82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 때문에 행복하네요ㅎㅎ

.. 조회수 : 2,605
딩크였는데 피임실패로 아기 생겨서 계획도 없이 아기 낳고
아기가 예민하고 많이도 울어서 눈물로 아기 키웠거든요 ㅎㅎ
도와줄 사람도 없고 남편도 일년 내내 바빠서
아기랑 단둘이서 지지고 볶으면서 힘들게 2년 보냈는데 두돌 지나고 나니 이제 사람 된 것 같아요ㅎㅎ

집이 추운 편인데 제 손을 잡더니 걱정스러운 눈으로 엄마 손이 차갑네. 엄마 장갑껴...하는 말에 괜히 마음이 찡하고
아기가 좋아하는 두부부침 해줬더니 맛있게 먹다가 하나를 만지작거리면서 엄마 이거는 아빠주자. 너무 맛있어. 하고 주말에만 보는 아빠도 챙기고ㅎㅎ
일주일에 한번 문화센터 수업 끝나면 받는 콩알만한 비타민이 있는데 아이가 그걸 너무 좋아해서 바로 못먹고 하루종일 주머니에 넣고 다니며 꺼내보고 흐뭇하게 웃고 또 꺼내보고 하거든요.
수업 다음날 친구네 집에 놀러가기로 했는데 그걸 들고 가겠다길래
하나밖에 없어서 가져가면 반 잘라서 나눠먹어야한다니 그러겠다는 거에요.
친구네 집에 가서는 아이가 그걸 반 잘라달라고 해서 제가 잘랐는데 하나는 크고 하나는 작은거에요. 그걸 손에 들고 몇초를 바라보더니 큰걸 친구주네요.
친구가 미끄럼틀만 타도 옆에서 우와 **이 미끄럼틀 정말 잘탄다!하면서 박수쳐주고.
문득 아기 마음이 참 따뜻한것 같아서 저도 행복해지네요.
세상 모든 아가들은 천사라더니 진짠가봐요.
어딘가에 얘기하고 싶은데 낯부끄러워서.. 입덧할때도, 아기 신생아 때도 힘들다고 글쓰고 위로 받았던 친정같고 감사한 82에 쓰고 갑니다. 일기장 하나 마련해야겠어요ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.28 7:56 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아기 넘 사랑스럽네요.♥

• 2. 아~
    '16.1.28 7:57 PM (203.226.xxx.129)

아 예뻐요 ㅎㅎ
    아이가 참 맑고 곱네요.
    딩크 실패로 아기 생겼는데 너무너무 예쁘다고 자랑하던 분이 어제 연달아 두 번째 글 썼다가 욕 먹었는데
    원글님은 그 분 아닌 것 같고... 책임감 갖고 잘 키우시려는 것 같아 그냥 축복해 드리고 싶어요.
    아이가 좋은 성품을 타고난 것 같아요. 세상에 상처받지 말고 잘 자라서 좋은 어른이 됐음 해요~~

• 3. 정말 천사네요.
    '16.1.28 8:01 PM (59.86.xxx.234)

엄마 이거는 아빠주자. 너무 맛있어. ㅠㅠ

• 4. 천사네요.
    '16.1.28 8:02 PM (122.35.xxx.226)

저 어렸을때보다 훨씬 착한듯, 님 그대로 키워주세요 ^^

• 5. 두돌되면
    '16.1.28 8:12 PM (61.102.xxx.238)

원글님아기처럼 말고잘하고 예쁜짓하나요?
    말썽쟁이 돌쟁이 키우는데 1년만 더 고생하면 되는거지요?ㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '16.1.28 8:12 PM (110.70.xxx.223)

두살배기가 두부도 먹나요? ㅎ 먹는 것도 이뿌네요

• 7. ㅁㅁ
    '16.1.28 8:12 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

이뽀라
    ^^*

• 8. 포도주
    '16.1.28 8:16 PM (115.161.xxx.120)

인간 아기의 마음이 그렇게 착한 거였네요.
    정말 보고만 있어도 뿌듯할듯 합니다. 축하드려요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.1.28 8:22 PM (114.206.xxx.40)

감사해요. 오늘 하루가 좀 고돼서 아기랑 저녁 먹으며 맥주 반잔 마셔서 그런가 ㅎㅎ 괜히 별거 아닌거에 마음이 찡해져서 글썼어요ㅎㅎ

두돌되면 님 저도 아기 18개월쯤까지 참 힘들었어요ㅎㅎ
    특히 돌전쯤엔 걸음마시켜달라고 하루종일 졸라서 쭈그리고 걸음마시키느라 몸이 아파서 밤마다 제손으로 제 어깨 주무르다 눈물도 흘리고 그랬어요 ㅎㅎ

근데 두돌 지나고 나니 둘이 외식도 하고 말도 통하고 훨씬 편해져요. 힘내세요! 지금은 고맘때 동영상보며 고 귀여운 때를 맘껏 즐기지 못한것 같아 아쉬워하네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.1.28 8:53 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

헉 넘 귀엽다.......ㅠㅜ
    노처녀 감동받고갑니다

• 11. ㅠㅠ
    '16.1.28 9:05 PM (1.245.xxx.230)

저 아기천사 기다리는 새댁인데요.
    너무 부러워요~제게도 원글님 아이같은 천사가 찾아와주었으면 좋겠어요~~~
    글 읽는 내내 웃음짓게 되네요.

• 12. 고때 잠깐...
    '16.1.28 9:38 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

두돌때 바짝 착하고 좀 지남 자기 감정 다 드러내요.
    부정의 감정을 아는시기요.
    짜증내고 울고 감정이 롤러코스터에요.
    안받아줌 더 심해져요.
    원래 18~36개월이 1차 사춘기라고 하죠.

• 13. ....
    '16.1.28 10:02 PM (14.47.xxx.179) - 삭제된댓글

아...나도 결혼해서 애 낳고 싶다

• 14. 흰둥이
    '16.1.28 10:20 PM (175.223.xxx.182)

아아 저희 딸은 고 맘때에도 지가 큰 거 골랐어요ㅠㅠ 원글님 아기 정말 사랑스럽네요~~

• 15. 플럼스카페
    '16.1.29 12:32 AM (182.221.xxx.232)

저도 셋이라 육아 지겹게 했는데
    아가가 너무 귀엽고 사랑스럽네요.^^
    저는 3자인데도 읽으며 엄마 미소가...
    어릴때부터 그런 아이는 커서도 그래요(아....저의 경험치는 아직 중2병은 못 겪어봤어요).
    곧 중학교 가는데 엄마엄마 합니다. 지금도 딸아이 침대누워서 82합니다^^

• 16. 아...
    '16.1.29 1:48 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

울 아이 같네요.
    원글님덕에 추억 돋고 갑니다. ^^
    그맘때 천사같던 아이 지금 열살인데
    조금 큰 천사예요~ ^^
    착하고 예쁘답니다.
    계~속 그럴거란 착각? 속에 살려구요. ㅎㅎ

• 17. 아궁
    '16.1.29 5:06 AM (222.106.xxx.176)

한번 얼굴보고 안아보고싶단 생각이 절로드네요^^
    엄마가 사랑이 많으니 아가가그리 따스한 성격이겠죠

• 18. 이뻐요~
    '16.1.29 9:28 AM (76.91.xxx.212)

말을 정말로 이쁘게 하네요.
    그런 아기들 흔치 않아요.
    이쁘게 잘 키우세요. 제가 괜히 엄마미소ㅋㅋㅋ