82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 운동 얘기해요

싱글이 조회수 : 4,106

글쓰기 앞서

DKNY 글 올리는 사람이기도 하구요

그러니 이 글에다가 글보기 싫네 어쩌네 하면서

짜증내지 말고 고이 뒤로 가기 클릭하세요

기분좋은 목요일 오후네요

룰루랄라~

데헷~

날도 풀리고 햇살도 좋고

미세먼지가 조금 있긴 하지만

기분좋은 목요일 오후 잘 보내고 있나요?

웨이트 운동하고 계신 분들 같이 운동 얘기해요

오지랖이 있는 저...

가끔 한강등등에서 스쿼트를 하는 분들 중

자세가 잘못 된걸 보면 알려주고 싶은데

꾹꾹 참고 지나가요

그래도 무릎이 걱정되는건 어쩔 수 없는 ㅠ ㅎㅎ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿼트할때요
    '16.1.28 4:02 PM (110.70.xxx.190)

무릎이 엄지뱐가락보다 안나오는거
    요거만 주의해도 반은 성공일까요~?

• 2. 싱글이
    '16.1.28 4:04 PM (125.146.xxx.223)

스쿼트할때요 /
    아뇨
    스쿼트는 복합적인 운동이라 그것만 주의한다고 해서 되는게 아니에요
    배워보신 적 없는 분들은 필수로 배우셔야 하는 운동이에요
    누누이 말하지만 동영상보면서 독학하시면 안되는 운동입니다

• 3. 40대
    '16.1.28 4:05 PM (117.111.xxx.234)

40대 중반 아줌마
    나도 근력운동 하고 싶은 데
    혼잔 재미도 없고 죽어도 못 하겠는 데
    런닝머신은 올라가면

• 4. 싱글이
    '16.1.28 4:05 PM (125.146.xxx.223)

누누이? 누누히? 누누히가 맞는 것 같은데 헷갈리네요 ㅎ

• 5. 40대
    '16.1.28 4:07 PM (117.111.xxx.234)

런닝머신은 올라가면 우야둥둥 1시간은 채우고 내려오는 데
    스쿼트는 무릎 아프고 런지는 허벅지가 너무 땡기고
    숀리는 죽어도 못 따라 하겠는 데
    의지박약
    탄력 있는 몸 까진 아니라도 나 같은 게으른 아줌마가 할 수 있는 웨이트는 없을 까??

• 6.
    '16.1.28 4:07 PM (211.114.xxx.71)

동영상 독학도 자신없고 피티도 자신없고..
    맬맬 그냥 달리기만 20-30분씩 열심히 해도 군살 없이 건강하게 살 수는 있을까요?

• 7. 의자
    '16.1.28 4:08 PM (223.62.xxx.60)

의자에 앉아서 다리 들기 하는데
    소파에 앉아서 그냥 들기만 해도 도움이 될까요?
    허벅지가 아파오긴해요 ㅠ

• 8. 건강검진
    '16.1.28 4:09 PM (223.62.xxx.3)

했더니 근육랑 심각하게 부족으로 나왔어요. 40대 후반이고요. 일주일에 두세번 공원 빨리걷기 한시간 하는데 택도 없나봐요. 저도 무엇부터 해야할지 좀 알려주세요.

• 9. 40대
    '16.1.28 4:10 PM (117.111.xxx.234)

런닝머신은 6.5 놓고 1시간
    살은 1키로도 안 빠지네요
    식이조절 안하고 먹고 싶은 거 다 먹어요
    다이어트 보단 그냥 맛있는 거 1시간을 위안 삼으며..
    160에 55에서 56 왔다리 갔다리 팔다리 약하고 복부비만
    빼자면 52키로 빼고는 싶은 데 노력은 안해요

• 10. .....
    '16.1.28 4:12 PM (39.115.xxx.16)

갱년기라 스쿼트 시작할려고 하는데.....
    바른자세좀 알켜주세요~~~

• 11. 싱글이
    '16.1.28 4:13 PM (125.146.xxx.223)

