82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나옷좀입는다하는40대분들..ㅠㅠ 옷좀골라주세요

눈누난나 조회수 : 15,155

제가 요새 돈이별로없어서
백화점 옷은 못사고

회사에 40대 초반 과장님이랑 좀 친한데..
생신이라 정말 간소하게 옷선물을해드릴려고하는데
물어볼곳이 딱히없어서...
셋중에 하나만 골라주세요 ㅠㅠㅠㅠ

1.http://runo.co.kr/product/detail.html?product_no=3601&cate_no=28&display_grou...

2.http://mare101.com/shop/shopbrand.html?xcode=021&type=X

3. http://bibury.co.kr/product/detail.html?product_no=2553&cate_no=28&display_gr...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 9:59 PM (175.121.xxx.16)

옷선물은 개취라 그냥 상품권이나
    맛난음식 같은거 사세요. 무난하게

• 2. 별로
    '16.1.28 10:02 PM (116.123.xxx.34)

예뻐보이지 않네요. 옷 선물 보다 핸드크림이라던가 소품으로 골라보심이 어떨지요.

• 3. ...
    '16.1.28 10:04 PM (223.62.xxx.11)

누가 저런옷을 사줌 너무 싫을듯요.

• 4. 왜 옷을?
    '16.1.28 10:04 PM (218.235.xxx.111)

상품권으로 하세요.

• 5. 스카프로하세요.
    '16.1.28 10:04 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

옷은 위험해요.

• 6. ..
    '16.1.28 10:05 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

맞아요. 옷은 진짜 취향 타요. 아무리 평소 어떻게 입는지 보고 거기 맞췄다 하더라도 본인 느낌에 핏이나 질감이나 등등 미묘하게 아니면 안 입게 돼요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 10:05 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

옷 선물 비추예요. 그 금액대의 주유상품권 같은 게 낫겠어요. 아니면 식사나 한끼 하세요.

• 8. 커피안드세요?
    '16.1.28 10:05 PM (121.151.xxx.26)

커피상품권하세요

• 9. 갠적으로
    '16.1.28 10:06 PM (39.7.xxx.234)

옷선물 받으면 난감할듯...
    현금으로 사시고 그 영수증 같이 넣어서
    혹시 환불할 수 있게 한다면야 몰라도.

• 10. ///
    '16.1.28 10:06 PM (61.75.xxx.223)

옷은 선물로는 정말 별로입니다.

• 11. 선물
    '16.1.28 10:08 PM (220.92.xxx.9) - 삭제된댓글

2번은 뭐에요?
    일단 1이 낫긴한데..
    옷은 진짜 개취라...
    향수나 립스틱이 낫지 않을까요?
    코슷코나 마트에도 한번씩 향수 5만원정도에
    스테디셀러 품목 많던데요

• 12.
    '16.1.28 10:10 PM (14.52.xxx.6)

저도 예전에 후배들이 옷 선물 줬는데 아흐 너무 불편했어요. 입기는 싫고 안 입으면 삐질 것 같고.
    상품권으로 주세요~~향수나 립스틱도 그 나이면 쓰는 게 정해져 있어서 어려워요.

• 13. 선물
    '16.1.28 10:10 PM (220.92.xxx.9)

향수나 립스틱 추천이요.
    교환 가능한 걸로~

• 14. 쇼핑몰
    '16.1.28 10:15 PM (110.8.xxx.3)

옷선물은 거의 폭탄을 안고가는거...
    부모님 옷도 그나마 인지도 있는 브랜드걸로 기본형으로
    가는데 사무실 분에게 저런 케쥬얼 쇼핑몰은 옷은 별로예요
    더구나 40 대라니.. 피부 체형에 따라 완전 신중히 골라야할 나이예요

• 15. se718
    '16.1.28 10:16 PM (112.161.xxx.72)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에분들의견감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. se718
    '16.1.28 10:16 PM (112.161.xxx.72)

그냥 .. 무난하게 상품권이나 립스틱 향수로 해야겠네요

• 17. ...
    '16.1.28 10:20 PM (116.41.xxx.111)

가죽장갑 정도 괜찮을 거 같아요. 스카프나.. 이런 건 나한테 하나 더 있어도 나쁘지 않고 내가 미처 고르지 않던 디자인이라서 새로울 수 있으니깐요

• 18. 아참
    '16.1.28 10:21 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

립스틱, 향수는 무난한 선물 아녜요
    더구나 40대면 취향이 분명합니다. 같은 립스틱여도 바르면 람따라 다 달라요.

