82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지보다 설현이 훨씬 이쁘네요

ㄴㄴ 조회수 : 7,142
솔직히 몸매가 플러스되서 진짜 이쁜거같아요
얼굴도 설현이훨씬갸름하고
예전에 광고에나왔을땐 그냥그냥그랬는데
머를 업그레이드한거죠? 아이돌중에서
수지 윤아보다 훨씬이뻐요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.28 7:17 PM (182.212.xxx.142)

수지는 남장여자?
    미소년 이미지 같아요
    그 누구던가 손담비도 그렇고
    잘생긴 남자보는기분이랄까

• 2. 설현
    '16.1.28 7:20 PM (122.37.xxx.53)

은 피부가 너무 까매서 화장 안하니까 좀... 촌스럽더라구요..
    아이돌로 화려하게 꾸미면 예쁜데 드라마에서는 좀 그랬어요..

• 3. ...
    '16.1.28 7:20 PM (175.121.xxx.16)

설현이 요새 대세인거 같아요.
    제눈에도 제일 예뻐보입디다.

• 4. 수지가
    '16.1.28 7:21 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

안 예쁜 건 아닌데 건축학개론 찍기 전부터 나오면
    그런생각이 들었어요.
    약간 소같은 느낌?
    참해 보이는 건 있는데
    다리랑 몸이 너무 튼튼해보여서 그랬는지...
    그에 비해 설현은 전 정말 예쁘더라구요.
    그냥 제 생각일 뿐...

• 5. ....
    '16.1.28 7:21 PM (223.62.xxx.17)

레벨이 다르죠...

• 6. ㅎㅎ..
    '16.1.28 7:22 PM (121.168.xxx.110)

보는 눈들이 참 다르네요.전 설현이 왜 이쁘다는지 도통 이해가...제 눈엔 수지가 더 예뻐보여요.설현은 방송에서 몇번을 봤는데도 tv를 끄면 얼굴이 딱 생각이 나질 않아요~^^:; 저는 윤아도 별로지만 설현보다는 이쁘다고 생각해요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.1.28 7:26 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

수지는 말로설명안되는
    상콤함이있죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 7:27 PM (211.237.xxx.105)

설현이가 나이들면서 점점 예뻐지는것 같아요. 수지는 조금씩 덜해지고요.
    20살 넘어까지 얼굴형이 조금씩 변하는게 맞아요.

• 9. 제 취향은
    '16.1.28 7:27 PM (183.100.xxx.240)

깨끗하고 환한 수지인데
    성형 안한 수수한 생김은 둘 다 좋고
    둘 다 말 못하고 끼도 없고 그런데
    떠오르는 별과 지는 별같은 흐름이 있는거 같아요.

• 10. ..
    '16.1.28 7:29 PM (110.14.xxx.77)

저는 반대로 설현이가 왜 인기있는지 모르겠어요
    수지는 전성기때 전지현모습도 간혹 보이고 복숭아처럼 상큼한 느낌이에요 설현이는 몸매빼곤 그냥저냥..
    전에 한창때 유이처럼 소속사에서 엄청 미는 주입식 미녀같아요

• 11. ...
    '16.1.28 7:30 PM (211.36.xxx.30)

한살차인데 수지는 갈수록 얼굴 골격이 커지면서 남상이되고 있어요
    설현은 스타성이 없고

• 12. ..
    '16.1.28 7:33 PM (125.130.xxx.249)

수지 얼굴 갈수록 넙적해지는것 같아요.
    전 여리한 느낌의 설현에 한표..

• 13. 내눈에
    '16.1.28 7:34 PM (125.129.xxx.212)

설현은 인물도 아님

여자애가 그나이대 그정도 화장했는데 그얼굴밖에 안나온다는건
    그냥 본판이 못난이라는것.

못생김 인증.
    설현이 이쁘면 울동네 옷가게 언니가 더 이쁘겠네
    저 평범스런 얼굴 생김새
    갑자기 뜨는건 난 틀림없이 뒤가 구린 뭐가 있다고 보네.

• 14.
    '16.1.28 7:37 PM (58.122.xxx.215) - 삭제된댓글

얼마전에도 본 글 같은데?