40대//
    스쿼트는 자세가 잘못되서 아픈거고
    런지 허벅지 땡기는건 운동을 너무 안해서 더 크게 느껴지는 것일 수 도 있고
    무릎 아픈데 안배우고 런지하시는건 비추
    런지 쉬워보이고 너도나도 다 런지하니까 런지를 여성분들이 많이들 하시는데
    런지가 만만한 운동이 아니거든요
    코어근육이 잡혀야 제대로 할 수 있고 자세 또한 까다로운 운동인데
    여자들한테 좋다고 여자들이 처음부터 너무 쉽게 생각하는 경향이 있더라구요

암튼 웨이트 운동 자체를 게으른 사람도 할 수 있는게 있느냐
    없어요
    게으르면 웨이트 길게 오래 할 수 없어요
    그룹운동을 찾아서 해보세요
    그룹운동이 확실히 더 재밌어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.28 4:13 PM (165.225.xxx.85)

어젠 타바타 방식으로 운동 했는데
    마지막에 PT 쌤 한대 때리고 싶었다오.ㅠ
    버피, 빠른 스쿼트, 바벨들고 어깨 운동, 또 뭐했지..
    하튼 40초로 8번 반복하고 ㅠ 중간 쉬는 건 20초.
    그래서 긍가 오늘 얼굴이 좀 해쓱해진 것 같네요.
    할 땐 주먹을 날리고 싶어도 다 끝나고 나면 또 헤헤!
    점점 성격 이상해지는 듯.

• 13. 싱글이
    '16.1.28 4:19 PM (125.146.xxx.223)

음//
    달리기도 좋죠 무슨 운동이든 안하는 것보다 좋아요
    유산소는 체지방을 줄이니 군살은 없죠
    거기에 약간의 상체운동을 더해주면 좋죠

의자 //
    무슨 운동이든 안하는 것보다 좋아요22
    소파는 푹신해서 힘을 못받으니 좀 더 딱딱한 곳에서 하세요

• 14. ㅡㅡ
    '16.1.28 4:20 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

모바일은 대체 왜 닉 표기가 안되는건지?
    지금까지 댓글 한번도 단적없지만 실수로 클릭할때마다
    지뢰밟은 기분..왜 게시판에서 맨날 떽떽거리는지 원..

• 15. 싱글이
    '16.1.28 4:21 PM (125.146.xxx.223)

건강검진//
    일주일에 두세번 공원 빨리걷기 한시간 하는데 -
    이건 숨쉬기같이 필수 기본 운동이구요
    피티하세요
    그래야 나중에 지팡이 안짚으십니다

• 16. 싱글이
    '16.1.28 4:22 PM (125.146.xxx.223)

40대//
    살은 식이조절 좀 하셔야 빠지죠
    런닝머신보다 평지걷기 달리기 추천입니다
    런닝머신은 비추
    상황이 안되면 어쩔 수 없지만 날풀리면 평지로 하세요

• 17. cappuccio
    '16.1.28 4:33 PM (1.234.xxx.84)

GX 수업땐 쌤이 일일히 자세 체크 못해주자나요...그래도 단체로나마 근력운동 하는게어디냐...싶어 열심히 하려고해요. 써클트레이닝으로 유산소 섞어 50분 수업하고나면 땀 쫙나고 어쨋거나 운동한 느낌...자세 미쓰는 운동효과 없으려나요?--;;

• 18. 싱글이
    '16.1.28 4:37 PM (125.146.xxx.223)

.....//
    피티로 배우셔야 합니다
    잘못 배우시면 병원비 더 나갑니다

ㅇㅇ//
    타바타 나쁜 뇬을 외치게 되는 ㅋㅋㅋ
    다 끝나고 나면 또 헤헤 이걸 맛들이면
    중독되는 것 같아요 ㅎㅎ
    그래서 저도 다시 크로스핏하려고 고민하는 거기도 하고
    피티샘이 단호하게 잘 가르쳐주시나봐요 좋네요 ㅎㅎ
    운동 좀 힘들게 하고 나면 헬쓱해지죠 미묘하게 ㅎㅎ
    열심히 하고 게시니 부럽네요
    전 요새 나태해져서 살살 하고 있어서
    화이팅입니다!!^^

• 19. cappuccio
    '16.1.28 4:39 PM (1.234.xxx.84)

