82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 장나라는 뭘 먹고 저리 동안인가요

궁금타 조회수 : 16,455

샅샅이 주름있나 살펴봐도 안보이고

미묘하게 나이를 느낄수 있는 눈빛도 동안이고

분위기도 30대라곤 도저히 느낄수 없는

정말 17살 여고생이라해도 믿을수 있는

오늘 드라마 보면서 내용은 안보고

장나라 얼굴만 들여다 보고 있었네요.

놀라워라~

이슬과 생수만 먹는지~

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 8:51 PM (180.173.xxx.69)

동안으로치자면 최강동안이지만 덜 자란 어른보는거 같아요.

• 2. ..
    '16.1.28 8:54 PM (221.159.xxx.68)

거기다가 얼굴도 진짜 이쁨 헉헉♥♥

• 3. 공감
    '16.1.28 8:54 PM (222.100.xxx.241)

저도 덜자란 어른보는것같고 , 장나라 아버지 이미지가 너무 안좋게 머리속에 박혀서 돈버는 기계로보여요

• 4. 동안미녀
    '16.1.28 8:54 PM (125.129.xxx.212)

보셨어요? ㅋㅋ

그 드라마에서 유독 동안으로 보이긴 합니다만
    요즘은 그냥 30대 초반 같아 보여요

• 5.
    '16.1.28 8:54 PM (118.33.xxx.247)

타고난 이목구비, 피부에 관리..
    그리고 마음도 이뻐서
    동안으로 사는 거 같아 보여요~
    기부를 엄청나게 한다더군요

• 6. 누구냐넌
    '16.1.28 8:57 PM (121.164.xxx.155)

정말 원글님이 표현하신 그대로 저도 느꼈는데요
    극중역할이 이혼녀에 퇴물가수라서 그렇게느끼는건지
    묘하게 분위기가 노숙함을 느꼈네요

• 7. ..
    '16.1.28 8:57 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

서정희 박소현 장나라 임수정 산다라박은
    관리를 떠나 천운을 받은 겁니다
    괜히 부러워서 꼬지 마시고 인정하세요
    미국서 피부 공부한 분이 그랬어요
    얼굴에 수백을 써도 한계가 있다고...

• 8. ..
    '16.1.28 8:58 PM (182.224.xxx.43)

글쎄요
    이쁘긴 이쁜데 작년엔가 장혁이랑 나온 드라마 할 때 보니
    안경너머로 나이든 거 다 티나던데요
    마르고 힘없는 느낌;;
    그냥 이뻐서 어려보이는 느낌 들던데;;
    요즘은 또 티 안 나나요?

• 9. 인정
    '16.1.28 9:00 PM (175.197.xxx.98)

정말이지 장나라는 최강동안인것 같아요.

얼굴 자체와 느낌이 아이같이 맑죠~

극중 의사말처럼 '산전수전 겪은 맑은 여자'에 딱인것 같아요.

• 10. 부럽부럽
    '16.1.28 9:02 PM (1.227.xxx.179)

서인국이랑 박보검이랑 나온 이전 드라마보다 오히려 젊어진 느낌드네요 피부가 특히 좋아보여요 위에 돈버는 기계 댓글 보이는데 오히려 돈욕심 없어보이는 캐릭터 아닌가요? 100억 넘게 기부했다고 들었는데

• 11. 장나라
    '16.1.28 9:03 PM (221.140.xxx.231)

중국 무협드라마를 해서 그런가
    너기해 보면 몸 쓰는 액션도 잘하더라구요.
    대사치는 톤도 어릴때보다 좋고
    어릴때 잠깐 반짝하고 말 줄 알았는데 동안미녀 이후 부터 작품마다 다 좋아요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 9:07 PM (126.253.xxx.86)

진짜 너무 천사 같이 귀엽고 사랑스럽게 이뻐요
    근데 클로즈업하면 약간 턱선이 말랑말랑
    위태위태하더라구요 그거 보고 안타까웠음
    장나라 같은 얼굴은 평생 아가씨였다가
    갑자기 중년얼굴 될거 같아요..
    극단적인 동안들은 그렇더라구요
    아줌마 단계를 안 거치고 ^^
    암튼 건강하게 곱게 늙어주었으면 해요 로코퀸

• 13. --
    '16.1.28 9:15 PM (91.44.xxx.129) - 삭제된댓글

81년생 36살이군요. 한 2년 뒤에 봅시다ㅎ 일반인도 이 정도 나이까진 괜춘한 사람 많아요.
    눈코입이 올망졸망한 느낌인데다 나이 자체가 아직은 동안 칭송받을 나이는 아닌 듯.
    저도 그렇고 주변 봐도 그렇고 관리한다해도 38 즈음부터 나이테가 나더군요. 여전히 젊어보이지만 나이 꽉 찬 그 느낌요.