• 15. 설현은
    '16.1.28 7:37 PM (110.8.xxx.3)

이쁘면 이쁘지 왜 늘 수지보다 이쁜가요??
    허구헌날 수지 눌렀다 수지보다 대세다 그러건데
    그냥 이뿌면 이쁘지 늘 수지보다 이뿌다고...
    수지가 하는 광고나 광고퀸이 목표인가요?
    전 통신사 간판말고는 설현이 뭐하는지 본건 하나도 없어요
    가수인건 알겠는데 활동은 뭘 하는지...
    롱런삘은 모르겠어요
    수지나 혜리는 폭 넓은 인지도와 친숙함이 있어요
    이효리도 마찬가지.. 설현 입간판으로 그정도 어필이 될런지
    어차피 미모야 개취니까... 이쁘니까 연예인 하겠죠
    가수 이뻐봤자 배우옆에 서면 별로구..
    몸매도 별로 유명하지도 않은 유인영같은 배우가 더 이뿌구요

• 16. ㅋㅋ
    '16.1.28 7:39 PM (116.39.xxx.170) - 삭제된댓글

설현은 눈이 시원해져요 ㅎㅎ
    수지는 친근한 느낌 ?
    사진으로도 기분이 좋아지니 이쁜게 복이에요?

• 17. ㅋㅋ
    '16.1.28 7:40 PM (116.39.xxx.170) - 삭제된댓글

복이에요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '16.1.28 7:40 PM (61.79.xxx.96)

내눈에님 표현 대박^^
    근데 모두 맞는 말씀ㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '16.1.28 7:40 PM (116.39.xxx.170) - 삭제된댓글

시원해져요 ㅎㅎ
    사진으로도 기분이 좋아지니 이쁜게 복이에요

• 20. 둘다이뻐요
    '16.1.28 7:41 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

수지는 청순 설현은 귀엽고 섹시
    수지 요즘 화장품 광고에서 화면 정면으로 응시하는데 빨려들겠던데요 미인도에 나오는 미인같더라구요

• 21. ㅋㅋ
    '16.1.28 7:41 PM (116.39.xxx.170) - 삭제된댓글

성형을 보면 눈이 시원해져요 ㅎㅎ
    사진으로도 기분이 좋아지니 이쁜게 복이에요

• 22. 수지보다
    '16.1.28 7:42 PM (118.176.xxx.37)

예쁜 여자 연예인들은 많지만, 이미지면에서 수지처럼
    싱그럽고 상큼한 분위기를 가진 연예인 찾는건 하늘의
    별따기 같아요 전성기때 전지현이나 김태희 혹은 송혜교
    와 비교해도 밝고 싱그러운 이미지는 우위에 있다고
    생각해요

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.28 7:45 PM (1.239.xxx.209)

비교언플하는 행태를 보니 누구생각나네요? 왜 이런식으로 돈을벌죠? 천박해보입니다.

• 24. ....
    '16.1.28 7:46 PM (122.34.xxx.106)

수지가 이쁘긴 한데 청순함의 대명사가 된 거지 정석 미인은 아니죠. 그래도 얼굴이야 수지가 더 이쁜데 수지는 전신샷이러든지 이런 게 넘 아님... 설현은 몸매 좋고 키 커서 그게 이쁘긴 하더군요

• 25. ....
    '16.1.28 7:47 PM (121.168.xxx.110)

윗님 말대로 주입식 미녀 맞는것 같아요.누군가가 엄청 밀어주는것 같은데 그러기엔 많이 부족해요.통신사에 몸매사진 빼고는 딱히 기억나는것도 없고 이쁜걸로 치면 다른 걸그룹에도 많잖아요.이번에 mnet인가에서 연습생들 오디션 보는거 나오던데 넘 예쁜 소녀들이 있어서 놀랐네요.그 소녀들이 설현보다 더 기억에 남아요.

• 26. 언플
    '16.1.28 7:47 PM (58.236.xxx.201)

지겹네요
    그정도 몸매 연예인지망생중에도 수두룩하고 번화가가도 많아요

• 27.
    '16.1.28 7:47 PM (58.122.xxx.215)

그러게요
    목표가 수지인가 주기적으로 올라오네요
    아무리 띄워도 안뜨니 ‥

• 28. ㅇㅇ
    '16.1.28 7:48 PM (180.182.xxx.160)

수지가 넘사벽으로 이쁘죠

• 29. 설현아
    '16.1.28 7:48 PM (211.255.xxx.101)

소속사 사장한테 언플 그만 해라고 전해라~
    내 눈에 너는 촌티 줄줄 나는 날씬한 여자애 일 뿐이다.
    어딘가 모르게 촌스럽고 어색하고.. 시상식 자리에서는 약간 부족해 보이기도..
    다른 사람 걸고 넘어지는 언플은 제발 그만하자. 그러니 자꾸 니가 미워지기만 하는구나.