컥 서킷트레이닝쓴다는게...서클 트레이닝이 됐네요--;;

• 20. ^^
    '16.1.28 4:41 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

걷기운동만 죽어라 하네요.유산소운동은 늘 하는데 근력운동은 너무 힘들어서 안해요 ㅠ.ㅠ
    몸에 근육이 별로 없어요. 살이 출렁출렁 ㅠ.ㅠ
    어제 처음으로 플랭크 함 해봤는데 ㅎㅎ 20초를 못 버티네요..
    그나마 에어로빅 30분 하는걸로 위안삼아요 ㅠ.ㅠ근데 에어로빅도 근력운동 되나요?

• 21. ^^
    '16.1.28 4:41 PM (14.45.xxx.221)

걷기운동만 죽어라 하네요. 근력운동은 너무 힘들어서 안해요 ㅠ.ㅠ
    몸에 근육이 별로 없어요. 살이 출렁출렁 ㅠ.ㅠ
    어제 처음으로 플랭크 함 해봤는데 ㅎㅎ 20초를 못 버티네요..
    그나마 에어로빅 30분 하는걸로 위안삼아요 ㅠ.ㅠ근데 에어로빅도 근력운동 되나요?

• 22. 41싱글
    '16.1.28 4:42 PM (121.136.xxx.19) - 삭제된댓글

꺄르륵 웨이트 참 좋아합니다. 보통 주 3회 하는데 데드리프트 30-40-50kg 순서대로 20개씩 60개 하고 마지막 60kg 할 수 있는 갯수만큼 꿍야 한 다음 다 빼버리고 디센딩 한세트로 마무리. 그거랑 복근운동(요건 어플 이용하는데 빡셔요ㄷㄷ) 한판 쫙 하고, 그 다음번 운동하는 날엔 케틀벨 8kg 붕야붕야 하고 한손씩 번갈아 붕야붕야 하고 그 뭐냐 턱까지 쭉쭉 올리는것도 하고 복근운동 하고~ 운동 전에 워밍업으로는 윽 그거 이름이 뭐죠 왜 생각이 안나니! 나이탓이니! 손으로 땅 짚고 펄쩍 뛰어 엎드려 뻗쳐 했다가 벌떡 일어나며 폴짝 뛰면서 박수 쫙 하는거 있잖아요. 와 진짜 생각이 안나네. 그거 20개 하니깐 워밍업으로 좋더라구요.

근데 그래서 몸짱이냐! 와하핰ㅋㅋㅋ 제가 진~짜 먹는걸 좋아하고 잘먹어갖고 아주 튼튼하고 건장합니다. 40대 싱글로 살면서 어느 순간 아 힘이 좀 세야겠다 그리고 세보여야겠다 라는 생각이 들더라구요. 하체에 무게중심 빡 주고 가슴 쫙 펴고~ 오늘도 이따가 운동하러 갑니다!

• 23.
    '16.1.28 4:49 PM (183.98.xxx.33)

글을 자주자주 올리셔서
    제발 82에서 운동 배워보지도 않고 혼자 대충 런지 스쿼트 흉내내며 무릎아프단 사람들 좀 못 하게 해 주세요 ㅎㅎㅎ
    스쿼트랑 런지가 얼마나 어려운 운동인데
    이게 허벅지 단련 운동이기엔 코어 잡고 엉덩이 근육 운동인거를 이해하지 못 하고
    운동 얘기만 나오면 스쿼트 하셈~ 무릎이 발끝에 안 나가면 됨 하는 글 진짜...어우...
    피트니스 가 봐도 백날 저렇게 앉았다 일어났다 해 봐야 힘만 빠지고 도움이 하나도 안 될텐데 싶게 운동 하는 분들 너무 많음...

• 24. 싱글이
    '16.1.28 4:49 PM (125.146.xxx.223)

39.121.xxx.52//
    그럼 모바일로 하지말든지?
    님 리플이 어떤 사람에겐 지뢰란건 모르는지?
    본인이 들어와서 실컷 봐놓고 왜 나한테 땍땍거리심?