• 14. 수어지교
    '16.1.28 9:15 PM (218.153.xxx.80)

물과 물고기 같은 작품이네요.
    너무 잘어울려요.
    부담없이 편안하고 예쁘고 사랑스럽고, 드라마도 재미 있고, 엔젤스 뮤비랑 노래도 넘 좋아요~!
    선한 느낌이 전 좋더라구요

• 15. 흠..
    '16.1.28 9:28 PM (222.237.xxx.127)

장나라 연기를 제대로 보지 못해서 그런가
    채널 돌리다가 장나라 보는데 혀 짧은 소리가 많이 거슬리네요.
    동안이라고 하지만 제 눈엔 30대로 보이고...

• 16. ..
    '16.1.28 9:41 PM (221.146.xxx.166) - 삭제된댓글

도대체 가시달린 댓글 다는 사람들은 뭔지?
    본인이 직접 확인한거라도 있나요?
    또래든,위아래에서 제일 기부 많이 한 연예인중 한명이고
    자기 자식 위하는거야 가시달린 댓글 다는 사람들이야 못지 않을테고...

덜 자란 어른같다는건 뭘 갖고 이야기하나요?
    저는 오히려 그런 댓글 다는 분들이 미성숙인격 가진 분들 같네요.

• 17. 윤도리
    '16.1.28 9:51 PM (211.33.xxx.15)

심지어 음색조차 맑고 이뻐요 노래도 꾀꼬리같이 듣기좋아요
    평생 응원해주고싶네요^^참 열심히해서 좋아요

• 18. 여기서
    '16.1.28 9:55 PM (125.136.xxx.224)

동안이라고 하는 서정희, 장나라 등 공통점은 가슴이 아예 없다는 것. 얼굴은 탱탱한데 목은 쭈글쭈글 하다는 것. 몸은 안봐도 비디오

• 19. 흐미
    '16.1.28 10:07 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

리즈시절에도 당최 너구리같고 입매도 좀 그렇고,
    혀짧은 소리에 저는 진짜 매력이 없더라고요.
    논스톱때 촬영하는것도 봐서 실물도 두번. .
    키 160 안되고 40키로 안될정도로 말랐어요.
    일반인중에 섞이면 어쨋건 피부좋고 이쁘장한건 맞아요.

• 20. 쌩얼
    '16.1.28 10:26 PM (211.207.xxx.160)

보니 엄청 늙었어요. 지금 드라마 워낙 화면이 뽀얗게 나와서 덜티나는 것 같아요.뽀얗게 나와도 확실히 탄력이 떨어졌네요.쌩얼 정말 놀랐어요

• 21. ㅁㅁ
    '16.1.28 10:58 PM (66.249.xxx.213)

와,, 열폭들 참,, ㅋ

• 22. 머리숱
    '16.1.28 11:21 PM (182.230.xxx.75)

정말 천사같이 예뻐요 . 도대체 어떻게 저럴 수가 있는지 . 그런데 예전엔 정말 머리숱이 없어서 두피가 보일정도였는데 어떻게 많아진걸까요 . .

• 23. 결혼
    '16.1.28 11:27 PM (49.175.xxx.96)

결혼안하고
    지독한 나홀로육아만 안하면
    요즘 다 동안들이죠 뭐

• 24. ....
    '16.1.29 12:25 AM (114.93.xxx.45)

헐 36살이에요?
    완전 동안이네요. 와......

