82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스펀지밥 보는 어린이 나이 공유해 보아요

으이그 조회수 : 1,524
아놔
저희집 둘째 예비초5 그러니깐 12살
아직 스펀지밥을 못 버렸네요
하루는 놀러갔다 와서 저녁 7-8시가 됬는데 소파에 피곤하게 앉아 있더니 아 스펀지밥 보고 싶다 혼잣말

오늘도 탁구치고 와서 심심하면 티비나 봐~
했더니 스펀지밥...

계속 새로운 에피소드가 나오기 때문에 끝없이 재미있대요
저거 언제 그만 볼까요 ㅠㅠ
저 목소리 이제 그만 듣고 싶다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초6 동생과 같이
    '16.1.28 5:21 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

고2 아들이 봅니다.ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

• 2. 9세
    '16.1.28 5:22 PM (223.62.xxx.66)

징징아 징징아

• 3. 테나르
    '16.1.28 5:23 PM (110.70.xxx.141)

전 뚱이의 팬인지라 스펀지밥 엄청좋아해요
    10살된 아들래미랑 낄낄거리며 봐요
    '생애 최고의 날' 노래도 좋아해요

• 4. 세우실
    '16.1.28 5:23 PM (202.76.xxx.5)

39세 남성이 봅니다. -_-;;;;;;;;;

• 5. 9살
    '16.1.28 5:25 PM (110.12.xxx.92)

아들놈이랑 13살 딸래미 봐요

• 6.
    '16.1.28 5:27 PM (183.98.xxx.33)

고2까지도 참아야 하는 군요
    지금도 징징이 징징거리고 ㅋ 으아 ㅋㅋㅋ

• 7.
    '16.1.28 5:29 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

11살이요.. 우리 아들만 그런줄 알았는데..

• 8. ...
    '16.1.28 5:32 PM (59.20.xxx.63)

우리애들 10살 13살 자매도 봅니다.;;
    저는 오며 가며 간접 시청에 시달리고
    30분이상 듣고 있자면
    속에서 화르르 타오르는 열을 식히느라
    82 합니다.

• 9. 어른이 봐도
    '16.1.28 5:32 PM (122.34.xxx.138)

재밌어요. ㅋㅋ
    울 딸 아이는 초등 4학년 때까지 보고 끊더군요.

• 10.
    '16.1.28 5:33 PM (183.98.xxx.33)

39세남성이 될 때쯤이면 독립했을 시기니
    독립 시켜야 저 꼴 그만 볼 수 있는 건가봐요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '16.1.28 5:34 PM (115.139.xxx.108)

여조카 중3까지 보더군요 캐릭터도 엄청 사고.. 정팔이 류준열 인터뷰보니 스펀지밥과 함께 아침을 맞이 한다더라구요 ㅋㅋ

• 12. 나이는 숫자
    '16.1.28 5:35 PM (14.52.xxx.199)

고3되는 아들과 중3되는 아들이 같이 봅니다~~ㅎㅎㅎㅎ
    정말 재밌어서 보는거냐고 물어보니
    아직도 재밌답니다.ㅎㅎ
    그럼 된거죠~~~ㅎㅎㅎ

• 13. 38살인데..
    '16.1.28 5:41 PM (61.74.xxx.243)

제가 봐도 재밌더라구요.
    그렇다고 챙겨보진 않치만.. 발상이 기발하다고 느끼기도하고..
    옛날에 마루코는 아홉살도 출근시간에 화장하면서 재밌게 봤던 기억이 나네요ㅋ

• 14. 중2
    '16.1.28 5:45 PM (211.36.xxx.234)

중2도 봅니다

• 15. ....
    '16.1.28 5:48 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

40대 중반도 봅니다
    스펀지밥, 마루코, 짱구, 아따맘마, 검정 고무신....

• 16. 111
    '16.1.28 5:49 PM (210.103.xxx.39)

지금은 대학3학년 올라가는 딸도 고딩때까지 좋아라해서
    스펀지밥하면 니 남친 나왔다며 놀렸었어요,,ㅋㅋㅋ
    근데 같이 볼 땐 저도 너무 재미있게 봤었어요.^^

• 17. 46세
    '16.1.28 5:57 PM (121.139.xxx.146)

저도 봅니다
    마흔여섯..
    보고있음
    징징이 때문에 짜증
    뚱이때문에 속터지고
    집게사장 욕심때문에 휴~~
    플랑크톤의 게살버거비법
    훔치려는 집요함
    스폰지밥의 느긋함과
    눈치없음에 웃어요

• 18. 28세
    '16.1.28 6:05 PM (211.217.xxx.51)

28세 어린이도 봅니다.
    스펀지밥 내용 10살 이런애들이 보기엔 너무 심오하지 않나요? 인종차별, 노동착취(?), 정신 건강에 관한 에피소드가 꽤 있어요..

ㅜㅜ제가 좀 찌든 어린이라 그렇게 보이나봐요

• 19.
    '16.1.28 6:09 PM (183.98.xxx.33)

옆에서 보면 맞아요
    스폰지밥 내용이 은근 심오해요 노동력 착취나 인종차별 등에 관한 이야기도 있고
    근데

• 20. 개정팔 류준렬이도
    '16.1.28 6:10 PM (98.112.xxx.93)

아침마다 스폰지밥으로 시작한다네요.
    그 초긍정 성격이 자기 롤모델이라나요?
    류준열 30살요.

• 21. ...
    '16.1.28 6:29 PM (39.7.xxx.52)

8살인데요 다른건 안보고 스폰지밥이랑 짱구만봐요
    기괴한내용도 있고 정신없는데 무슨매력이 있나 많이들 보나봐요 ㅎㅎ

• 22. 이제
    '16.1.28 7:04 PM (222.236.xxx.110)

대학가는 아들 엊그제 보면서 좋아 죽더군요....

• 23. 집게리아
    '16.1.28 7:53 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

예비중아들 너무 좋아하는 스폰지밥~
    보지말라했는데 그냥 놔둬야 겠네요^^
    검정고무신,아따맘마,안녕자두야도 봅니다

• 24. 피오나
    '16.1.28 8:00 PM (49.169.xxx.9)

중1,초4 딸들 밥먹으면서 매일 봐요. ^^
    영어 공부 할겸 원어로 보는데 6년 보니 다 알아듣네요.^^
    윗분들 보니 어른되서도 볼것 같아요.

• 25. 제리맘
    '16.1.28 8:39 PM (14.52.xxx.43)

고2아들 봅니다 스펀지밥 도라에몽 짱구는 못말려 좋아합니다

• 26. nonono
    '16.1.28 11:09 PM (59.4.xxx.46)

9살요ㅡ.ㅡ 징징이와 집게리아사장님을 계속이야기해주네요.보고난후엔 꼭 실시간빙송해주네요.집게리아사장님을 내가 원래 아는사람인것같아요..아주 환장하고봅니다
    짱구와 검정고무신 자두 등등

• 27.
    '16.1.29 1:50 AM (211.36.xxx.93)

6살부터 봅니다 초등3학년 남자아이
    스폰지밥 안녕자두야 원피스 짱구는못말려 도라에몽