• 25. 41싱글
    '16.1.28 4:49 PM (121.136.xxx.19) - 삭제된댓글

글구 힙 쓰러스터 이왕이면 맨몸 말고 15kg짜리 바벨 허벅지에 얹어놓고 하시는거 추천입니다. 싱글 데드리프트도 맨몸운동으로 참 좋구요. 여러분 우리 몸 코어 진짜 중요합니다. 힘 힘 힘을 키웁시다!

• 26. ^^
    '16.1.28 4:50 PM (14.45.xxx.221)

보기 싫은 사람 고히 지나가라 써놨구먼..꼭 들어와서 깽판 치는..
    이글이 대체 어디가 떽땍거리는 글인지 당췌..

• 27. ㅇㅇ
    '16.1.28 4:52 PM (165.225.xxx.85)

타바타가 뇬이었나요? 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 연말부터 맥주 홀랑홀랑 마시는 일이 잦아서
    뱃살이 두툼해졌어요. ㅠ
    유산소 효과 높이려고 "줄넘기 권투선수처럼 하기"를
    목표로 줄을 잡습니다요. ㅋㅋ
    (쌤은 듣도 보도 못한 요상한 목표라 했으나 은근 좋아함)
    두번 뛰기는 안 합니다. 무릎 아파요 ㅠ
    저희 쌤은 웨이트만 하면 재미없다고
    한번씩 역도와 복싱도 같이 진도 나가는데
    요것도 재밌어요.ㅎㅎㅎ 복싱 해보세용

• 28. 싱글이
    '16.1.28 4:53 PM (125.146.xxx.223)

cappuccio//
    지엑스 단점이 그거죠
    자세 미쓰는 운동효과 없으려나요?
    음 없다고 생각해요
    물론 안하는 것보다 훨씬 낫죠
    하지만 제대로 하는게 무엇보다 중요하거든요
    이미 하고 게시니 10회라도 피티배우시면
    아마 더 잘 하실 수 있을 것 같네요

• 29. ㅇㅇ
    '16.1.28 4:58 PM (165.225.xxx.85)

저위에 음님 글에 동감해요 ㅎ
    스쿼트 몇 개 (그것도 자세가 어떤지 불명확한..)하고 허벅지가 딴딴해진 것 같아요 굵어졌어요~
    이런 글도 좀..ㅎ
    41싱글님/ 버피 테스트 말씀하시는 듯. ㅋㅋ 그리고 케들벨 붕야붕야 왠지 어울리네요 ㅎㅎㅎ

• 30. 싱글이
    '16.1.28 5:00 PM (125.146.xxx.223)

^^//
    에어로빅도 근력운동 되나요? - 아니요
    그건 유산소에요
    플랭크는 쉽지 않아요 욕나오는 운동 중 하나에요
    좋은 운동이니 점차 시간늘리며 하세요

41싱글//
    언니시네요 ㅎㅎ
    손으로 땅 짚고 펄쩍 뛰어 엎드려 뻗쳐 했다가
    벌떡 일어나며 폴짝 뛰면서 박수 쫙 하는거 - 버피요
    데드 60까지 치시는데 케틀벨8은 약하신거 아닙니까 ㅎㅎ
    루마니안 데드하시나요?
    케틀벨은 좀 높이셔도 되겠는데요?
    이렇게 열심히 하는 분들보면 자극받네요
    다시 크로스핏하고 싶은 마음이 ㅎㅎ 모락모락 ㅎㅎ

• 31. 운동
    '16.1.28 5:00 PM (211.36.xxx.217)

피티30회끊어서 이제 6회째에요
    조금씩기본자세부터 하는중인데 재미있네요. 허벅지가 좀 아프지만..
    자세가 어렵더라구요 30회 세달정도분인데 이후에는 좀더 전문적인 샵가서 배워보고싶어요.
    여자인지라 가슴업 힙업 뒷허벅지 탄탄하게하는게 관심이가요.
    몸매좋은 여자트레이너샘한테배우면 뭔가 더신뢰가갈거같기도하고 이야기하기도 편할거같아요. 어떤가요?
    가슴도 근력운동하면 처진가슴좀더 모양잡을수있을까요? 지방이더빠지는건아닐지 ㅜㅜ 20대입니다.

