82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 킬미힐미랑 응팔 둘중에 어떤게 더 재밌나요?

심심이 조회수 : 2,608
응팔은 보긴봤는데
첨부터 다시 봐볼까싶기도 하구요
킬미힐미는 본적없는데 재밌다길래 봐볼까하는데..
어떤게 더 볼만할까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.28 11:40 PM (121.165.xxx.106)

응팔이요~~

• 2. ..
    '16.1.28 11:40 PM (114.206.xxx.173)

님이 40세 이하라면 킬미힐미부터 보세요

• 3. 무조건
    '16.1.28 11:42 PM (1.177.xxx.69)

킬미힐미 추천합니다

• 4.
    '16.1.28 11:44 PM (175.116.xxx.129)

킬미힐미죠
    비교불가

• 5. 킬미힐미도 괜찮지만
    '16.1.28 11:47 PM (115.140.xxx.66)

저는 응팔이 더 재미있었어요

• 6. ..
    '16.1.28 11:51 PM (116.41.xxx.192)

우웃할때 킬미힐미보니까...좋았어요.

• 7. 킬힐~
    '16.1.29 12:05 AM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 킬미할미요.

• 8. ᆢ-ᆞ
    '16.1.29 12:08 AM (122.45.xxx.38)

저도 응팔이 더 재밌어요.

• 9. 우리동네마법사
    '16.1.29 12:13 AM (125.181.xxx.217)

킬미힐미가 대본 완성도가 월등히 높습니다.
    초반 몇 회반 버티시면 뒤로 갈수록, 특히 마지막 부분에서 완전 감동입니다.
    그런 대본 만나기 쉽지 않습니다.^^
    두고두고 명작으로 남을 작품입니다.
    응팔은 대본이 용두사미인데...
    라미란, 정환이, 경표엄마 등등 조연들이 대박입니다.
    개인적으로 킬미힐미 추천합니다.

• 10. 저도 킬미힣미
    '16.1.29 12:13 AM (182.231.xxx.124)

시작은 미약 했으나 엔딩까지 탄탄 했던 킬미힐미요.
    응팔은 마지막이 황당하고 작가한테 우롱 당한 느낌이라 다시 보고싶지 않아요.
    전 결말을 중요시 해서요.

• 11. 원글
    '16.1.29 12:24 AM (121.143.xxx.199)

전 응팔도 정말 끝까지 재밌게봤거든요
    근데 킬미힐미도 정말 재밌나봐요
    댓글 진심으로 감사합니다
    킬미힐미 봐볼게요 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.29 12:25 AM (118.218.xxx.8)

비교불가 킬미힐미 압승!!!
    보통 드라마에서 자주 지적되는 뒷심부족이 없어요. 떡밥 칼 같이 회수하고..진심 인생드라마입니다.
    그저 그런 로코물로 가볍게 보기 시작했다가 제 내면의 아픈 기억을 제대로 찔려버려서..후반엔 거의 울면서 봤던 기억이 나네요. 아프기도 했지만 아픈 상처를 제대로 어루만져줬던..제겐 드라마 이상의 드라마입니다.

• 13. 두개
    '16.1.29 12:27 AM (59.28.xxx.128)

킬미힐미요.
    보는내내 잼나고 즐거웠어요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.1.29 12:27 AM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

당근 응팔이요

• 15. 원글
    '16.1.29 12:40 AM (121.143.xxx.199)

정말 팽팽하네요
    킬미힐미 진짜 궁금해집니다 ^^
    감사합니다

• 16. 비쥬얼로봐도
    '16.1.29 1:19 AM (1.243.xxx.122)

킬미힐미입니다~~~~~

• 17. 힐미
    '16.1.29 2:18 AM (222.103.xxx.245)

킬미 하고 싶다면 응팔
    힐미 하고 싶다면 킬미힐미

• 18. 응팔
    '16.1.29 2:44 AM (122.38.xxx.44)

전 응팔이요^^

• 19. jj
    '16.1.29 3:56 AM (121.130.xxx.201)

전 킬미힐미... 인생드라마 세손가락 안에 들어가유.
    아무 정보없이 보신다면 정말 소름 끼치는
    반전 기대하셔도 좋아요.