• 19. 아참
    '16.1.28 10:22 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

립스틱, 향수는 무난한 선물 아녜요
    더구나 40대면 취향이 분명합니다. 같은 립스틱여도 바르면 사람따라 다 달라요.

• 20. ..
    '16.1.28 10:24 PM (59.15.xxx.181)

저정도 금액 생각 하시는거라면
    옷은 참으시구요~^^

소품으로
    그것도 메인 아닌
    기분전환용으로

그게 좋을것같아요~^^

• 21.
    '16.1.28 10:47 PM (110.9.xxx.26)

립스틱,향수도 취향 많이 타요.
    커피좋아하면 커피상품권 좋을것같아요

• 22. 취향을 모르신다면
    '16.1.28 10:55 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

절대로 기본적인 아이템에 머무르셔야 합니다.
    커피, 향수, 스카프, 립스틱, 술 .... 취향을 알아도 실수하기 쉬운 품목이거든요.
    기본적으로 누구나 다 필요로 할거다 싶은 품목을 주변에 물어 보시든지 주유권이나 상품권 괜찮을듯 싶어요.

• 23. ...
    '16.1.28 10:58 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

명품 열쇠고리 어때요. 요즘 키링이라고 하죠.
    여권지갑이나.

• 24. ...
    '16.1.28 11:00 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

5~6만원짜리 옷선물 받으면 화나고 짜증날 것 같아요.
    선물은 취향 안타고 격식있는 거로 하세요

• 25. 커피상품권
    '16.1.28 11:06 PM (124.54.xxx.150)

무난해요.내가 커피안마셔도 사람들과 차마시러 아예 안가는것도 아니고 내가 안쓰면 다른이에게 선물하기도 좋고 ^^

• 26. @@
    '16.1.28 11:33 PM (119.64.xxx.55)

쇼핑몰옷은 사진으로 봐선 절대 몰라요.
    친언니 동생도 취향이 다른데 어찌 남에게 쇼핑몰옷을 ...
    갠적으로 찻번째 원피스 어깨선이 맘에 드네요.
    그냥 외식상품권 하세요.~^^

• 27. ...
    '16.1.28 11:35 PM (114.204.xxx.212)

보세옷은 절대 반대고요
    외식권이나 교환 가능하거나 먹는걸로 하세요

• 28. mis
    '16.1.29 2:18 AM (108.28.xxx.18)

아니 왜 하필...

• 29. 외식권 좋네요.
    '16.1.29 5:35 AM (172.56.xxx.188)

직장 다니면 한끼 해결해줘도 땡큐죠.
    아님 문화 상품권 어때요

• 30. 옷 선물 생각하는 사람도 있구나...
    '16.1.29 12:52 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

사춘기 애들도 부모한테 옷, 화장품, 장신구 선물하지 말아달라고 딱부러지게 말할정도인데 남의 옷을...
    그냥 좀 놀랬네요. ^^
    상품권이 제일 좋겠어요. 뭐든지 본인이 골라 살 수 있는.

• 31. 커피무조건커피
    '16.1.29 1:21 PM (203.233.xxx.106) - 삭제된댓글

스타벅스 가셔서 카드 예쁜거 고르신 다음에 5만원 충전하셔서 주세요.
    그리고 계산하실 때 직원에게 카드케이스 달라고 하시고, 거기 넣어서 드리면 모양새가 더 좋구요.
    (카드케이스는 매장에 따라 없을 수도 있음. 그래도 선물하는 거니까 되도록이면 꼭 챙기세요.)

그게 제일 센스있고 서로 좋아요. 옷 절대 노노노노노노노~~~~~~~~~~~!!!

• 32. 커피무조건커피
    '16.1.29 1:24 PM (203.233.xxx.106)

스타벅스 가셔서 카드 예쁜거 고르신 다음에 5만원 충전하셔서 주세요.
    그리고 계산하실 때 직원에게 카드케이스 달라고 하시고, 거기 넣어서 드리면 모양새가 더 좋구요.
    (카드케이스는 매장에 따라 없을 수도 있음. 그래도 선물하는 거니까 되도록이면 꼭 챙기세요.)

그게 제일 센스있고 서로 좋아요. 옷 절대 노노노노노노노~~~~~~~~~~~!!!