• 25. ㅡㅡ
    '16.1.29 1:06 AM (116.41.xxx.115)

21살 대학생남자아이가 내친구라고해도믿겠다더라구요 .
    헐 36살?거짓말! 이라면서
    어릴때보다 나이들어 더 이뻐지는 동안이 있는데 장나라가 딱 그 케이스인듯

• 26.
    '16.1.29 1:20 AM (211.36.xxx.93)

진짜 동안얼굴이에요 20대 초중반이래도 믿겠음 눈도 크고 동그라니 귀여워요

• 27.
    '16.1.29 1:56 AM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

중국활동 오래했던데 중국 물이나 공기가 좋은것도 아니고..

• 28.
    '16.1.29 1:57 AM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

동안은 계속 동안이에요 급스트레스받는일만 없으면요

• 29. 성격
    '16.1.29 1:59 AM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

장나라같은 성격이 동안 많아요

• 30. 좀...
    '16.1.29 4:00 AM (175.215.xxx.160)

예쁘다 동안이다
    이런말 안하면 좋겠어요
    어릴땐 못생겼지만
    귀여운 맛이라도 있었지만
    다 늙어서
    동안이니 예쁘다느니...
    그냥 가만 있으면 눈에 튀는 형이 아니라
    반감이라도 안살텐데...
    참 듣기 거북한 말들이에요

• 31. 동안 할머니 같아요
    '16.1.29 6:00 AM (124.199.xxx.166)

일생에 싱싱하고 예뻤던 적이 없는 여자인거 같네요.
    20대때는 초딩.
    지금은 애같은 할머니 뭐 그래요.
    여자같지가 않은데

• 32. 장나라 같으면..
    '16.1.29 9:58 AM (218.234.xxx.133)

현실에서 장나라 같기만을.

• 33.
    '16.1.29 12:48 PM (223.62.xxx.109)

위위두분은 참 말하는게 참 밉상들같네요

• 34. ㄴㄴ
    '16.1.29 12:49 PM (223.62.xxx.47)

장나라와 유진
    제가 키웠어요
    가수로 나와 처음본순간부터
    둘다
    빼내어서 드라마속으로 팍!! 집어넣고싶었는데
    계속 내뜻대로 되니 기분참좋네요
    이효리도 빼내고싶었는데
    아무도봐주지않다가 7년만에 우뚝서고
    이혜영도 좀 약하지만 그렇구요
    여튼
    티브이볼틈 거의없지만
    내가키운애들 이따금보면 기분좋아져요

• 35. ㅋㅋㅋ
    '16.1.29 12:52 PM (1.176.xxx.154)

덧글보니 웃기네요

• 36. ...
    '16.1.29 1:04 PM (122.34.xxx.220)

여전히 사랑스럽다는 느낌..
    그 느낌 그대로 오래가길 바래요~~

• 37. 그 드라마
    '16.1.29 1:14 PM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

지나가다 봤는데,,,조명인지 뭐때문인지 아예 화면이 뽀얘요
    주름같은거 전혀 안보이게 화면이 유독 티나던데요
    36살치고는 동안인지 모르겠지만,,

• 38. 솔직히
    '16.1.29 1:15 PM (121.150.xxx.51)

동안인건 백퍼 인정!
    다만 예쁘진 않네요.
    예쁜 연예인이 얼마나 많은데 장나라더러 예쁜얼굴이라고;;;;
    그리고 지나치게 동안들은 나중에 나이들면 좀 이상할것 같아요.
    임수정, 문근영, 장나라... 같은 얼굴 말이에요.
    저는 이성미 보면 그런 생각 들거든요.

• 39.
    '16.1.29 1:35 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

동안보단 노안이라도 지적이고 우아한 외모가 더 좋은 것 같아요.
    그리고 배우들에게 지나친 동안은 득보단 실이라고 생각해요.

• 40. 짱나라
    '16.1.29 1:40 PM (223.62.xxx.163)

귀엽고 친근감있어 좋던데요
    연기도 잘하고
    그냥 시간때우기 좋은 드라마 주인공으로 딱이네요

요새 36세면 다 장나라정도로 동안이던데요

• 41. 성연
    '16.1.29 2:02 PM (175.117.xxx.60)

ㅎㅎㅎ..댓글 중 너구리 닮았단 말 보고 무릎을 쳤네요..닮았네요..진짜.

