82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에콘도가져갈 반찬

바다 조회수 : 2,790
요즘 제철나는것중 반찬으로 가져가거나 가서 해먹을만한거좀 추천해주세요 제사는 없어요 그냥 집에서 해먹는거처럼 가져가는데 요즘 해먹는 반찬 뭘 가져가는게좋을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.1.28 10:19 PM (183.101.xxx.243)

장조림.김.김치볶음

• 2. ...
    '16.1.28 10:20 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

사골국물 페트병에 담아가셔서 떡국 끓여먹으세요. 김치만 있으면 되요.
    닭갈비 완제품도 추천요. 가서 볶기만 하면 되고 반찬도 필요 없는...

• 3. ..
    '16.1.28 10:20 PM (175.121.xxx.16)

김이죠 김.

• 4. ..
    '16.1.28 10:23 PM (116.34.xxx.59)

구성원 연령대나 인원수, 평소 식성, 메인인지 한그릇 음식인지 밑반찬인지 설명이 없어서....

위에 나온 것들이나 불고기 같은거면 되지 않을까요?
    달걀 한 줄 사가서 대충 부쳐먹고 쪄먹고.
    오이고추 쌈장무침 좋아요.
    만들기 편하고 그런데 가서 먹으면 입맛도 돌고.

• 5. 콘도
    '16.1.28 10:31 PM (49.169.xxx.8)

초고추장과 물미역, 데친 오징어
    쌈장과 곰피 (쇠미역), 양배추 찐 것
    청량고추

오이짠지무침
    도토리묵과 양념장 (그냥 묵썰어서 뿌려요)
    도토리묵과 시판육수 (오이채 쫌 썰어 넣으면 냉국)

• 6. 누구냐넌
    '16.1.28 10:39 PM (121.164.xxx.155)

부대찌개 포장해가서 라면사리넣고 끓여먹음 맛나요

• 7. . .
    '16.1.28 10:44 PM (59.31.xxx.17)

저도 도움됩니다.콘도 곧 갈거라서요. 많이 알려주세요

• 8. 엄마
    '16.1.28 11:00 PM (183.103.xxx.222)

그 근처 횟집 좋은데 있으면 회 시키시면 좋구요 조식은 하시지 마시고 콘도 부페나 조식이용하세요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.1.28 11:26 PM (220.92.xxx.165)

무말랭이김치, 깻잎장아찌, 김, 스팸

• 10. ^^
    '16.1.28 11:43 PM (222.109.xxx.99)

김 김치 계란
    떡국 부대찌개 정도 생각해요. ^^
    콩나물밥 추천 꾹

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.29 12:03 AM (218.38.xxx.108)

김치 보다는 김치볶음
    반찬 즐비한 것 보다는 한 그릇 음식 위주
    먹고 남으면 싸오기 쉽게 깨끗한 위생백
    양념해야 하는 움식 말고 양념 다 된 채로 익히게만
    콘도 평형마다 다른데 여러 끼니 돌려 먹으려면 적당한 크기의 별도 냄비 필수
    요리 습관에 따라 집게와 채망도

• 12. ..
    '16.1.29 12:22 AM (112.140.xxx.220)

떡볶이 재료 필수!!

밥도 밥이지만 간식거리로 꼭 필요해요

• 13.
    '16.1.29 1:08 AM (211.36.xxx.93)

참치캔 김