• 32. 싱글이
    '16.1.28 5:03 PM (125.146.xxx.223)

음//
    님맘제맘
    이심전심
    음 또 뭐있지 ㅎㅎㅎ
    암튼 제 맘 그대로 옮겨놓은 듯한 글이라니!!!!! ㅎㅎ
    그런데 제가 올린다고 말한다고 그 분들이 듣나요?;;;; ㅎㅎ
    안들으실 듯 ㅎㅎㅎ

• 33. 싱글이
    '16.1.28 5:04 PM (125.146.xxx.223)

41싱글//
    바벨은 사랑입니다
    동시에 애증입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코어기르기 너무 어려워요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

^^//
    본인이 떽떽거리는건 생각못하나봐요 ㅎㅎ

• 34. 싱글이
    '16.1.28 5:08 PM (125.146.xxx.223)

ㅇㅇ//
    타바타는 뇬은 아니구요 일본 박사에요 남자 ㅎㅎㅎㅎ
    보통 크로스핏 와드 프로그램 이름이 여자가 많아서 ㅋㅋㅋ
    그냥 뇬이라고;;;ㅎㅎㅎ
    복싱은 생각만 해봤는데 재밌나요?
    심폐기능 향상에 좋을 듯 요
    역도운동 웨이트의 꽃이라 생각합니다 ㅎㅎ
    역도알려주시는 샘이라니 좋은 분을 만나셨네요
    역도 제대로 알려주시는 샘들이 많지는 않아요
    좋은 기회니 잘 배우시면 정말 좋으실 거에요 축하드립니다 ㅎㅎ

• 35.
    '16.1.28 5:11 PM (183.98.xxx.33)

그리고 보니 그놈의 플랭크도 말이에요 ㅋㅋㅋ
    그냥 팔꿈치에 기대어 있으면 플랭크인 줄 아는 분들도 많더란.
    플랭크 진짜 힘들지 않나요?
    하는 동안 이마로 땀이 줄줄

다른 운동은 다 왠만큼 하는데
    전 예전부터 푸쉬업 약함 ㅋ
    푸쉬업 힘들어요 ㅠㅠ
    누구는 팔 모양 간격 바꿔 가며 잘만들 하던데 흑흑

• 36. 싱글이
    '16.1.28 5:12 PM (125.146.xxx.223)

ㅇㅇ//
    이 부분 공감하시는 분들이 많네요 ㅎㅎ
    어쩔땐 답답하기도 하고 그래요 오지랖인지;;
    케들벨 붕야붕야는 정말 딱 들어맞는 표현이네요 ㅎㅎ

운동//
    피티 30회 잘하셨어요
    제대로 알차게 배우시길요
    장단점이 있다고 하는데 트레이너 성별만 보고 고르지 마세요
    무조건 잘 가르쳐주는 샘이 최고입니다
    여자몸은 근육이 잘 자라지 않기 때문에
    남자처럼 근력 빡세게 해도 괜찮아요
    관건은 내가 운동을 잘 할 수 있게 가르쳐줄 샘입니다
    가슴도 근력운동하면 처진가슴좀더 모양잡을수있을까요?- 네
    제가 그 산 증인
    처진 가슴이 올라갔네요
    스포츠 브라하시고 운동하세요
    비만이신 경우 빠질 수 는 있으나 보통이시라면 크게 변화는 없으실 겁니다
    그런 고민은 하지 마시고 운동하시면 이쁜 몸은 자연스레 따라와요
    화이팅입니다

• 37. 싱글이
    '16.1.28 5:15 PM (125.146.xxx.223)

음 //
    속에서 욕나오는 운동 플랭크,버피 ㅋㅋ
    지옥의 운동이라 생각해요
    플랭크도 자세가 중요하죠 ㅎㅎㅎㅎ
    이거 진짜 두말하면 입아픈데 어떤건지 잘 아시니까

무릎대고 하시는데 잘안되시는거죠?
    여자의 태생적 한계는 어쩔 수 없는 것 같아요
    힘에서 차이가 나요
    좀 쉽게 편하게 하실려면 푸쉬업바를 구매하셔서 하시면
    좀 수월하실 거에요
    손목도 덜 불편하실 거고
    그래도 하면 늘더라구요 하실 수 있으세요!!! ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '16.1.28 5:18 PM (165.225.xxx.85)

