82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 관심많은 사람들 공통 성격 이렇더군요

정치에 조회수 : 2,391
1. 고집 셈

2. 말이 많고 말을 돌려서 좋게 할줄 모름

3. 내 말이 정답이라 생각함

4. 성질 너무 급함.

5. 남하고 융화가 잘안됨

저도 정치관심 많고 저런 성격 없는건 아니지만
정치관심 많은분들 진짜 성격 저런분들 너무 많아요.
82에도 그런분들 솔직히 많이 보입니다.
정치혐오를 불러일으킬 정도로 저런 성격심한 분들 많은거 같습니다.

정치는 생활이고 알고보면 정치만큼 재미있는게 없다고 생각하지만 저런분들은 반성좀 합시다.

정치혐오자들을 양산하면 안되잖아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.28 11:47 PM (39.7.xxx.168)

이 나라 정치를 알면 열이 안날 수가 있겠나요.
    거기다 정치에 관심 좀 가지면
    정치"병" 이라니.
    정치혐오가 미덕인 나라인것 같아요.

• 2. 흥겨운 정치
    '16.1.29 12:09 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=lkHUxUML1zE

• 3. 모이면
    '16.1.29 12:24 AM (112.169.xxx.141) - 삭제된댓글

정치얘기에 열올리는
    할아버지들의 공통점이기도 하네요.
    자기만 똑똑하다는
    이상한 신념이 있어요.

• 4. .....
    '16.1.29 12:32 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님 말에 동의해요.
    젊은이고 노인들이고 정치에 지나치게 몰입하는 사람들 다 저래요.
    무슨 당을 지지하든 상관없이 다들 고집 세고 자기는 엄청 똑똑하고 정의롭고 객관적인 시각을 가진 사람이라는 착각에 빠져있음.
    같이 있기 피곤한 인간들인 경우가 많아요.

• 5. .....
    '16.1.29 12:32 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

무슨 당을 지지하든 상관없이 젊은이고 노인들이고 정치에 지나치게 몰입하는 사람들 다 저래요.
    다들 고집 세고 자기는 엄청 똑똑하고 정의롭고 객관적인 시각을 가진 사람이라는 착각에 빠져있음.
    같이 있기 피곤한 인간들인 경우가 많아요

• 6. .....
    '16.1.29 12:33 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

무슨 당을 지지하든 상관없이 젊은이고 노인들이고 정치에 지나치게 몰입하는 사람들 다 저래요.
    자기가 엄청 똑똑하고 정의롭고 객관적인 시각을 가진 사람이라는 착각에 빠져있음.
    같이 있기 피곤한 인간들인 경우가 많아요

• 7. 어버이연합?
    '16.1.29 12:40 AM (211.223.xxx.203)

딱 떠오르는 게...그러네요.

• 8. 어버이연합?
    '16.1.29 12:40 AM (211.223.xxx.203)

원글님 말고....글 속의 이미지...오해할까봐요.

• 9. 점둘
    '16.1.29 12:45 AM (116.33.xxx.148)

우리 시아버지가 딱 떠오르네요

색누리당에서 개가 나와도 당선된다는 그곳 유권자

• 10. ..
    '16.1.29 1:07 AM (124.53.xxx.131)

세상 사람들 다 만나보고 내린 결론인가요?
    참 경솔하시네요.

• 11. ..
    '16.1.29 1:14 AM (119.192.xxx.29)

정치에 무관심한 사람 공통 성격

나만 잘살면 된다.
    부모님이나 목사님 말씀 듣고 가끔 꼴통같은 소리도 한다.
    조중동이 하시는 말씀 그대로 믿고 무식한 소리 잘한다.
    정치에 관심 없는게 쿨한 거라 생각한다.

• 12. 이런 사람 말씀인가요?
    '16.1.29 1:50 AM (211.215.xxx.227)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=230225

• 13. 상식과 몰상식...
    '16.1.29 5:47 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

예전에는 생각이 다르다는 말을 받아들 일 수 있었지만, 지금은 기만의 시대라서 생각의 단순히 생각의 차이가 아닌 상식과 몰상식의 문제니까요.

• 14. 상식과 몰상식...
    '16.1.29 5:48 AM (175.120.xxx.173)

예전에는 생각이 다르다는 말을 받아들 일 수 있었지만, 지금은 기만의 시대로 단순히 생각의 차이가 아닌 상식과 몰상식의 문제니까요.

• 15. 하고싶은 말이 뭔가요?
    '16.1.29 8:17 AM (110.70.xxx.76)

정치에 관심있는 사람들 비난하는 사람의 특징

1. 더 고집 쎔

2. 자기가 하는 말이 모순인것도 모르고 입만 살아있음

3. 본인만 다 맞다는 우월감에 빠져있음

4. 성질 너무 못됨

5. 남하고 융화하는척하며 이간질에 능함

• 16. ??
    '16.1.29 9:00 AM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

정치에 관심없는 사람들은 선민사상이 있는것 같아요.
    정권 맡겼으면 믿고 시끄럽게 하지말고 가만히 두라잖아요.
    정부와 여당이 제 이익에 해가 되는일은 절대 하지않으리란 믿음이 있는거죠.
    1번을 찍은 사람이건 투표날 놀러간 사람이건 저 근자감을 유지한다는건 대단히 복된 일입니다.
    정치가 잘못될수록 개인의 책임과 부담이 커지는데 그걸 감당할 여력이 된다는 뜻이니까요.
    앞으로도 뉴스보고 화날 일 없길 바랍니다.
    가진것도 잘 지키고 살아야죠.
    없는 것들이 노력을 안해서 그런거라고 손가락질 받는 순간부터는
    아무도 도와주지 않으니까요.

• 17. 공감
    '16.1.29 9:20 AM (114.205.xxx.245)

상식과 몰상식님 댓글 ! 맞는 말씀!

• 18. ..
    '16.1.29 9:37 AM (220.122.xxx.68) - 삭제된댓글

정치에 관심없는 사람들 보면 노예근성, 사대주의 사상에 쩔어 있어요.