82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등졸업식때 대외상 시상

졸업 조회수 : 1,667
요즘도 초등졸업식때 교육감 밎 장관상 같은거 졸업식장에서 주나요? 아님 따로 시상하나요?
어떤학교는 졸업식장전에 성적순으로 정해진 학생들 따로 교장실에서 받는다고 하고 어떤학교는 졸업식장 열리는 강당에서 가반 일등인 학생들 성적순으로 받는다고 하던데요
이번에 우리아이학교는 강당에서 안하고 교실에서 한다네요
울 아이가 받을 확률도 높은데..나이스에 오늘 들어가보니 기재가 안되어 있더라구요 그럼 안된거겠죠?
졸업식은 담주 금요일이구요
어떤식으로 졸업식이 진행되는건가요? 첫아이고 상관련은 다른 학부모에게 묻기가 그래서 여기에 물어봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.1.28 9:11 PM (110.70.xxx.252)

그러니까 개별적으로 주냐
    전교생과 학부모 다 보는데서 공개적으로 받냐 묻는거죠?
    그건 학교마다 다를텐데
    그 학교 전년도 졸업자에게 물어보세요

• 2. ...
    '16.1.28 9:21 PM (114.204.xxx.212)

우린 다 같이 줬어요
    그것도 성적 순으로 주더군요

• 3. ㄴㄴ
    '16.1.28 9:22 PM (58.124.xxx.240)

학교마다 달라요 요샌 식전에 교장실서 따로 시상하는 학교가 많더라구요

• 4. ㄴㄴ
    '16.1.28 9:24 PM (58.124.xxx.240)

그리고 나이스등재는 아직 안되어있을거예요 졸업식전날까지도 들어오는 상이 있어서.대부분 식 끝나고 최종까지 다 올리고 결재들어가요.

• 5. 초등,중등 다
    '16.1.28 9:26 PM (116.38.xxx.33)

전날 교장실에서 미리 주고 사진 찍고, 졸업식당일엔 전교1등이 대표로 받았어요. 전날받은애들은 이름만 쭉 불러주구요.

• 6. 여우누이
    '16.1.28 9:26 PM (175.121.xxx.158)

대외상은 나이스에 기재안됩니다
    나이스에는 학교장상만 기재됩니다
    1등 교육장상만 당일날 대표로 받고
    나머진 전날 또는 졸업식전 교장실에서
    받기도 합니다

• 7. 글쓴이
    '16.1.28 9:38 PM (112.154.xxx.98)

재작년과 작년까지는 대외상 수상자 졸업식전에 교장실에서 따로 받았다고 합니다 올해 교장샘이 바뀌면서 교실 졸업식으로 변하고 학교홈피에 졸업규정 시상내역도 안올라오고 특별한 언급이 없어요
    교장샘 바뀌고 학예회나 기타 상장 관련 부분도 많이 변경되고 달라져서 작년하고 많이 다를것 같아서요
    대외상은 나이스에 기재 안하는건 몰랐네요

• 8. 여우누이
    '16.1.28 9:46 PM (175.121.xxx.158)

대부분의 학교가 졸업사정은 비슷할거에요
    성적과상장,임원점수등등

• 9. 대외상은
    '16.1.28 10:26 PM (211.179.xxx.210)

수여자가 학교장이 아니기 때문에 나이스 기재 안 되고요,
    (나이스에는 교내상만 기재됨)
    요즘은 졸업식날 시상 안 하고 전날 수상자만 따로 불러 미리 주는 학교가 많아요.
    일등상도 마찬가지예요.
    2년 전 저희 아들이 일등 졸업했는데 전날 받는 모습을
    담임선생님이 사진으로 찍어 보내주셨었어요.

• 10.
    '16.1.28 10:55 PM (116.38.xxx.33)

저희애학교는 그래서 전교1등을 학교장상줘요.2등부터 교육장상, 장관상...뭐그런 대외상 주구요. 나이스 기재 안되는.