음님/저도 꽤나 운동 했지만 플랭크는 할 때 마다 거친 말이.... 사지가 부들부들 떨리면서 매트에 땀이 뚝뚝뚝 얼굴은 완전 시뻘개지지요. 아우 추해. 저의 최고 기록은 3분 30초입니다. ㅋㅋㅋ 기록 깝시다. 5분까지 해보고 싶어요. 저도 팔이 약해서 좀만 팔운동 무리하면 팔이 부어요. 턱걸이 한번만 해보고 싶습니드......... 아, 왜 이렇게 할 게 많은지 휴.

• 39. 싱글이
    '16.1.28 5:22 PM (125.146.xxx.223)

ㅇㅇ//
    저...1분요 ㅠㅠ
    3분 30초....워................대단하시다
    턱걸이는 밴드걸고 30회해봤네요 ㅋㅋㅋ
    그런데 플랭크 기록 와 대단하시네요 자극받고 갑니다
    오늘 플랭크 좀 더 늘려서 해봐야겠네요
    역시 세상은 넓고 잘하는 사람들도 많은 듯 요

• 40.
    '16.1.28 5:24 PM (183.98.xxx.33)

네 푸쉬업 무릎깔고
    그냥 하면 5-6개 하면 자세 망가지고 올라오는 박자 망가지고 ㅠㅠ
    푸쉬업바 검색합니다 ㅎㅎ 감사

동네에 다들 크로스핏 하는 데 많나봐요
    저 사는 동네는 피트니스는 전철역 한정거장 사이에 너댓개! 인데 대부분 그냥 gx (빌리부트? 뭐 그런 스타일) 아님 피티 전문샵.

요즘엔 주짓수나 무에타이 고민중이에요 ㅋㅋ
    제가 촘 ufc매니아라

• 41. 동영상 중에서
    '16.1.28 5:24 PM (39.7.xxx.248)

약간 빡섹게 따라할만한 백인 젊음여자가 하는 추천할만한게 뭐가 있을까요?
    anna, 이름이 기억안나는데 미국 하이틴스타 동영상,
    30분이상 짜리 찾아요
    빌리도 해보고 했는데 일단 동영상으로 할려면 사대주의같지만 건강하게 날씬하고 발음이 정확한 백인여자가 해야 몰입이 잘 되더군요

• 42. 싱글이
    '16.1.28 5:36 PM (125.146.xxx.223)

음//
    크로스핏이 많아진건 잠시 유행하니까 전문 자격없는 사람들이
    같이 한다고 광고하고 그래서 그런 것 같아요
    요즘은 피티 전문샵으로 대세가 굳혀지는 듯 요
    주짓수 무에타이 멋있네요 좋아하시면 더 즐겁게 하실 수 있으실 듯 ㅎㅎ

• 43. 싱글이
    '16.1.28 5:38 PM (125.146.xxx.223)

동영상 중에서//
    xhit 요
    30분짜리는 잘 없어요 그냥 선택해서 이어서 하셔야 할 듯 요

• 44. 제가
    '16.1.28 5:43 PM (223.62.xxx.48)

82에서 본 글

옷을 사지말고 근육을 사라!!!!!
    이 말이 우울증을 이기게 해주고 쓸데없는 소비도 줄여줬어요
    모든 물가지수 pt가격

싸구려 pt받다가 아무래도 뭔가 있는거같아서 개인 pt샵으로 갔는데 진짜 차원이 다르네요
    출근하기 싫다가도 돈벌어 pt해야지......하고 기운냅니다요

• 45. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 5:43 PM (211.114.xxx.71)

싱글님, 싱글님 몸매를 좀 묘사해주실 수 있으실까요?
    너무너무 궁금행요 자극도 받고싶고요 ㅎㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '16.1.28 5:53 PM (165.225.xxx.85)

싱글님 번개 함 하셔야겠네요 ㅎㅎ 저도 궁금해요. ^^
    저는 40대 중반이라 비루하기 짝이 없는 몸을 하고 있으나
    그나마 운동했으니 이 정도라도.. 하고
    혼자 자위하는 수준입니다. ㅋ