(본인은 커피 안 마시더라도, 과장급이면 주변에 음료 살 일이 종종 생길 수 있어서 유용해요.
    일반 상품권보다 현금이란 느낌이 덜 들어서 받는 사람도 부담 없구요.)

• 33. ...
    '16.1.29 1:38 PM (59.12.xxx.153)

요새 옷선물을 잘 안하는데요..

저는 식사권 선물할려고 해요.

• 34. 옷좀입는40대
    '16.1.29 2:57 PM (203.238.xxx.118)

제가 딱 (저 스스로) 옷 좀 입는 40대라 여기는 사람인데요,,,
    그런 사람일수록 옷은 자기가 골라야지, 누가 골라주는 옷 절대 안 입지 않나요?
    누가 내게 옷 선물? 상상도 할 수 없어요~
    옷 좀 입는 40대라면 다른 취향도 나름 고급스럽고 감각이 있을 것 같은데 잡화소품도 좀 애매하고
    윗 분 말씀대로 커피 기프트 카드 이런 것 좋을 것 같아요.
    실제 저도 그 선물이 받아서 젤 좋은 선물 중 하나예요^^

• 35. ...
    '16.1.29 3:02 PM (203.255.xxx.108)

옷선물 절대 반대...

• 36. 저두
    '16.1.29 3:22 PM (1.228.xxx.187)

옷 선물 결사반대요.
    개인의 취향이 반영되는 선물은 진짜 함부로 하면 안되요. 가격이 아무리 비싸도요..
    그 분 생활 패턴 잘 살펴보시구 하세요. 커피 좋아하지 않는 분께 커피상품권은 별로지만, 저같이 또 커피에 환장하는 사람도 있는거거든요. 스벅 상품권 받고 너무너무 고마워서 오래도록 기억 남더라구요.
    여튼 평상시 그분의 생활 패턴 고려하셔서 선물하세요.
    자신없음 백화점 상품권이 최고구요.

• 37. 옷 선물 자체가 문제가 아니라
    '16.1.29 3:37 PM (210.97.xxx.128)

여자옷은 돈 십만원 이상 들고가도 옷은 커녕 겨울 머플러 하나도 그럴듯한거 사기 어려워요
    최소 30만원은 있어야 그럴듯해 보이는 상의 이너 한벌이나 캐시미어 머플러 사겠더라구요
    저 평소 몇만원짜리 인터넷옷이나 사입는 사람이지만 옷 선물은 푼 돈으로 그럴듯해보이기 어려워요

• 38.
    '16.1.29 3:56 PM (223.62.xxx.164)

옷선물결사반대

자식들도 부모가 사준거 골라입는데ㅜㅜ

오만.십만 상품권이 제일좋고
    다음에 후.설화수.오휘등 선물세트요
    필요한걸로 교환도 쉽고
    다른건 절대비추
    커피좋아하는데 가는곳만있어서 커피상품권도 벼로요

• 39.
    '16.1.29 3:58 PM (211.243.xxx.66)

자식들 돌 백일때 옷들도 맘에 안들면 표정관리어렵던데
    교환쉽지않으면 택채로 버려지거나 누구줘버린옷이 한두벌이 아니에요

• 40. se718
    '16.1.29 5:28 PM (112.171.xxx.2)

의견들감사헤요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41. 받는 사람 입장에선 셋다 별로
    '16.1.29 5:51 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

왜 이런걸..이럴거 같아요
    차라리 그 금액으로 상품권이라도 드리면 훨 ~~~좋아하실겁니다

• 42. 심지어 브랜드도 아니네요
    '16.1.29 6:26 PM (175.223.xxx.143)

주고 욕먹을듯

• 43. ...
    '16.1.29 6:40 PM (210.178.xxx.97)

옷 악세사리는 함부로 선물하는 거 아닙니다. 100이면 100 취향이 달라요 비싼 거 사줘도 욕먹기 쉬워요. 좋아하는 기호식품, 상품권, 아무 공연 예매할 수 있는 예매권 이런 식으로 가세요. 기호 맞춰드리면 더 좋아하고 의미가 있으니 잘 알아보세요

• 44. .....
    '16.1.29 7:16 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

가죽장갑은 괜찮아요
    어차피 사이즈도 프리이고 하나쯤 더 있어도 되고 설날 선물해버리기도 쉽고

• 45.
    '16.1.29 8:17 PM (121.183.xxx.137)

옷선물 반대요///