• 30. ..
    '16.1.28 7:50 PM (116.126.xxx.4)

설현은 티비보면서 쟤는 뭔데 왜 저렇게 자주 광고에 자주나오나 이런 인상이고 수지는 비타500 광고 넘 이뻐요

• 31. ㅎㅎ
    '16.1.28 7:53 PM (183.96.xxx.10)

설현은 여성미가 느껴지는 얼굴하고 체형을 가진 것 같아요. 말하는 건 아직 수줍고 애기같은데 나이들어도 괜찮을 것 같은 얼굴.

• 32. 뭘또
    '16.1.28 7:54 PM (116.122.xxx.25)

한 살 차이난다고 그래요? 세달도 차이 안나는 구만
    빠른 생일들 한살 어린척하는거 진짜 기회주의자 같아요
    불리할땐 같은 나이인척, 유리할땐 한 살 어린척
    어쩌라구
    수지가 일생일대의 목푠가보지? 맨날 수지보다, 수지를 뛰어넘는...ㅋㅋ
    수지를 미와 인기의 기준으로 만들어버리네
    수지한테 열등감 심한가봐요

• 33. 수지도 예쁜데
    '16.1.28 7:59 PM (211.210.xxx.213)

살 좀만 붙어도 떡대가 보여서 남자느낌이 있어요

• 34. ..
    '16.1.28 8:03 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20150207n14693

비율이 끝장나긴 하네요 ㅎ

• 35. ..
    '16.1.28 8:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20150207n14693

비율이 끝장나긴 하네요
    근데 왜 대세인지는 모르겠음
    혜리나 수지처럼 몰아주기 광고할 이유가 없는데
    몸매 좋은 사람은 널리고 널렸을텐데 말이지요 ㅎ

• 36. ddd
    '16.1.28 8:08 PM (114.200.xxx.216)

설현 얼굴이 좀 부족하지 않나요...요새 쯔이가 젤 예쁘던데....................

• 37. ddd
    '16.1.28 8:09 PM (114.200.xxx.216)

위 링크 사진보니 진짜 평범하네요 얼굴은............

• 38.
    '16.1.28 8:17 PM (14.52.xxx.25)

설현은 아무리 봐도 예쁜거 모르겠던데요.
    얼굴은 새카맣고 촌스럽게 생겼구요.
    전 건축학 개론 때 수지가 너무 예쁘다고 생각 했었거든요.
    요즘은 쯔위가 눈에 띄게 예쁘더군요.
    아직 스무살도 안 됐으니 포텐 더 터지면
    얼마나 더 예뻐질지 기대가 될 정도로요.

• 39. 분위기
    '16.1.28 8:39 PM (1.229.xxx.197)

연예인 별로 안좋아하는 남편도 설현은 이뿌다해요
    남자들에게 어필하는 어떤 분위기가 있는것 같아요
    큰애 친구중에 딱히 이쁘진 않은데 발레로 다져진 몸매와 설현 분위기가진 아이를 아는데
    남학생들한테 인기폭발이에요

• 40. 제 눈엔
    '16.1.28 8:39 PM (221.159.xxx.68)

수지가 더 이쁩니다.
    설현은 사십대 그것도 키가 더 작은..박주미 옆에 서니 ㅡ.ㅡ 오징어던데요ㅡㅡ 용감한 가족인가?
    거기서 심혜진 딸로..박주미는 작은엄마로..
    진짜 박주미 이쁘다..이십대초반 애한테도 안밀리네 싶더라는..

• 41. ...
    '16.1.28 8:41 PM (66.249.xxx.208)

수지 넘 예쁘죠~

• 42. 냉정열정사이
    '16.1.28 9:00 PM (103.51.xxx.60)

수지는 청초하고 순수하게 예뻐서
    한창 리즈시절엔 여자인 저도 사진찾아가며 감탄할외모죠... 밝은성격에 피부도좋음. 수지는넘사벽.. 지금은얼굴골격 떡대가커지고있지만..

설현은 몸매가 좋고 얼굴도 특별히 흠잡을데는없지만
    원탑여자연예인이라기엔 2%3%부족한듯
    수지나 김태희처럼 원탑이되려면 몇초만에도 시선을 사로잡을만한 아우라가있어야는데 설현은....그정도는아녜요
    그리고 말하는거보면 빈티나보이고..
    여우같고 호감형은 아님.

Skt사진은 예쁘지만..