• 47. 싱글이
    '16.1.28 5:58 PM (125.146.xxx.223)

제가//
    옷을 사지말고 근육을 사라!!!!!
    저도 그 글 본 것 같은 기억이 나네요
    잘하는 샘 만나셨나봐요
    그것도 행운이라고 생각해요 ㅎㅎ 좋은 샘 만나는 것도
    저도 운동하려고 일해요 ㅠㅠ ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ//
    제 몸매요? ㅎㅎㅎ
    169/55 탄탄해보인다고 운동한게 보인다고 많이들 그래요
    사진 잠깐 올려볼까요? ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 싱글이
    '16.1.28 5:59 PM (125.146.xxx.223)

ㅇㅇ//
    잠깐 사진올릴게요
    줌인줌아웃에요
    5분만 올리고 내릴게요
    좀있다 올릴게요

• 49. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 6:07 PM (223.62.xxx.48)

기다리고 있어요

• 50. 싱글이
    '16.1.28 6:12 PM (125.146.xxx.223)

올렸어요ㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '16.1.28 6:15 PM (165.225.xxx.85)

봤다 봤다 우앙 우앙 ^^b

• 52. 싱글이
    '16.1.28 6:30 PM (125.146.xxx.223)

지웠어요 ㅎㅎ

• 53.
    '16.1.28 6:36 PM (183.98.xxx.33)

흐억 저녁하고 왔더니
    사진 ㅠㅠ
    전 운동의 이유가 밤에 맥주 한캔 즐겁게 마시기 위함이라
    몸매는 흑
    지난번 크로스핏 글에 운동하는 여자들 비하하는 글에 화는 났지만
    저 역시 ㅋ 건 뚱 ㅋ
    그래도 뭐 엉덩이 아래 허벅지 뒤가 얼마나 탄탄한지 놀리는 언니들은 모를거야~~

• 54. 싱글이
    '16.1.28 6:39 PM (125.146.xxx.223)

음//
    안구보호를 위해서요 ㅎㅎ
    탄탄한 뒷태 멋지죠 섹시해요 ㅎㅎ
    엉덩이와 허벅지 그 뒷태
    전 그쪽이 탄탄하게 이쁜 여자분들 멋있더라구요
    크로스핏에 대한 이해도가 낮은 사람들이려니 했지만
    저도 화는 나더라구요 ㅎㅎ

• 55. ...
    '16.1.28 7:13 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

코어가 없어서 코어 기르려고 플랭크 하는건데
    팔에 기댄다고 뭐라 하면 어쩌라는 건지
    팔에 일부러 기대는게 아니라 코어가 약해서 그런 거에요
    어른에 일학년 암산 못하고 손가락으로 계산한다고 뭐라 하는거랑 똑같은거

• 56. ...
    '16.1.28 7:15 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

근육은 부의 상징이네요
    돈 시간들여 pt 받는 사람만 제대로 된거라니까요

• 57. 싱글이
    '16.1.28 7:24 PM (125.146.xxx.223)

...//
    저 분의 말씀은 팔에 기대기보다
    코어가 약해서 얼마 못하더라도 하는 동안은 제대로 해야 한단 말이니
    오해하지 마세요~~
    단 몇초를 하더라도 제대로 하는게 더 좋잖아요

,,,//
    그런 면도 있죠 건강식과 운동 모두
    그래도 부자아닌 저같은 사람도 나름 열심히 하고 있으니
    할 수 있는 선에서 열심히 해야죠

• 58. ...님
    '16.1.28 7:24 PM (175.223.xxx.130)

왜 이리 꼬이셨어요
    플랭크 코어힘 기르려고 하려면 제대로 해야 한다구요
    꼬리뼈 말아 넣고 골반뼈가 갈비뼈에 붙는 다는 기분으로 서 있으면 10초씩만 해도 코어는 점점 강화 되겠지만
    그냥 팔에 기대면 백날 해도 소용이 없다구요.
    이해를 못 하시나

• 59. 싱글이
    '16.1.28 7:29 PM (125.146.xxx.223)

