82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 82엔 수필같은 글이 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,559

에세이나 꽁트 같은 글로
회원분들에게 큰 기쁨 주시던
글발 좋으신 분들
다 어디로 가셨는지 안 보여요

일상의 소소한 행복이나
작은 해프닝 에피소드 글 읽으며 미소짓곤 했는데
요새는 그런 종류의 글이 하나도 없어요

곰곰이 생각하게 하는 깊은 성찰의 글도 잘 안 보이고
베스트글 보면 다 일회성 날라갈 글들

다들 마음에 여유가 없어진 걸까요..?
겨울이라 그런 걸까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.28 5:53 PM (121.167.xxx.172)

요즘 이상한 댓글들 많아져서 그런 것 같아요. 그런 얘기 올리면 일기장에나 쓰라고 비아냥대고..

• 2. 막대사탕
    '16.1.28 5:54 PM (39.118.xxx.16)

맞아요 일기장 ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.1.28 5:58 PM (119.94.xxx.221) - 삭제된댓글

댓글 곳곳에서 필력 좋으신 분들의 아우라는 느껴져요.
    단지 엄한 댓글들이 많으니 재능기부할 이유가 없는거죠.

• 4. ..
    '16.1.28 6:00 PM (119.94.xxx.221)

댓글 곳곳에 필력 좋으신 분들의 아우라는 느껴져요.
    단지 험한 댓글이 많아져 재능기부할 이유가 없는거죠.

• 5. 아 맞아요
    '16.1.28 6:01 PM (111.107.xxx.238)

일기장에나 쓰라고 비아냥거리시는 분들 있더라구요
    요리 검색하다 가입했지만
    82에 머물게 된 이유가
    사람 사는 냄새. 향기가 풍겨서였는데..

단지 정보 검색하려 온거라면
    여기 말고도 지식검색 하면 되죠

삶의 향기나 성찰글
    잔잔한 일기글 같은거 좋은데 아쉽네요
    수필과 일기는 사실 별 차이도 없구요..

우리네 같은 사람들 때문인가..

• 6. ...
    '16.1.28 6:04 PM (121.143.xxx.125)

1. 어쩌라고?
    2. 일기는 일기장에
    3. 뭐래? ㅋㅋㅋㅋ
    4. 분탕질 종자네
    5. 낚시네
    6. 자랑질도 가지가지.
    7. 묘하게 기분나쁘네

이런 댓글 중 하나가 꼭 달리기 때문이예요.

• 7. 댓글 아우라
    '16.1.28 6:05 PM (111.107.xxx.238)

그렇군요 재능기부 가치가 없어져서 ㅠㅠ

요즘은 82가 뭔가 색깔없는 잡스러운 사이트가 돼버린듯해요
    그냥 아무나 들락날락 포털사이트 같은?

사이다처럼 정확하게 포인트 짚어주는
    댓글들 좋죠
    필력 좋으신 분들도 참 많은듯

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.28 6:05 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

쌈닭이 많아서 안올라오는듯

• 9. 얼굴은 안보이지만
    '16.1.28 6:11 PM (220.121.xxx.167)

글(댓글)을 보며 그 사람의 인격과 교양이 느껴지더라구요.

• 10. 다시 읽어볼수있게
    '16.1.28 6:21 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

수필같은 잔잔한 좋은 글 다시 볼 수 있게 좀 부탁드려요.

• 11. 마리링
    '16.1.28 6:22 PM (211.217.xxx.51)

'이런인생'님 글 잔잔했던 기억이..
    요즘 모바일로 봐서 글쓴이를 잘 안 보고 클릭하는데
    줌인줌아웃 '들꽃'님이 올려주시는 시들도 좋아요.

• 12. 들꽃님요
    '16.1.28 6:30 PM (111.107.xxx.238)

나중에 읽어볼게요 감사합니다

먹고살기 팍팍한 세상이라 그런지
    일상에서도 문학이 점점 멀어지는거 같아요 왠지
    정보나 지식적인 글, 자극적 글 아니면 클릭수도 떨어지고..

남의 소소한 일상 따위 들어줄
    마음의 여유가 없어진 건지
    아님 연령층이 낮아지고 다양해져서
    정서공유가 힘들어진 건지 ..

옛날 비타민 같은 분의 글도 다시 읽어보고 싶네요
    몇몇 고정닉으로 사이다 같이
    명쾌한 댓글 다시던 분들 계셨죠 아마

• 13. 며칠전에 아버지에 관한^
    '16.1.28 6:32 PM (211.36.xxx.189)

글이 올라왔는데 참 좋았어요.
    어찌나 자상하시던지..원글님이 부러웠다죠.

• 14. 진심
    '16.1.28 6:36 PM (106.247.xxx.202) - 삭제된댓글

댓글이 진심 별로라 저도 글은 잘 안쓰게 되네요.

비아냥대거나 훈계하거나 무시하는듯한 댓글땜에.
    제 글이 아니어도 그런 댓글 보면 기분이 상하더라구요.

본인 마음의 여유없음을 그렇게도 티내고 싶은지....

• 15. 아버지에 관한 글
    '16.1.28 6:46 PM (111.107.xxx.238)

아 얼핏 제목 본거 같은데 놓쳤네요
    근데 사실 눈물나서 바로 못 읽었어요
    저도 아버지 사랑 많이 받았는데
    제가 그 사랑 돌려드리기 전에 치매 걸려버리셔서 ㅠ
    한스럽기만 하네요

• 16. 예전에
    '16.1.28 6:48 PM (124.80.xxx.92)

어린시절 얘기 써주셨던 분 글도
    정말 좋았고
    수채화 느낌의 글도 종종 있었는데
    몇년사이 댓글들이 너무 거칠어 진 후로
    이런 글들 보기가 힘들어 졌어요

전 블로그에서 수수하게 일상얘기 잘
    쓰는 분 글 가끔 찾아서 읽어요

• 17. ////
    '16.1.28 7:04 PM (1.254.xxx.88)

12년까지가 좋았던것 같아요..재작년부터 뭔가 좀 이상해졌고, 작년보다 올해가 더 심해보여요.
    읽은수조작질까지 봤잖아요. 이제는 베스트글이 베스트로 안보여요.

• 18. ㅎㅎ
    '16.1.28 7:28 PM (111.107.xxx.238)

12년까지면.. 선거이후 망가졌나 보네요..후후
    이상한 세력들이 대거 유입돼서
    게시판이 혼탁해졌나 봅니다그려

위트있고 정감어린 글들이 그립네요

• 19. 자유게시판이외
    '16.1.28 9:30 PM (211.214.xxx.135)

모든게시판이 별 기능을 못해요
    키친토크마저 글이 너무없고

솔직히 다 없애고 자유게시판하나만 남겨도 유지될정도로 기능을 읽어가는듯
    정보보다 잡담, 험담기능으로 살아남는

• 20. ////
    '16.1.28 9:44 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

윗님...저 키톡과 히트레시피로 먹고살아요....왜 이러심....