• 42. 흠흠
    '16.1.29 2:17 PM (175.192.xxx.3)

좀 동글동글한 느낌이라 동안으로 보이는 것 같아요.
    확실히 피부탄력이 예전같지 않더라고요.
    나이를 먹으면 어쩔 수 없는 부분이죠. 2년 정도 더 지나면 나이든 티가 나기야 하겠지만..
    그래도 다른 연예인 중 장나라만큼 동안인 사람이 얼마나 되나요?
    드라마 볼 때마다 어쩌면 저런 분위기를 유지할 수 있는지 신기하기만 하던데요.
    실제로 본 사람들 이야기로는, 동안보다는 세련된 분위기라고 하던데..저도 한번 보고싶어요.

• 43. 장나라팬
    '16.1.29 2:41 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

어마한 다이어트 한다는 말을 얼핏듣고
    진짜 대단했어요. 좀 본받아야지,
    새모이만큼 식사한다고 해요.
    노력의 댓가인거같아요. 보기만 해도 눈이 맑아지는듯해요.
    치아도 이뻐요

• 44.
    '16.1.29 3:20 PM (175.252.xxx.238) - 삭제된댓글

게다가 자연미인 이잖아요. 연예계에 깜쪽같은 '자연미인 같은 인조미인'은 많아도 장나라만한 자연미인은 드물지 않나요? 저는 인공미 안 좋아해선지 그런 얼굴에 청량감이 느껴지더군요.

• 45. 원래 이쁘기도 하지만
    '16.1.29 3:29 PM (210.178.xxx.225)

내눈에 드라마 여주인공 뽀샵처리하는거 다 보이는데.

• 46. ㅡㅡ
    '16.1.29 3:33 PM (119.70.xxx.204)

동안인거랑 연기잘하는건인정
    근데 성숙하고 섹시한미인이
    저는더 낫네요
    장나라도좋아요ㅎㅎ

• 47. ㅎㅎ
    '16.1.29 4:09 PM (183.96.xxx.10)

눈이 크고 코도 작고 입도 작고 몸은 가슴둘레가 30이 안된다잖아요.근데 눈두덩이가 깊어지면서 쌍꺼풀이 엄청 짙어지고 피곤해보임. 눈빛은 아직 초롱초롱한데..36살 나이로는 안보이는 얼굴이긴 하죠.

• 48. 얼굴이 작고
    '16.1.29 5:06 PM (222.119.xxx.215)

눈이 커서 동안이죠. 얼굴이 크고 눈이 작으면 아무리 가꾸고 해도 화면에서는 노안에 촌티 작렬로 보입니다.
    장나라는 선하고 부드러운 느낌이 나서 좋아요.
    그 느낌이 얼굴에 까지 이어지는것 같네요

• 49. ...
    '16.1.29 5:19 PM (58.230.xxx.110)

진짜 동안이에요...
    선한 눈빛도 좋구~

• 50. 드라마에서
    '16.1.29 7:40 PM (1.236.xxx.32)

장나라 예뻐서 보네요. 여태껏 드라마 중에서 가장 예쁘게 나온 것 같아요. 장나라가 이렇게나 예뻤나...이러면서 보고 있어요

• 51. 이쁘긴한데
    '16.1.29 8:16 PM (211.117.xxx.201)

너무 마르고 다크서클도 심한데다 아파보여서 볼때마다 맘이 불편하더라고요. 엄청난 동안인 건
    맞는데 그게 눈크고 작고 말라서 그렇게 보이는듯...잘 먹고 살좀 찌웠으면 하는 바람이네요. 데뷔당시엔
    이렇게 아파보이는 인상은 아니었는데...

• 52. 장나라 이뿌고 착하죠
    '16.1.29 10:59 PM (175.223.xxx.117)

전 눈이 선한 사람이 좋은데 딱 장나라가 그래요.
    행동도 바르고, 선행 많이하고, 연기도 잘하고
    요즘 이만한 여배우 어디 있나요?
    개인적으로 더 잘됐으면 하는 바램입니다.
    씀씀이도 그렇고 , 베푸는 것도 그렇고 여러모로 본받을 점이
    많은 배우죠. 이번 새로하는 드라마에서 빡시게 꾸며서 전 너무 좋더라구요 . 그동안은 꾸미는 역활이 거의 없어서 좀 밋밋했는데 이번 드라마는 대놓고 꾸미는 역이라 이뻐요.