82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등졸업식 패딩입고 오는 부모님들 많을까요?

학부모 조회수 : 2,875
코트하나 사야지 하다 이번달 생활비 오버되어
포기했거든요
그냥 평소입던 패딩입고 갈까하는데
다들 많이 차려입고 오는 분위기인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.29 12:34 AM (121.150.xxx.227)

저 패딩입고 갔는데요 그나마 폭스퍼라도 둘러진거지만

• 2. ....
    '16.1.29 12:38 AM (121.143.xxx.125)

그냥 동네 공립학교라 꾸미고 그런거 별로 없는데요.
    졸업식이라고 뭐 다를까요..

• 3. 여우누이
    '16.1.29 12:43 AM (175.121.xxx.158)

평상시 차려입고 다니는 사람말고는
    그닥 신경써서 입지 않더라구요
    저도 중학교 졸업이라 미리 코디 해놓긴 했어요
    주위 지인들도 크게 신경쓰지 않는듯해요

• 4. ...
    '16.1.29 1:02 AM (122.32.xxx.40)

작년에 별로 안추워서 모직코트 입었었어요. 대부분 가볍게 입으셨었는데 간혹 모피도 패딩도 있었어요.

• 5. 패딩이라도
    '16.1.29 1:04 AM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

짤막한거 아니고 롱패딩이면 많이들 입으셔요
    날씨가 어떠냐에 따라 달라요

• 6. 저희 동네는
    '16.1.29 1:22 AM (39.118.xxx.16)

거의 코트입으시던데‥

• 7. 그래도
    '16.1.29 1:27 AM (121.172.xxx.84)

아주 춥지 않으면 코트 입으세요.
    차려 입고 가면 기분도 달라져요.
    사진도 찍으실거잖아요.

• 8. mis
    '16.1.29 1:47 AM (108.28.xxx.18)

패딩 많이 입고 와요.
    그렇게 차려 입고 가는 분위기 아닙니다.
    그날을 위해 일부러 무리해 코트 사실 필요 전혀없어요.
    머리 단정히 하시고 깔끔히 입으시면 충분해요.

• 9. 점둘
    '16.1.29 8:40 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

이번 기회에 코트 하나 장만해야겠다 싶으면
    하나 사서 두루두루 입으시고요
    난 코트 입을 일이 없다 싶으면
    그냥 패딩 입으세요

딸아이가 엄마가 제대로 차려 입길 바라면
    하나 사시고요
    신경 안 쓰는 아이면 그냥 패딩 입으세요
    어차피 다른 형제 없어도
    삼년 있으면 또 졸업식 입니다
    참고로 제 딸은 아빠한테 롱코트 입어 달라 했고
    저한테는 렌즈 껴 달라 했어요
    아빠 키가 커서 롱코트 입으면
    옷빨이 좀 좋습니다 ㅋㅋ

자기가 남 눈 엄청 의식 하는 사람은
    누가 뭐 입고 왔나 신경 쓰지만
    저같은 사람은 내새끼 쳐다 보기도 바빠요