxx.155)

제품명이 뭔가요??

• 3. 비염
    '16.1.29 1:07 AM (116.33.xxx.87) - 삭제된댓글

헉.너무 흥분해서 ...코앤쿨이요..
    (혹시 직접적으로 이름쓰면 안되는건가요.)

• 4. 제품명?
    '16.1.29 1:08 AM (58.121.xxx.9)

딸이 비염이 심해서 병원을 달고 살아요.
    가끔 소아과가면 샘이 스프레이를 처방해주는데 이비인후과에선 처방 안해주더라구요.
    애가 코막힘이 너무 심해도... 이유를 물으니 그런 약이 코 점막을 성하게 해서 결국 더 안좋게 된다고 하더라구요,,,
    왠만하면... 특히 애들은 안쓰는게 좋을것 같아요

• 5. 얼마에요
    '16.1.29 1:09 AM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

처방전 있어야 사나요?
    저흰 리조넥스라잘 쓰는데 잘 안듣는듯 ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.1.29 1:09 AM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

오트리빈 같은 것 아닌가요?
    코막힘 심할 때만 써야지 계속 쓰면 오히려 안 좋대요...저도 심한 비염인데 시험볼 때 유용하더라구요~~코막히면 집중력 확 떨어지거든요..

• 7. 꾸미
    '16.1.29 1:09 AM (39.7.xxx.191)

오트리* 아닌가요?
    아드님이 현명하네요.
    그 약이 일시적인 효과는 뛰어난데
    7일 이상인가 계속 쓰면 오히려 이상한 내성같은게 생겨서 나중엔 효과도 없고 더 안좋아진대요.
    오래돼서 내용은 정확히 생각이 안나는데
    부작용이 작은 글씨로 되어있고
    약사도 팔때 그런 말 한마디 없었거든요
    나중에 알고 화가 나더라고요.
    잘 알아보고 조심해서 쓰시길 바래요.
    경험자입니다..

• 8. 비염
    '16.1.29 1:12 AM (116.33.xxx.87)

저흰 오히려 이비인후과에서 스프레이 받는데 그건 이런 즉각적인 효과가 없었거든요..뻥뚤리니 아들도 놀랐는지 안써요. 전 넘 행복한데. ㅠㅠ

남양주인가? 비염 잘낳는 유명한 병원의 주사가 있는데 그 주사가 강력스테로이드?라는 이야기가 있더라구요. 한번맞으면 몇년간다는..그렇게 유명하면 모든병원에서 다할텐데 싶으면서도 낳을수있다면 가보고 싶다 했는데..

이번에 뚤린 느낌을 보니 코로 숨쉰다는게 이런거구나 싶어요. ㅠㅠ 그동안 난 막힌코로 살았나봐요. 계속 이렇게 살 수 있으면 좋겠는데...

• 9. ...
    '16.1.29 1:14 AM (118.223.xxx.155)

코앤쿨…다음에 써보고 싶네요. 이거 처방전 없어도 되나봐요?

• 10. .....
    '16.1.29 1:16 AM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 비염인데 비중격만곡증 수술하고 코로 숨쉬는 게 이런 거구나 처음 느끼고 놀랐어요...코로 공기가 엄청 들어오는거에요~~ㅋ 몇년 지나니 도로 막힌 코로 되었지만요..

• 11. 비염
    '16.1.29 1:22 AM (116.33.xxx.87)

네. 처방전없이도 되더라구요. 그냥 약국에서 샀어요.
    담에 이비인후과 갈때 한번 물어볼까봐요.

저도 비중격만곡증 수술 권유받았는데. ㅠㅠ 다시 막히나요.
    뿌린지 한 3일되었는데 3일동안 정말 푹잤어요. 이제 며칠후면 못뿌리고 잔다는게 아쉬워요. 서용법만 잘 지키면 평생쓸수있을지..

• 12. fkgm
    '16.1.29 1:26 AM (180.70.xxx.9)

내성 생겨요. 후각도 둔해지고요...
    뭐든 적당히.... 면역력을 기르는 게 제일 좋죠~

• 13. 삼산댁
    '16.1.29 1:30 AM (59.11.xxx.51)

제가 가는약국의사도 스프레이는 아주숨쉬기 힘들때외에는 사용하지 말라고 하더군요 특히 애들한테는~~자기도 잘안사용한다면서

• 14. 살면서
    '16.1.29 1:39 AM (182.215.xxx.105)

저보다 비염 심한사람 본적이 없을만큼 중증환잔데
    저는 국내약은 물론 일본약까지 두루섭렵해봣는데
    저에겐 오트리*이 정말 신세계 였어요..

근데 자주 쓰면 안되는거 아는데 그드라마틱한 효과에 제가 몇달을 거의매일 밤마다 뿌리고 잠들엇었는데 ..

