82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야탑은 사람이 왜 그리 많을까요?

.. 조회수 : 3,695
어제 킴스 갔다가 기함하고 물건 안 사고 그냥 나왔네요.
터미널 건물에 홈플러스도 있는데 어쩜 그렇게 바글바글한지 카트에 허리 치여 다칠 지경..
터미널 부근이라 유동 인구 많은 건 알겠는데 일반 장보는 사람들 은행일 보는 사람들 진짜 너무 많아요..
분당에서 한적하고 살기 좋은 곳 어디 꼽으세요?
물론 빌라촌이나 숨어있는 주택가 이런데 한적한 거 아는데 장보거나 은행일 보러는 나와야 되잖아요. 그게 제일 한적한 곳이 어디예요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 8:35 PM (14.35.xxx.135)

킴스 수요일마다 세일해서 그래요
    어제도 수요일

• 2. ...
    '16.1.28 8:40 PM (180.173.xxx.69)

야탑 2동은 조용...
    분당 이매도 바글거리지않고 좋아요

• 3. ...
    '16.1.28 8:42 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 미금, 야탑이 분당 끄트머리라 그런지 길도 막히고 좀 복작복작한 느낌은 있어요..
    서현동이 골목골목 상권이 있어서 붐비는 느낌은 없지 않나요?
    서현동 롯데마트도 휑한 편이고요.
    정자동 이마트도 주말 아니면 괜찮아요.

• 4. ..
    '16.1.28 8:42 PM (182.224.xxx.43)

아그래요? 어제 그런 날이였구나...
    치여죽을뻔 했어요..진짜로..

글구 두번째 댓글분..이매는 은행일보거나 마트 가려면 야탑이나 서현 가야되잖아요..

• 5. ..
    '16.1.28 8:43 PM (180.173.xxx.69)

이매가 판교 바로 옆에 붙어있는데 왜 거기까지 가나요

• 6. 원래
    '16.1.28 8:44 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

야탑 킴스는 워낙에 시장바닥 컨셉 아닌가요? 너무 너무 시끄럽고 정신없어요.
    웬 소리는 그렇게 질러 대는지.. 평생 마트 여기저기 다니면서 거기만큼 시끄러운데는 못봤어요.

• 7. ..
    '16.1.28 8:47 PM (180.173.xxx.69)

글고 야찹 킴스마트 야채 정육 과일 전부 다 질떨어져요
    은행은 평일이고 뭐고 무조건 대기 30분 이상이구요
    분당같지않은 분당

• 8. ..
    '16.1.28 8:48 PM (182.224.xxx.43)

너무 무서워요 진짜..
    소리 지르는거 극혐;;
    서현쪽보단 수내가 좀 안 붐비는 것 같던데, 정자도 이마트 부근 동네 조용하고요 그쵸? 거긴 은행일 보려면 거리는 좀 되지만 정자역 가야되고...
    수내는 마트 뭐 잇어요? 소소한 동네마트말곤 롯데백화점 지하 밖에 없나요?

• 9. ..
    '16.1.28 8:49 PM (182.224.xxx.43)

이매는.. 판교가나 서현가나 야탑가나 거리가 다 비슷하지 않나요?
    흠 동신쪽에선 판교가 더 멀 수도..

• 10. 분당맘
    '16.1.28 8:55 PM (119.64.xxx.55)

저 수내 사는데요.대형마트는 정자 이마트나 미금 이천일아울렛 가는데 미금도 야탑만큼 정신없는곳이예요.
    여유로운 쇼핑 원하시면 오리역 홈플러스가면 되는데 그닥...사람이 많아야 물건도 싱싱하고 세일폭도 넓더라구요.
    수요일은 킴스클럽 세일하는날이라 돗데기시장인거 감안하고 가셔야 하구요 오리역 하나로는 싸진 않은데 없는게 없어서 가끔 가요.

• 11. ..
    '16.1.28 10:40 PM (125.132.xxx.163)

전 바글바글해서 좋아요
    썰렁한 마트나 백화점 가면 정말 걱정돼요
    물건 구경하기도 어렵고..

• 12. 오잉
    '16.1.28 11:16 PM (39.118.xxx.147)

요즘 수요일에 무슨 엄청난 세일을 해서 북적대나 본데
    그건 다른 동네 뉴코아 마트도 마찬가지일걸요.

평일이나 주말, 오전에 가면 한산하니 좋습니다.

• 13. ..
    '16.1.29 12:26 AM (182.224.xxx.43)

저번엔 주말에 갔었는데 그때도 그랬는데요...
    워낙 좁아서 그런걸까요?ㅠ

• 14. 골골골
    '16.1.29 4:36 AM (220.94.xxx.80) - 삭제된댓글

mmmmm

• 15. ...
    '16.1.29 11:00 AM (211.36.xxx.59)

말씀하신거 딱 이매네요. 그중에서도 아름마을 건영, 선경이랑 탑마을 대우요. 집앞에 은행이랑 장볼 상가랑 다 있고 애들 교육도 다 있고, 백화점 가려면 판교 현대가고. 무엇보다 이상한 사람들 없어서 좋아요. 야탑 미금은 솔직히 이상한 사람들 많아서 가기 싫을때 많아요.

• 16. 야탑 주민
    '16.1.30 11:58 AM (39.118.xxx.147)

야탑에서 23년째 살고 있는데
    교통, 쇼핑, 도서관, 운동 등등 정말 살기 좋습니다.
    상권은 전국에서 손가락 안에 들 정도로 활발하고요.
    원글님이 원하시는 곳은
    빌라촌 아니라면 서판교로 가시는 게 좋을 듯합니다.