• 43. 333222
    '16.1.28 9:03 PM (211.192.xxx.117)

제가 연예인에 이제는 관심이 없는 나이에 들어서인지 누가 누구인지도 모릅니다.
    그런데 버스정류장에 붙어 있는 광고를 한참을 보게 됩니다. 큰 꽃을 한 눈에 대고 풀밭에 누워 있는 사진인데요.
    참 볼수록 싱그럽고 밝음이 안에서 뿜어져 나온다는 느낌이에요. 성형미인이거나 꾸민 예쁨으로 만들어낼 수 없는 아름다움이지요. '수지'라고 하더군요.

• 44. 내 눈에도
    '16.1.28 9:30 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

넘사벽 (((수지)))

원탑은 세상 혼자 사는 것같은 느낌적인 느낌이 꼭 있어야죠

• 45. ....
    '16.1.28 9:34 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

수지 = 이쁨

저한테는 동의어에요 젊음, 건강함, 맑음, 밝음이 모두 응집된^^

• 46. 올~~
    '16.1.28 9:37 PM (112.152.xxx.6)

수지는 볼때마다 예쁘다... 는 맘이 생겨요
    설현...... 말안하겠음

• 47. ^^
    '16.1.28 10:13 PM (110.13.xxx.167)

수지와 이연희
    제가 제일 예뻐라하는 두명
    수지는 나이들면서 분위기까지 더해져
    고혹미까지 풍기더만요
    설현도 이쁘장하다만 아직 멀었어요
    받아들일 준비도 안되어있는데 자꾸 대세라고 주입하니
    짜증날지경

• 48. ^_^
    '16.1.28 10:14 PM (61.77.xxx.134)

왜 설현을 보면 자꾸 나도 모르게 턱쪽을 보게 될까요?
    비율 좋고 얼굴도 자연스럽고 다 괜찮은데 턱이
    부자연스러울 정도로 길어요.
    이노끼가 오버랩 된다는.

• 49. 수지가 이뻐요
    '16.1.28 10:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

설현은 예전에 못난이주의보에 나왔을때 저렇게 안이쁘고 연기도 못하는데
    왜 비중있는 역으로 나올까 매우 의아했던 인물.

• 50. 설현 언플 너무 심해요
    '16.1.28 10:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

설현은 예전에 못난이주의보에 나왔을때 저렇게 안이쁘고 연기도 못하는데
    왜 비중있는 역으로 나올까 매우 의아했던 인물.
    못난이주의보 한번 보세요.
    진짜 안이뻤음.

• 51. ...
    '16.1.28 11:02 PM (124.50.xxx.200)

설현 키 168에 그정도 몸매는 걸그룹마다 한두명씩은 다 있던데 왜 자꾸 최고라고 떠들어대는지 심히 뒤가 의심스러울 지경입니다.
    수지는 참 힘들겠어요.좀 떴다하면 제2의 수지라고 다들 언플해대니....

• 52.
    '16.1.29 1:39 AM (211.36.xxx.93)

얼굴은 수지가 더 상큼하니 이쁘고 몸매는 설현이 이쁜듯

• 53. 그다지...
    '16.1.29 4:09 AM (175.215.xxx.160)

수지가 더 예뻐요
    설현 예뿌다고 인터넷에 떠서
    누군가 봤더니
    사진이나 무대위에서 화장발 조명발에서나
    예쁘지 다른데서는 평범한 연예인 성형한 아이든데요

• 54. 난 한번도 사진 몇개빼고
    '16.1.29 6:06 AM (172.56.xxx.188)

안본 처자인데
    정말
    언플이
    심한것
    같아요.
    이쁘다
    이쁘다
    여신이다
    몸매좋다
    이렇게 강요를
    끊임없이 하네요.
    네.

예뻐요.
    그러니 제발
    고만하세요.

• 55. 둘다 촌티 나는 여자는 맞는데요
    '16.1.29 6:10 AM (124.199.xxx.166)

수지는 최진실하고 좀 비슷한 점이 많은게
    외모는 모자란 면이 많은데 대중한테 어필하는 뭔가가 있는거 같아요.
    생긴거 자체만 보면 좀 아이러니할 정도구요.
    설현은 그냥 쭉 빠진 날라리랄까 미인의 개념보다는 그런거여서요.
    소수같지가 않아요.
    그래서 어차피 둘다 미인이 아니라면 사람들은 수지가 더 어필되지 않을까 싶네요.
    설현은 많이 부족해요.
    외모두 와닿는것두요

• 56. 설현
    '16.2.2 1:05 PM (218.237.xxx.119)

설현 전 이쁘던데요
    넘넘 이뻐요
    참하고 여성스럽고
    예쁘고 못났고 차리는 얼굴 뼈와 골격이 좌우한다 생각하는데 그게 어려운거같아요