• 20. ...
    '16.1.29 4:29 AM (218.236.xxx.94)

저는 응팔이 훨 재밌던데요 개취지만요ㅎㅇㅅ
    응팔은.. 나쁜사람 안나오는 힐링드라마인데
    킬미힐미는 좀 사악한 인간들도 나와서 심란해요

• 21. ....
    '16.1.29 6:19 AM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

응팔 18회까지요~~19, 20회도 참고 보면 되구요~

• 22.
    '16.1.29 6:33 AM (112.220.xxx.3)

당연히 응팔이요! 개인적으로 황정음씨 연기가 별로라^^; 개취죠 뭐

• 23. 킬미힐미가
    '16.1.29 7:23 AM (223.62.xxx.26)

갑이죠! 응팔이야말로 환타지라고 생각해요. 게다가 마지막은 지금도 팬들끼리 싸우게 만들어서 화납니다. 킬미힐미는 뒤로 갈수록 완성도 높아요. 꼭 보세요!

• 24. 무조건
    '16.1.29 8:25 AM (210.97.xxx.23)

킬미힐미!!!!

• 25. 킬미힐미
    '16.1.29 8:26 AM (210.97.xxx.23)

최고입니다. 다른 드라마와 비교불가.

• 26. 킬미힐미
    '16.1.29 10:04 AM (223.62.xxx.109)

당연킬미힐미죠
    응팔도재밌는데 그래도둘중고르라면 킬미힐미!!

• 27. .....
    '16.1.29 11:11 AM (211.210.xxx.30)

잔잔한 재미는 응팔에 있고요.
    달리는 맛은 킬미힐미에 있어요.

• 28. 재미가 다름니다
    '16.1.29 11:50 AM (220.73.xxx.239)

응팔과 킬미힐미는 재미를 주는 요소가 다릅니다.

응팔은 추억팔이라면
    킬미힐미는 아동학대에대한 메세지와 더불어 지성의 연기력을 볼수있습니다.

응팔은 가볍게... 남편찾기에 몰입하지만 않는다면..
    킬미힐미는 가볍게는 못봐요.. ㅠㅠ

• 29. =*=
    '16.1.29 12:22 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

킬미힐미 추천.

• 30.
    '16.1.29 12:24 PM (107.4.xxx.112)

위에 킬미하려면 킬미힐미
    힐미하려면 응팔...

답글 대박이에요^^

• 31. 분위기가
    '16.1.30 1:42 AM (73.225.xxx.150) - 삭제된댓글

2개가 꽤 다른 작품이라 주는 재미가 달라요.
    저는 둘 다 아주 재밌게 봤었어요.

응팔은 이미 보셨으니 새 작품 한번 봐 보시는 것도 좋지 싶어요.
    지성의 1인 다역 연기가 좋구요.황정음도 잘했어요.
    전 시상식에서 지성이 황정음의 리액션이 없었으면 본인역이 제대로 살지 못했을꺼라는 말이 두배우의 호흡이 얼마나 좋았는지를 보여준다고 생각했어요.

또, 응팔에서 택이냐 정환이냐로 사람들이 갈리듯이 한 배우가 연기했음에도 도현이냐 세기냐로 시청자들 취향이 갈리기도 했어서 그런 재미도 있었어요.

상처받은 영혼들이 어떻게 서로서로를 보듬고 치유해가는지가 잘 그려진 작품인데...아무래도 다중인격같은 소재가 좀 낯설어 많은 다수의 대중에게의 접근성은 시기적으로 아직 좀 떨어지는 면은 있어요. 그래도 2015년에 본 작품 중 손가락에 꼽을만큼 좋았어요.

• 32. 그리고 추천 하나더요.
    '16.1.30 1:51 AM (73.225.xxx.150) - 삭제된댓글

혹시 안보셨으면 순정에 반하다도 추천드려요. 2015년 드라마고 김소연,정경호주연이예요.

응팔같은 가족극분위기가 아니라서 악역도 있고 주인공들 맘고생 몸고생도 꽤 하는데...
    묘하게 힐링받는 느낌이 드는 드라마예요.