82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 선택.. 이탈리아 vs. 스페인

유럽여행 조회수 : 3,300
아이 대학 입학시키고 
이번 5월에 50대 부부 둘이서 유럽여행을 가려고 생각 중이에요.
동남아나 일본 쪽으로는 둘이 여러번 다녔고 유럽은 처음인데
스페인과 이탈리아, 어디가 더 좋을까요?
두 곳 다 가면 너무 좋겠지만 형편상 이번에 다녀오면 또 얼마쯤 시간이 지나야 갈 수 있을테니
여행사 들락거릴때마다 계속 갈등이네요.
둘 다 예술이나 역사에는 큰 관심 없구요^^ 
예쁜 경치, 아기자기한 분위기, 맛있는 음식을 좋아해요.
8박10일 일정이고 여행사(세미패키지)도 정해놨는데 두 곳 다 너무 좋아보여서 결정을 못하겠네요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.29 12:08 AM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 둘 다 가봤는데 이탈리아가 더 좋았어요. 개인적으로는 그렇습니다.

• 2. 유럽
    '16.1.29 12:09 AM (59.28.xxx.128)

5월이면 유럽은 어디든 좋아요.
    두군데 다 다녀왔지만
    또가고싶은 두곳~
    어렵지만
    선택한다면 이 탈 리 아!
    경치
    음식
    분위기
    모두 만족할만한 곳

• 3. ...
    '16.1.29 12:11 AM (115.139.xxx.121)

저도 개인적으로는 이탈리아가 더 좋았어요. 경치도 정말 멋지죠

• 4. 유럽여행
    '16.1.29 12:13 AM (1.255.xxx.53)

이탈리아가 벌써 2표 나왔네요.
    5표 먼저 나오는 곳으로 콱 정할까봐요.ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.29 12:14 AM (175.193.xxx.172)

유럽 처음이시면 이탈리아 추천요
    볼게 너무 많아요.시간 10일이면 그리스도 가까우니 살짝 맛보고 오세요

• 6. ....
    '16.1.29 12:18 AM (115.86.xxx.134)

이탈리아에서 예술과 역사를 빼면
    남는게 없는데요.......

• 7. 유럽
    '16.1.29 12:27 AM (91.183.xxx.63)

지금 유럽에서 살고 있고 스페인에서도 살아봤어요
    유럽이 처음이시라면 이탈리아를 더 추천해요
    플로렌스, 로마, 베네치아, 나폴리 추천. 밀라노는 비추천(쇼핑말고는 그닥 볼 게 없어요)

• 8. 유럽여행
    '16.1.29 12:28 AM (1.255.xxx.53)

두 나라 다 예술과 역사를 빼고 생각할수는 없겠지만
    그 외의 조건들에 대해서 여쭤본거랍니다.

• 9. 이태리
    '16.1.29 12:45 AM (121.172.xxx.84)

이탈리아 북부쪽.
    여건이 되면 친퀘테레도 꼭 가보세요.
    친퀘테레는 실제로 가서 보는게 더 멋진 곳이예요.

• 10. 저라면
    '16.1.29 1:42 AM (178.190.xxx.138)

이태리 인 바르셀로나 아웃으로 일정 짤텐데요..

• 11. ..
    '16.1.29 2:32 AM (122.37.xxx.163)

저도 이탈리아 추천이요..
    전 스페인 넘 힘들었어요.. 이동시간이 넘 많아서요.
    이탈리아는 3번 다녀왔는데 또 가고 싶네요..
    스페인은 성가족 성당 다 완공되면 그때나 한번 더 가볼까해요..

• 12.
    '16.1.29 12:22 PM (107.4.xxx.112)

일정이 짧으시니 이태리 추천합니다.
    스페인이 땅덩어리가 엄청 넓어서요... 8박 9일이시면 이동하는데 시간이 많이 소요될거에요..

• 13. 축구
    '16.1.29 2:59 PM (152.99.xxx.13)

축구 좋아한다면 메시 뛰는 바르셀로나 경기 보고 싶어요... 이태리 가든 스페인 가든 축구경기 꼭 보세요.. 그 나라 가면 그나라 사람들이 열광하는 곳에 꼭 가봐야 되요. 박물관이나 둘러보는건 한심해요^^^