요가를 시작하고 면역력이 좀 생긴건지 약없이도 살만하네요

• 15. 무지개
    '16.1.29 3:21 AM (112.145.xxx.188)

저희 남편이 비염이 정말 심해요.
    지x텍도 내성이 생겨서 효과도 없어지고,
    그러다가 계피나무 달여서 꿀이랑 3~4개월 정도 마셨는데
    저번 미세먼지 심할 때도 잘 모르고 지나갔구요.
    수족 냉증도 덜 하다고 하네요.
    봄이 되어봐야 확실히 알 수 있지만,봄에 젤 심했거든요.
    전 계피 꿀로 슬로우쿠커로 계속 다려줘보려구요^^

• 16. ..
    '16.1.29 4:58 AM (119.70.xxx.159)

비염에 계피 꿀

• 17. 지나가다
    '16.1.29 7:05 AM (49.50.xxx.9)

제주 허브올레 라는 곳에서 나오는 코 스프레이 있어요.
    천연제품이라 내성 생길 염려 없구요.
    원글님 말씀하신 제품 만큼은 아니겠지만 오트리빈보다는 훨씬 효과 좋았어요.
    주위에 적극추천했더니 다들 좋다고...감기로 코막혔을때도 잘 듣구요.
    저 이 회사랑 아무 상관없답니다~~~

• 18. 루비
    '16.1.29 7:22 AM (110.70.xxx.145)

남편이 어디서 봤다는데
    코에 뿌리면 뇌쪽으로
    안좋대요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.29 8:41 AM (112.149.xxx.88)

되도록 쓰지 마세요..
    비충혈제거제죠..
    자꾸 쓰면 약물성 비염 걸려서 나중엔 방법이 없어요..
    오트리빈류죠.. 부작용 검색해보세요 겁나서 못씁니다

• 20.
    '16.1.29 9:03 AM (223.62.xxx.138)

원글님아..

비염이 낳긴 뭘 낳아요 출산하나요. 낫는거지..

82에 아직도 이렇게 쓰시는 분이 계시다니..쩝

• 21. 유유유유
    '16.1.29 9:11 AM (203.244.xxx.22)

그거 제가 자기전에 한번씩 뿌리고 잤었는데
    나중엔 뿌려도 효과없고, 안뿌리면 코안에 살이 삐져나올 것같은 느낌이 들정도로 점막이 붓습니다.
    내성 생겨요.

• 22. 딩딩동
    '16.1.29 10:27 AM (175.223.xxx.239)

오트리빈류인거 같은데 이거 계속 쓰시면 약물성 비염 생겨서 그 어떤 약도 안듣게 됩니다. 신세계가 아니라 처방전 없이 살 수 있도록 만들어서는 안되는 약이에요. 제가 이비인후과 vip인데 어떤 의사도 그 약 처방해준 적 없습니다. 조심하세요

• 23. 비염
    '16.1.29 11:18 AM (39.7.xxx.69)

오트리빈류는 정말 심할 때 잠깐 사용하시고 계속 사용하면 내성 생겨서 절대 안되구요. 차라리 이빈후과 선생님이랑 상의하셔서 뿌리는 거 받아서 쓰세요. 그리고 환절기에는 비염초기에 꼭 약 먹여서 병 키우지 마시구요. 축농증으로 수출도 몇번 받으신 엄마의 조언에 의하면 꾸준히 대추차 먹으면 비염이 아주 좋아진다고 하네요.

• 24.
    '16.1.29 1:22 PM (220.80.xxx.236)

어릴때부터 비염에 콧속 물혹이 있고 비중격만곡증있고...
    암튼 코로 숨쉬기 힘들어 입으로 숨쉬고 지낸 사람인데요

말씀하신 스프레이제제는 오트리빈이 오리지날이고 요즘은 다른데서도 카피품이 많이 나와 TV에서 광고도 하더군요
    정말 오트리빈 한번 뿌리면 즉시 코속이 환히 뚫리고 코로 숨쉴수 있어 너무 좋지만
    위에 딩딩동님과 유유유유님 말씀대로
    자주쓰면 약물 유발성 비염이 와서 코점막이 더 붓게 됩니다.
    저는 지금 가지고있는 병에 추가로 더생기게 할 순 없기에
    너무너무 힘들때를 대비해서 오트리빈을 구비해 놓고 있긴 하지만
    한번에 3일 이상은 연속해서 쓰지 않아요

• 25. 토끼맘
    '16.1.29 5:35 PM (124.111.xxx.42)

비염에 계피꿀, 허브올레 스프레이 저도 참고할께요 감사~

• 26. 그레이
    '16.4.15 3:39 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

비염스프레이

• 27. 그레이
    '16.4.15 3:40 AM (110.11.xxx.228)

비여 계피 꿀. 제주허브올레 스프레이