...님//
    글이라 그런가봐요 전달이^^;; ㅎㅎ
    오늘 플랭크 얘기가 자꾸 나오니 플랭크 열심히 해야겠어요 ㅎㅎ
    코어야 자라나라 ㅎㅎ 그런데 코어 기르기 정말 어렵네요

• 60. 힘센돼지
    '16.1.28 7:46 PM (182.228.xxx.92)

여자분들은 아무래도 다이어트 목적이 크다보니 상체보다는 하체위주로 많이들하시는데 상체근력도 열심히 하셔야합니다.
    제 개인적인 생각으로는 상체운동이야말로 정말로 전문적인 PT선생님의 지도가 필요하다고 생각해요.
    가슴-등-어깨-이두-삼두...덤벨운동. 바벨운동. 케이블운동..할것도많고 운동법도 얼마나 다양한지...늙어서 배울려니 머리가 안따라가네요~ㅎㅎ
    어떨땐 버피가 젤루 쉬웠어요..한다는..ㅋ

그래도 꾸준히하니 한개도 못하던 팔꿈치펴기도 정자세로 10개는 거뜬하게 하게되네요.(여자들은 제대로된 자세로하는 팔꿈치펴기는 어려워요)
    이제 살빼는건 포기했고 힘센 돼지가 되는걸로 목표를 바꿨습니다~~

• 61. 싱글이
    '16.1.28 8:04 PM (125.146.xxx.223)

힘센돼지//
    그렇죠 상하체 전신 골고루!
    정자세 10개 오 잘하시네요
    역시 잘하는 분들이 너무 많아요!! ㅎㅎㅎ
    자극받고 가네요
    이러면 안되겠어요
    다시 크로스핏 갈거에요 ㅎㅎ
    불태워봅시다 ㅎㅎ

• 62. 힘센
    '16.1.28 8:26 PM (175.223.xxx.130)

돼지님 멋져요^^
    저도 사실은 김연아 선수 등덕후라 그녀 같은 등을 꿈꾸며 운동을 시작했지만..
    현실은...

• 63. 꼬랑꼬랑
    '16.1.28 10:04 PM (49.168.xxx.54)

시에서 운영하는 스포츠센터에서 단체 pt 1년 운동과 식이조절로 23키로 감량했는데 정말 최고인거 같아요. 저에게 근육과 라인과 심폐력을 주고 체지방을 가져간 웨이트닝 정말 좋아요.

개인적으로 커틀벨 아주 좋아 합니다. ^^

• 64. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 11:47 PM (39.118.xxx.183)

아이고ᆢ 요청은 제가했는데 사진못봤어요 ㅠㅜ
    시간예고하고 일분만 올려주심 안될까요
    낼아침 여섯시반 어때요 아님 딴시간이라도 미리만 알려주세요 ㅠㅜ

• 65. ..
    '16.1.29 1:40 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아..나도 놓쳤다..OTL

• 66. 싱글이
    '16.1.29 3:50 AM (58.141.xxx.237)

폰이라 길게는 못쓰고
    오늘 오후 5시에 잠깐 올릴게요
    근데 ㅋㅋㅋ 안구공해일텐데 ㅋㅋㅋ
    암튼 이따.오후에 잠깐 올리고 내릴게요

• 67. ㅇㅇㅇ
    '16.1.29 7:35 AM (223.62.xxx.209)

넵! 다섯시 이후! 다섯시전엔 안됩니닷! ㅎㅎ

• 68. 싱글이
    '16.1.29 5:07 PM (125.146.xxx.202)

ㅇㅇㅇ//
    좀전에올렸는데 보심 리플달아주세요 사진지우게요 ㅎㅎ

• 69. 싱글이
    '16.1.29 5:25 PM (125.146.xxx.202)

지웠어요~~

• 70. ㅇㅇㅇ 바부탱
    '16.1.29 5:28 PM (211.114.xxx.71)

미치겠다.. 저 지금 들어왔어요 ㅎㅎㅎ
    본걸로 할께요 싱글이님 탄탄한 몸~~ ^^
    전 DKNY방 단골 팬이기도 합니다
    계속 씩씩하고 건강하고 명랑하시길요! ^^

• 71. ..
    '16.1.29 10:34 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

뭐에요..또 못봤네..ㅡㅡ